imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.09.2006, 20:11     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Мама+Проц - вопрос

Всем трям

Решил я, что пора проапгрейдить мне комп, ситуация следующая:
Сейчас стоит Атлон толи 2500 толи 2600+, не важно, на маме ASUS a7n8x - deluxe. В общем это все добро хочу отправить фтопку и взять нормальную мать и камень. Проблема у меня привычная - ограниченный бюджет. Думал выделить на это дело где-то около 400 евро. Корпус БП, винты, сидиромы и вся остальная чепуха есть, поэтому пока думал не трогать. Память - есть 512 ддр2, думал пока поставить её, а через месяц купить еще, но вот сейчас до меня дошло, что видяха у меня агпшная, а на хорошую новую денег не хватает (это, я так понимаю минимум евро 250). Поэтому становится вопрос - что делать - ждать лучших времен, или есть какой-то вариант до которого я дойти не могу? : ) Подскажите плз.

З. Ы. Прицепом подскажите мама + проц до 400-500 евро

Сенкс
Старый 22.09.2006, 22:02     # 2
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Есть такая мама ASRock 775Dual-VSTA http://www.asrock.com/PRODUCT/775Dual-VSTA.htm

Поддерживает Core2Duo, AGPx8 и PCI-Express x16. Стоит 50 Евро. Конечно не ASUS и чипсет VIA, но работать будет как часики. Реально чипсет VIA PT880 Pro - единственный, который поддерживает обе графические шины.

Есть еще Asus P5PE-VM на 865 чипсете Интел с поддержкой Core2Duo, тоже за 50 Евро. Эта поддерживает только AGP.

http://www.asus.com/products4.aspx?l...76&modelmenu=1

Кстати, интерсная статья с сайта AnandTech

http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2814

Ребята сравнили на материнской плате ASRock одинаковые карты 7600GS с различными интерфейсами agp и pci-e. Результаты абсолютно идентичные.

Последний раз редактировалось walrus; 22.09.2006 в 22:09.
walrus вне форума  
Старый 22.09.2006, 22:27     # 3
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
надо что то искать на этом
Чипсет ULi M1695 для Athlon 64: уникальная гибкость и одновременная поддержка AGP/PCIe
Старый 22.09.2006, 22:43     # 4
Anloop
Newbie

Anloop Путь к славе только начался
Для начала - какое видео сейчас ? Может имеет смысл продать то, что есть и взять что-нить менее мощное на с заделом на будущее? А вообще совет такой при данном раскладе. Двуядерник на сокет939 (чтобы не менять память). На видео АГП даже смотри продавай не раздумывая, дальше с ним никуда. Материнка на нФорс4(ультра, слай, в зависимости от материальных возможностей) и видео класса ГеФорс7600ГТ(ГС - если СИЛЬНО мало денег) оправдают твои потребности. Купил себе на днях Х800ГТО к своему АХР1700+@2100Мгц...Разочаровался по полной. Прироста в сравнении с 6600ГТ - 4-10%.... УЖАС. Но!! Если есть деньги - посоветовал бы всётаки взять чтонить на сокет АМ2 с ДДР2 памятью. Задел на будущее, так сказать...
Anloop вне форума  
Старый 23.09.2006, 01:05     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Да брать хреновую материнку ради АГП я, конечно не собираюсь

Цитата:
walrus:
чипсет VIA PT880 Pro - единственный, который поддерживает обе графические шины.
Понял, спасибо. После этого вопрос снимается. Значит, наверное буду брать сразу с писиайной видюхой.

Прошу тогда продолжить советовать маму с процом, не беря во внимание другие детали : )

З. Ы. Сейчас видео асус ати 9600иксти
Старый 23.09.2006, 03:20     # 6
torchek
Guest

Материнка - MSI K9N SLI-2F, Sockel, AM2 ................95,00 ?
Процессор - AMD Athlon64 X2 4600+, AM2 ................269,00 ?

Старый 23.09.2006, 10:18     # 7
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
walrus???
Цитата:
Есть еще Asus P5PE-VM на 865 чипсете Интел с поддержкой Core2Duo
Это с каких пор 865 чип стал поддерживать Core2Duo де еще на сокете 478???? Вы вообще что пишите уважаемый.
Core2Duo поддерживается с 965 чипа и сокет у проца 775.
Это же надо такое присоветовать
Старый 23.09.2006, 10:32     # 8
Anloop
Newbie

Блохастик
Во первых - чипсет определяет не разъём, который стоИт на плате, в только набор функций, которые он может выполнять. Есть материнки на 865+LGA775. У АСРОКа есть материнки на 865 чипсете с поддержкой Core2Duo.
Dopeless
Полностью согласен с torchek
Anloop вне форума  
Старый 23.09.2006, 11:02     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Anloop могу в это поверить. Производители готовы на все пойти чтобы привлечь покупателей. Но Интел заявила о педдержке проца Core2Duo только с 965 чипа.
Хорошо если я ошибаюсь, только буду рад. Но больше верю Интел чем господам производителям матерей. Лично я бы побоялся людям предлогать такие матери.
Прошу прощение за флейм, но поддержка Core2Duo процов которые только появились 865 чипом сильно настораживает.
Старый 23.09.2006, 11:36     # 10
Anloop
Newbie

Блохастик
Живой пример - http://www.asrock.com/product/ConRoe865PE.ru.htm
А вообще - да причём тут чипсет-то? Микрокоды для разных ядер содержатся в БИОCе. Единственное требование к чипсету - чтобы он вытянул 1066 системную шину. Судя по тому, что некоторые производители предлогают-таки эти материнки можно сделать вывод что FSB в 333 мгц они прекрасно выдерживают. Я уже привел линк на реально существующий продукт. Закроем тему.
Anloop вне форума  
Старый 23.09.2006, 12:12     # 11
CWW
Newbie

CWW Нуль без палочки
а чего вы все к асроку тянете, самые лучшие матери, что ли, возмите еще Biostar или Foxxcon, Elitegroup
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...71&modelmenu=1
цена 100 енотов и никаких проблем
CWW вне форума  
Старый 23.09.2006, 15:52     # 12
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Блохастик:
Это с каких пор 865 чип стал поддерживать Core2Duo де еще на сокете 478???? Вы вообще что пишите уважаемый.
Core2Duo поддерживается с 965 чипа и сокет у проца 775.
Это не я пишу, а весьма уважаемый производитель - ASUS. Впредь попрошу перед тем, как начинать ругаться, потрудиться ознакомиться с приведенными ссылками на источник.
walrus вне форума  
Старый 23.09.2006, 16:44     # 13
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Так, только без ссор : )

Цитата:
torchek:
Материнка - MSI K9N SLI-2F, Sockel, AM2 ................95,00 ?
Процессор - AMD Athlon64 X2 4600+, AM2 ................269,00 ?
А почему именно АМД? Вообще работаю в основном с Фотошопом, Премьерой. Иногда игры, но это не главное. Может все-таки лучше интел? : )))

По поводу материнки - чет всегда асусы покупал никогда не имел проблем. И вообще люблю эту фирму. Думал что-то от нее брать, или нет смысла?
Старый 23.09.2006, 17:45     # 14
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Dopeless
определись какая платформа ! и будем говорить
Старый 23.09.2006, 19:05     # 15
torchek
Guest

Dopeless
У ASUS хороши отдельные модели материнок, обычно они в ценовой категории 200 ?. Такие действительно первые по тестам производительности и многофункциональности.

Цитата:
А почему именно АМД? Вообще работаю в основном с Фотошопом, Премьерой. Иногда игры, но это не главное. Может все-таки лучше интел? : )))
Мое мнение AMD или Intel, это уже дело вкуса. Вряд-ли покупая новую модель процессора за 300 ? будет существенная разница.

Старый 23.09.2006, 23:52     # 16
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
to walrus:
Цитата:
Ребята сравнили на материнской плате ASRock одинаковые карты 7600GS с различными интерфейсами agp и pci-e. Результаты абсолютно идентичные.
перечитай статью еще раз . Там ясно сказано что PCI-Express x 4 а не x 16
на Conroe с приличной мамкой денег не хватит, смотри на AMD
Старый 24.09.2006, 02:16     # 17
walrus
Member

Цитата:
Dopeless:
Вообще работаю в основном с Фотошопом, Премьерой.
На днях сменил AMD X2 3800 на Conroe 6300. В Фотошопе разница в скорости заметно ощущается в пользу Интел. В качестве МБ взял MSI 965 Neo-F за 120 баксов. Вот ее обзор http://www.overclockers.ru/lab/23202.shtml

Плата стабильная, надежная и по разумной цене. Итого, плата + проц - 320 баксов aka 250 Евро. Еще останутся деньги на вполне приемлимую видюху
walrus вне форума  
Старый 24.09.2006, 10:45     # 18
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
Если есть возможность взять Conroe , даже E6300 - бери незадумываясь !
только , судя по обзору walrus-a MSI 965 Neo-F - полный отстой - и кроме поддержки Conroe ничего не может
Старый 24.09.2006, 22:57     # 19
walrus
Member

Цитата:
ZAP:
кроме поддержки Conroe ничего не может
А что еще нужно от платы, если комп предназначен для работы, а не для тюнинга
walrus вне форума  
Старый 25.09.2006, 10:58     # 20
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Вот что, господа.
Почитал я этот топ, и не очень понял -- к чему это всё.
Выскажу несколько спорных мыслей, но таково уж моё имхо

1. Апгрейд "из общих соображений" -- идея хорошая, когда денег много.

В условиях ограниченного бюджета приходится оптимизировать компьютер под конкретные задачи. И в этом смысле "Фотошоп" и "Премьер" предъявляют к компу разные требования. Для шопа актуален объем оперативной памяти + быстрая работа томов подкачки + процессор. Для премьера -- в первую очередь, процессор, во вторую -- скорострельность систем промежуточного рендеринга, ну, и ОЗУ тож не помешает. Ни для того, ни для другого видюха определяющим девайсом не является.

2. Относительно выбора платформы -- полностью согласен с
Цитата:
oia:
Dopeless
определись какая платформа ! и будем говорить
Хотя я бы для шопа и премьера взял Интел
С этого, то бишь с выбора платформы, и надо начинать.

3. Поделки на 865-м чипсете от Асрока, имхо, имеют право на жизнь только в качестве переходного решения.

Потому как "родным" для трудяги 865-го является FSB 800. На 1066 он уже
разогнан сверх штатных частот. И главный кайф от Conroe -- хороший разгон младших моделей -- для таких плат недостижим. Опять же, 865-й -- идеальный чипсет для "конрошного" целерона, буде такой появится. В качестве "минусов" добавим неподдерхку DDR2. А идея запользовать старую память, медленнее, чем DDR400, еще больше "придавит" мощный проц. Добавлю, просто "поддержка" проца -- это всего лишь необходимый микрокод БИОСа и соответствующий вольтаж VRM. А вот дать процу раскрыть все свои возможности -- этого маловато будет -- желательно имаеть чипсет, на этот проц "заточенный"
Что же касается чипсетов с одновременной поддержкой AGP и PCI-e, то, имхо, хорошо ни то, ни другое работать не будет. Т.е. получишь какой-нить PCI-e 4х и баста

Dopeless
В этой связи можно выбрать две тактики:
1) Купить проц и "переходник" в виде аскроковской мамы. И при этом использовать старую видюху и память от "Атлона". И потом потихоньку добирать -- нормальную мать, память и видеокарту. Минус здесь -- пока все соберешь -- проц пора менять будет, бо старшие модели подешевеют.
2) Потерпеть и взять нормальную мать, проц, память и видюху сразу. За время "терпежа" есть шанс, что и процы, и матери подешевеют.
3) В случае, если есть куда пристроить сегодняшнюю начину, тактика может измениться.

Из того, что есть на сегодня на форуме, посмотри по матплате
http://imho.ws/showthread.php?t=107865

Последний раз редактировалось Mg0; 25.09.2006 в 11:00.
Mg0 вне форума  

Опции темы