| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Что ХР делает с дисками?
Есть карта EP-8k7a+ c встроенным RAID, с мостами AMD-761 и VIA's VT82C686B. Винчестер (один) присоединял и к raid и помимо. Карту не разгонял. Все кулера работают. Так вот при установке XP на диске появляется куча потерянных кластеров и установка виснет. Форматирую, ставлю линолиум все работает. Ставлю ХР - то же самое!
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первое что пришло в голову , каккой у тебя шлейф на 40 пин или 80 пин ( нужен на 80 ) если стоит 80 то попробуй заменитьего на другой (бывают дефектные). Второе перепали БИОС на мамке, сделай сетап дефаулт. Третье если ничего не помогло то при инсталяции когда он запросит драйвера перед тем как нажимать F8 нажми F6. Ждём ответа.
|
|
# 6 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Те с чем я сталкивался ABIT, ASUS, и т.д и т.п. если RAID on board , то всё в одном флаконе. Может тебе попалась ОСОБЕННАЯ мать ;-) Но можно и экстра жечь, на свой страх и риск ( риск 100% ) гы.
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Да RAID и звуковуха в одном флаконе. Добивает, что Линолиум работает как часы. Друзья завидуют, скорость диска на копировании файла минимум 16кБ/сек. Я так думаю у ХР глюки с VIA. Короче сваливать на Linux надо. Задолбали меня эти мелко мягкие!!!
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
Да! апгрейт предпоследний. В последнем убирается гудок в колонки (звуковуха встроенная) при включении компа, но меня это не напрягает. Честно говоря где то в инете я уже встречал жалобы на то, что ХР диски гробит, причём именно на VIA. Но Гейтс не торопится... Ему (далее следует трёхэтажный мат)...
|
|
|
|
|
# 12 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Наверное дело всё-таки в дровах.
Можно попробовать обратиться в службу техподдержки производителя - наверняка такая проблема возникла не только у тебя. А вообще, как ни странно, такие траблы возникают только на Атлонах... |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
У меня Атлон700 разогнанный до 800, в таком режиме уже более года, выдержал летнюю жару (разгон не снимал) сначала был Win2K+98й, теперь уже более 6 месяцев WinXPpro, мамка ASUS A7V-E. HDD wd40Gb разбит: (10+20)NTFS и 10FAT32.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВИНТОМ!!!!! |
|
|