imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2006, 22:35     # 1
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Question GeForce 2 mx 32 мб энергопотребление.. сколько?

купил недавно 2 mx 400 на 32 mb.. и не могу найти уровень энергопотребления.... и на сколько оно может снизиться при уменьшении частот.. и возможно ли их снижать на ней без последствий?

Последний раз редактировалось FREDDYSS; 23.07.2006 в 22:43.
FREDDYSS вне форума  
Старый 23.07.2006, 22:53     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
FREDDYSS

Последствия будут в виде снижения производительности видеокарты...
Старый 23.07.2006, 22:58     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Не худо бы еще понять цели этого снижения. Карты такие не сильно прожорливые. Если с пассивным охлаждением, то чип нагреваться может прилично, но без последствий для карты (была у меня такая).
leon534 вне форума  
Старый 23.07.2006, 23:53     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у меня типа с активным была но вентиль сдох и стала с пассивным - и ниче не рыпается
quaker вне форума  
Старый 24.07.2006, 07:35     # 5
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
FREDDYSS:
уровень энергопотребления
(высчитал ч-з Power Supply Calculator) для GF2440 MX - 12-13вт, пиковый - 16вт.
Breeze вне форума  
Старый 24.07.2006, 21:52     # 6
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
leon534:
Не худо бы еще понять цели этого снижения.
поиграть-то на ней невозможно..
так чтоб не жрала електричество мерзкая...
Цитата:
quaker:
у меня типа с активным была но вентиль сдох и стала с пассивным - и ниче не рыпается
надеюсь и у меня сдохнит..... я хотел на чип, охлаждение для радиаторов поставить залман.., но чип слишком большой... и давно ли сдох??
Цитата:
Breeze:
высчитал ч-з Power Supply Calculator) для GF2440 MX - 12-13вт, пиковый - 16вт.
спасибо... я прям успокоился... ещё б процессор выкинуть..))
Цитата:
Clown:
Последствия будут в виде снижения производительности видеокарты
ага.. в Халфе шейдеры будут тормозить
FREDDYSS вне форума  
Старый 25.07.2006, 16:51     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
FREDDYSS
А в чем проблема вентилятор отцепить от платы?
Старый 25.07.2006, 21:42     # 8
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
XPEHOTPOH:
А в чем проблема вентилятор отцепить от платы?
страх, что она загнётся...
по моей вине.., а так.. судьба.. и ничего с ней не поделать)))
а как по вашему.. будет ли т ниже , если радиаторы от залман поставить..., маленькие, идущие к кулерам
FREDDYSS вне форума  
Старый 25.07.2006, 22:08     # 9
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Можно и Залман поставить. Скорее всего вам по габаритам подойдет титановский TTC-CSC11E. Кулерок крепится на 3 самореза. Единственно, что придется снять пласстмассу белую, куда втыкается питание кулера. У титановского оно на 3 провода, но желтый Вам не нужен. Посмотрите в какой штырек втыкается чёрный провод и новый кулер запитывайте так же. Пласмаска, где питалово подключается вынимается из карточки тонкими круглогубцами. Недели 2 назад проделывал это с МХ-400. Поэтому модель кулера конкретно назвал ...

Последний раз редактировалось leon534; 25.07.2006 в 22:19.
leon534 вне форума  
Старый 25.07.2006, 22:54     # 10
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
leon534:
Скорее всего вам по габаритам подойдет титановский TTC-CSC11E. Кулерок крепится на 3 самореза
здесь речь о другом идёт...
есть радиаторы 4 штуки.. и боле ничего нет и не будет... так как денег нет.. а вопрос был.. снизит ли установка таких радиаторов (синеньньких таких, маленьких) температуру, чтобы уж точно ничего не сдохло...?
FREDDYSS вне форума  
Старый 25.07.2006, 23:13     # 11
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от FREDDYSS
... так как денег нет..
Я за кулер аж 42 рубля отвалил Это по-вашему деньги?
leon534 вне форума  
Старый 26.07.2006, 01:54     # 12
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
На 2мх в принципе достаточно установить любой приличный пассивный радиатор на хорошем термоинтерфейсе и забыть о вентиляторах.

Единственное исключение-карточки серии Титаниум. Поскольку хорошо гнатые.

Сам ставил радиаторы от кулерков на сокет7 или 370, благо этого хлама было много. Так же замечательно шли радиаторы от старших братьев, особенно алюминиевые шипастики от 4мх440. Идея-то проста.. увеличение площади теплообмена.

Хотя видел и родные такие карточки с нашлепками непонятной формы 4х4 см. Горячие были, но не горели.
Старый 26.07.2006, 22:29     # 13
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
leon534:
Я за кулер аж 42 рубля отвалил Это по-вашему деньги
а по моейму это не кулер, к хлам.. я таких штуки 3 выкинул...
есть у меня залмановский.. но он работает на частоте 2500
а мне такого счастья не надо.. я почему-то не знаю, как снизить састоту..
да и не смогу я вставить его, места между портом agp и pci нет абсолютно..
[QUOTE]Yraman:
Yraman успокоил... буду спрашивать ёкнутую материнку у народа...
а там возмём радиатор с чипсета и будем радоваться!!!

Но !! есть проблема!!! в городе нет термо клея!!, что если совместить момент и термопасту.. как это однажды было эффективно проделанно с 5200, но на 5200 был активный кулер!!!?
FREDDYSS вне форума  
Старый 27.07.2006, 10:07     # 14
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
не советую. Свойства такой смеси, если ее действительно смешать, малопредсказуемы. Уж лучше тогда или липучек с мелких радиаторов набрать.... или сделать как однажды сделал сам.

На собственно кристалл нанес термопасту, и посадил 4 большие капли суперцемента по краям его, на свободные углы площадки.
потом перевернул быстро и положил кристаллом вниз на радиатор.
Плюс давление сверху весом в книжку потолще. Капельки клея вытянулись вниз и намертво прихватили радиатор к карте.
А зона самого кристалла осталась незатронутой.
По обстоятельствам капелек мона и поболе
Старый 27.07.2006, 22:34     # 15
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
Yraman:
На собственно кристалл нанес термопасту, и посадил 4 большие капли суперцемента по краям его, на свободные углы площадки.
простите пожалуйста.. я наверное выразился плохо, но это я и имел ввиду... когда всё сделаю... сообщу о результате

Последний раз редактировалось FREDDYSS; 27.07.2006 в 22:46.
FREDDYSS вне форума  
Старый 29.07.2006, 18:03     # 16
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
господа!!! сегодня разобрал её.. и очень удивился 2 вещам...
1 - память сделана в Японии.., компанией Тошиба..
а 2... скорее ужас от термопасты... которая была больше похожа на зубную.. такая же консистенция.. да ещё и толстым слоем...
зато удалилась не принуждённо
на чип поставил 4 радиатора Залман.. шедших с их кулером v 700 алюминево мендным, теперь красивый синий цвет вместо грязного кулера
скажите те у кого кулер сдох..
исполюзуете ли вы радиатор???
ps в 2003 тридемарке не обнаружил артефактов в ходе 10 повторений 1 теста... хотя плата была горяча.....
кулер за 4* рублей использовал в 5 вольтово режиме для охлаждения жёсткого, ныне температура 25.. до кулера от 40 и до 45, что критически
кулер не прикреплён, а лишь поставлен под углом по направлению к микросхемам hdd..
думаю всё удалось, хотя теперь жёсткий слышен на фоте тихого компа без крышки..
FREDDYSS вне форума  

Опции темы