imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.08.2006, 18:34     # 1
maximka4
Junior Member

maximka4 Известность не заставит себя ждатьmaximka4 Известность не заставит себя ждать
необычная карта firewire.

поиск юзал. ничего не нашел.
Хочу купить карту firewire, НО в магазине увидел только такую
http://www.chronos.com.tw/products/i...0cardbus01.jpg
вопрос: какое оборудование необходимо для работы карточки?
maximka4 вне форума  
Старый 22.08.2006, 19:33     # 2
compact
Banned

compact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царстве
Цитата:
maximka4:
лаптоп
compact вне форума  
Старый 22.08.2006, 19:37     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
maximka4:
Для такой, как у тебя на картинке -- ноутбук или PCMCIA-адаптер для настольного компа. Только стоить это (карта+адаптер) будет баксов под 100.
Если тебе в обычный комп, то есть обычные PCI firewire карточки типа
, баксов по 6 или 7 (см. http://www.price.ru/bin/price/prodli...h=1&tid=&acod= )

Последний раз редактировалось Mg0; 22.08.2006 в 19:41.
Mg0 вне форума  
Старый 22.08.2006, 20:46     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
maximka4

Для информации: Fireware - это "эппловское" название для IEEE 1394 спецификации. На большинстве современных компов IEEE 1394 слот и так присутствует (рядом с USB). Проверь доки на свою маму, возможно fireware на ней есть, просто нет коннектора.
Кроме того, насколько я знаю, есть разные модификации 1394 (a,b,c). Поэтому убедись, что ты берёшь то, что тебе нужно.
Старый 22.08.2006, 23:45     # 5
maximka4
Junior Member

maximka4 Известность не заставит себя ждатьmaximka4 Известность не заставит себя ждать
спасибо большущее, я то хотел с кассеты(видеокамера) скинуть видео на комп. на материнке у меня таких портов(1394) нету.
maximka4 вне форума  
Старый 23.08.2006, 00:24     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от maximka4
спасибо большущее, я то хотел с кассеты(видеокамера) скинуть видео на комп. на материнке у меня таких портов(1394) нету.
Попробуй продумать и другие варианты, без покупки адаптера:
1. Подключение камеры через другой коннектор (если есть такие на данной камере.
2. Подключение камеры к другому компу (в конторе, у знакомого и т.д.). Потом перенести на свой - не проблема.
3. Использование носителей (на что у тебя камера пишет?) в другой камере или подключение носителя другим способом к компу.
4. Использование профессиональных услуг для переноса данных.
Старый 23.08.2006, 02:19     # 7
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Clown:
Попробуй продумать и другие варианты, без покупки адаптера:
1. Подключение камеры через другой коннектор (если есть такие на данной камере.
дело в том, что насколько я знаю, подобные видооекамеры обладают замечательной штукой - после соединения их через IEEE1394 - комп ее автоматически видит и сам перематывает DV-кассету, начинает переписывать в комп и т.д....

Цитата:
Clown:
2. Подключение камеры к другому компу (в конторе, у знакомого и т.д.). Потом перенести на свой - не проблема.
не всегда удобно - да и не везде софт можно ставить (на работе), а он нужен для "захвата" видео

Цитата:
Clown:
3. Использование носителей (на что у тебя камера пишет?) в другой камере или подключение носителя другим способом к компу.
видимо miniDV-кассеты

Цитата:
Clown:
4. Использование профессиональных услуг для переноса данных.
стоимость уже "двух таких раз" перенести видео оправдывает покупку контроллеров/адаптеров...maximka4
девайс представленный тобой в первом посте может некорректно работать, потому как PCMCIA порт может не успевать за таким большим количеством данных (видео)... лучше девайс предложенный Mg0 в третьем посте данной темы
traktorist вне форума  
Старый 23.08.2006, 11:32     # 8
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Поздно подцепился......
Я бы лично порекомендовал изделие типа
http://www.nix.ru/autocatalog/contro...-int_8636.html
имеющее дополнительный порт питания в отличие от остальных.
Уже проверено моими ребятами, имеющими видеокамеры, что слив данных на обычных многопортовых контроллерах идет с сильно непостоянной скоростью, что в случае работы с потоком в "on fly" режиме дает плачевные результаты. Ну и потребление по порту разными устройствами разнится.
Разъем доппитания снимает проблему раз и навсегда
Старый 23.08.2006, 12:55     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Yraman
полагаю, что дополнительное питание будет актуально разве что для внешних устройств вроде жестких дисков, работающих за счет "чужой" энергии. ну, типа как, бывает, некоторые мамки не тянут usb-винты при работе от одного порта. по моим наблюдениям, с видеокамерами никаких таких проблем не случается.
Старый 23.08.2006, 13:23     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
traktorist
Цитата:
я то хотел с кассеты(видеокамера) скинуть видео на комп.
Всё зависит от конкретных задач. Возможно человек хочет сделать разовый слив не очень большого видео. Поэтому я и предложил рассмотреть разные варианты.

Опции темы