| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Каталог на диск
Исходные данные:
База MySQL, PHP скрипты. Интернет проект, каталог товаров и услуг. Есть необходимость выпускать каталог на диске. Что предпринять по этому поводу, если все не переделывать.
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, а базу они будут тоже с диска запускать?
имхо, правильнее сделать десктопное приложение. p.s. в качестве базы можно использовать тот же xml или какой-нибудь из старых форматов локальных субд. или вообще свой написать.
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на этот счет в том же microweb'е есть опция -- копировать или нет базу на машину клиента
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну это просто смешно, вот вам диск, но он требует запуска mysql, web-сервера и т.д.
![]() нет, конечно извратиться можно, вопрос: а нужно? если уж делать такой продукт, то делать по человечески. имхо.
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вариант сграбить все чем-то аля-телепорт, записать на диск хтмл - и все?
конечно, если нужен поиск или что-то такое - увы... но подумать в этом направлении?
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Можно использовать проект LAMPPIX.
h--p://lamppix.tinowagner.com/ Он представляет собой загрузочный диск, с урезанной версией Linux, MySQL, Apache, PostgreSQL и браузером FireFox. Есть две версии, - desktop - получаешь полный рабочий стол - mimi - после загрузки сразу выходишь на окно браузера. Сам еще не пробовал, так что о юзабельности ничего сказать не могу. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
![]() ![]() ![]() |
Sheryld
Цитата:
|
|
|
# 10 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Надо ведь как минимум прописать файл хостов в виндах + обработка расширений скриптовых файлов. На Линуксе не ставил - врать не буду как там чего.
|
|
|
# 14 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы скрипт написал для сохранения всего_чего_надо в обычные html, а потом бы это все в chm запихнул. Если извернуться, то можно и всякими телепортами иль другими офлайн броузерами выкачать сайт и опять же - в chm. А запускать с диска всякие сервера, это уж увольте - изврат полнейший, да и глупо это - отдавать исходники сайта со всей базой, гы.