imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 26.06.2006, 01:20     # 1
Poltergeyst
Guest

Question Фотоаппарат EGOshot SZ423z8

Хочу поделиться с вами информацией и хочу спросить совета:
нашел себе фотоаппарат EGOShot, чтобы не вводить в заблуждения всех, скажу, что выпускает его завод, который занимался выпуском фотоаппаратов PRACTICA. Посмотрел технические характеристики, цену и полный комплект боевого запаса, включая футболку с логотипом...что тоже приятно и всё это за 270 - 300 прогнившей зелени.
Может кто работал уже с ним, подскажите его работоспособность и удобоваримость.Стоит им заняться?
Меня уже достали эти мыльницы типа ОЛИМПУСА и прочае...хочется в руках подержать что-то и не дорогое и классное. И желательно чтобы с возможностью работы со сменной памятью.

Старый 26.06.2006, 03:52     # 2
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Poltergeyst
Хочу поделиться с вами информацией и хочу спросить совета:
нашел себе фотоаппарат EGOShot, чтобы не вводить в заблуждения всех, скажу, что выпускает его завод, который занимался выпуском фотоаппаратов PRACTICA. Посмотрел технические характеристики, цену и полный комплект боевого запаса, включая футболку с логотипом...что тоже приятно и всё это за 270 - 300 прогнившей зелени.
Может кто работал уже с ним, подскажите его работоспособность и удобоваримость.Стоит им заняться?
Меня уже достали эти мыльницы типа ОЛИМПУСА и прочае...хочется в руках подержать что-то и не дорогое и классное. И желательно чтобы с возможностью работы со сменной памятью.
Скажу напрямик - челюсть так брякнулась на пол. Вау, что ж оказывается бывает. Камеру не знал, признаюсь, как и фирму-производителя. Но по виду мне сразу напоминает Минольту Dimage7 выпуска 2001 года - правда у той изо800 уже было, разрешение побольше (5 против 4 Мп), возможность съемки в Raw и дисплейчик побольше и более четкий. Да и футболка не прикладывалась. А если серьезно - со сменной памятью работают ВСЕ современные камеры! И даже не дорогие и классные. Кстати чем Олимпус то так насолил? - Как раз у них то "солидных" мыльниц достаточно выпускалось. А реально - присмотрись например к той же Sony H2 и сравни её трезвым взглядом с EgoShot. Возникнут вопросы - к твоим услугам.
Старый 27.06.2006, 01:45     # 3
Poltergeyst
Guest

Хочется чего-то неординарного...

Да, ты прав!
А с Олимпусом не сложилось: работал с тремя камерами и все приказали долго жить по разным причинам. в основном - не справлялись с напряженными темпами походной жизни...
А теперь хочется чего-то неординарного...для души. А ПРАКТИКУ я знаю еще с тех времен, когда черно-белое художественное фото было на вершине и могло завораживать и очаровывать. С приходом мыльниц и цвета все поменялось. Вот и хочется чегой-то теплого, душевного и недорого... и надеюсь что ожидания меня не подведут.
Спасибо за отклик!!! И отдельно за согласие помочь!!!!

Старый 27.06.2006, 02:00     # 4
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Poltergeyst
Да, ты прав!
А с Олимпусом не сложилось: работал с тремя камерами и все приказали долго жить по разным причинам. в основном - не справлялись с напряженными темпами походной жизни...
А теперь хочется чего-то неординарного...для души. А ПРАКТИКУ я знаю еще с тех времен, когда черно-белое художественное фото было на вершине и могло завораживать и очаровывать. С приходом мыльниц и цвета все поменялось. Вот и хочется чегой-то теплого, душевного и недорого... и надеюсь что ожидания меня не подведут.
Спасибо за отклик!!! И отдельно за согласие помочь!!!!
Черно-белое художественное фото для души и сейчас с цифразеркалами отменно получается. Но они, думаю, вне предела твоего бюджета. Пытаюсь уловить твой настрой и посоветовать что-то подходящее - трудно. Попробуй-ка "пощупать" Panasonic FZ-7.

Последний раз редактировалось massaker; 27.06.2006 в 02:01. Причина: очепятки
massaker вне форума  
Старый 03.07.2006, 23:38     # 5
Poltergeyst
Guest

Panasonic DMC-FZ 7 EE-K .........................
Цифровая 6-мегапиксельная фотокамера c процессором обработки изображения Venus Engine II, оптическим стабилизатором (MEGA O.S.I.), объективом LEICA DC с 12-кратным оптическим зумом имеет большой 2.5" ЖК дисплей, 16 режимов съемки, режимы ручной фокусировки и экспозиции, реализуемые с помощью джойстика. Камера позволяет вести скоростную последовательную съемку (2-3 кадра/сек), снимать объекты в режиме макро с расстояния 5 см, записывать голосовые комментарии к снимкам, видеоролики со звуком. Поддержка стандарта PictBridge позволяет печатать без использования компьютера.
........................

Конечно спасибо, но мой EGO "немножко" дешевле, да и звук мне ни к чему.
Я наверное консерватор (ни чего общего с консервами) Ж:-)))
но мне кажется, что телефон нужен для того чтобы звонить и принимать звонки, утюкдля тогог, чтобы утюжить, а фотоаппарат для съемки.... и не более того! А всё остальное - понты!!! Извините за грубость.
А это "ЭГО" наверное как раз то что нужно и недорого и сердито. Мне для веб-страничек как раз, да и для души ....
Спасибо за отклик и понимание!!!
Редко сейча встретишь подобных людей, удачи тебе!!!!!!!!!!!!
Пиши, если что....

Старый 06.07.2006, 16:03     # 6
massaker
Junior Member

Ну Ты действительно консерватор!
Не знаю точных отличий по цене, но думаю если FZ7 намного дороже, то выбор Твой возможно и оправдан. Ну а советовал её конечно НЕ ИЗ-ЗА ВИДЕО СО ЗВУКОМ - это уж точно! Сам знаю по собственному опыту - эта цацка на 4-5 раз побаловаться и забыть. Для качественного видео нужна видеокамера, для фото - фотокамера, всемогущего комбайна не существует. Советовал конечно по другим критериям, а в первую очередь из-за превосходства в фотографическом плане, матрицы-обьектива-монитора-быстродействия итд итп. Вполне возможно что с EgoShoot Ты получишь не более чем заплатишь. Но все же интересно. Прошло несколько дней - если взял камеру, отпишись что и как, оправдала ли ожидания, выставь первые удачные фотки - желательно в полном размере, тогда читающие тему смогут реально оценить качество получаемого изображения.
Старый 12.07.2006, 01:06     # 7
Poltergeyst
Guest

Все-то оно так...и скупой платит дважды и т.д. и т.п.
Камеру пока не взял, еще нужно продать свою видеокамеру Хитачи, она правда аналоговая, но зато чистая Япония, три головки и красивая каринка: чистая и мягкая, в темноте и сумерках рисует просто закачаешься... да и детишек на речку свозить нужно....лето уже заканчивается...да и самому окунуться не мешало бы, да и рыбки там половить, раков-с.....шашлычки там всякие....
....во понесло, аж в животе заурчало.
Вообщем созрею, отпишусь. Спасибо.

Опции темы