imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.12.2006, 18:44     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
И снова LCD монитор (для графики)

Всем трям.

Перерыл кучу тем в "железе", но все-таки решил создать еще одну. Т. к. во-первых, не нашел в точности мне подходящую, во-вторых, лцд мониторы, как я понял, совершенствуются очень быстро и читать темы старше, чем пол-года не счел рациональным.

В общем думаю купить (или не купить) лцд монитор.
Требования:
-19 дюймов;
-работа с фото\2д-графикой;
=> хорошая цветопередача

Остальное - как у всех - фильмы, игры и т п.
Теперь самое главное: бюджет - до 500 евро. Вообще реально сейчас купить действительно хороший монитор за указанную суммы для моих нужд? Если да, посоветуйте плз, что.

Спасибо
Старый 19.12.2006, 19:48     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Имхо, для графики лучшие мониторы -- Apple. Однако, в твой бюджет с ними тяжело вписаться.
Поэтому глянь ссылки из поста http://imho.ws/showthread.php?p=1321122#post1321122
Старый 20.12.2006, 00:34     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Dopeless

Почему именно LCD, места мало?
Старый 20.12.2006, 15:42     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
место есть, просто во-первых зрение садится, во-вторых все-таки рано или поздно лцд все-таки вытеснят црт, вот и не хочу покупать потенциально устаревшую технологию : )
Старый 20.12.2006, 16:03     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dopeless
место есть, просто во-первых зрение садится, во-вторых все-таки рано или поздно лцд все-таки вытеснят црт, вот и не хочу покупать потенциально устаревшую технологию : )
Ну так, когда вытеснят, можно будет и покупать. А если серьёзно: я, лично, обеими руками за LCD; но если нужна по-настоящему хорошая цветопередача, то это не сильная сторона технологии.
Старый 20.12.2006, 16:20     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Clown
Но вот у меня те же сомнения. Профессиональный лцд за несколько к баксов я покупать не собираюсь... а вот есть ли смысл купить чет за 500 и получить процентов на 80-90 желаемый результат - и есть суть моего вопроса : )
Старый 20.12.2006, 16:59     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Dopeless

Лично меня, как как обычного любителя, редактирование фото на LCD вполне устраивает.
Вообще-то, мне кажется, что если взять более-менее приличный LCD и очень тщательно его настроить (с помощью специальных утилит), то качество будет вполне приемлимым для работы, хотя и не идеальным. Динамический цветовой диапазон, пожалуй, тоже похуже будет у LCD. Ещё из минусов - маленькие углы обзора. 170+ градусов звучит хорошо, но, на самом деле, цветопередача и яркость/контраст начинают хоть немного, но ухудшаться уже при минимальных отклонениях от "вертикали". Зато - идеальная геометрия картинки и равномерная фокусировка по всей площади.

Последний раз редактировалось Clown; 20.12.2006 в 17:05.
Clown вне форума  
Старый 24.12.2006, 16:17     # 8
ds00
Newbie

ds00 Путь к славе только начался
Цитата:
Clown:
Лично меня, как как обычного любителя, редактирование фото на LCD вполне устраивает.
Вообще-то, мне кажется, что если взять более-менее приличный LCD и очень тщательно его настроить (с помощью специальных утилит), то качество будет вполне приемлимым для работы, хотя и не идеальным.
Более или менее приличный лсд для работы стоит раза в 2 больше простого, "для игр"
ds00 вне форума  
Старый 24.12.2006, 16:57     # 9
Lain
Newbie

Lain Нуль без палочки
Цитата:
Вообще-то, мне кажется, что если взять более-менее приличный LCD и очень тщательно его настроить (с помощью специальных утилит), то качество будет вполне приемлимым для работы, хотя и не идеальным.
О каких утилитах ты говоришь. Я вот взял монитор Sony-SDM S93. Мечтаю настроить . Не ткнешь носом в утилитку?
Lain вне форума  
Старый 27.12.2006, 17:14     # 10
aweret
Guest

EIZO, на мой взгляд, лучшее, что можно найти. Правда скорость низковата, тянет немного при быстрых передвижениях (25 милисикунд), но, зато цветопередача великолепная.

Старый 27.12.2006, 17:36     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Lain
О каких утилитах ты говоришь. Я вот взял монитор Sony-SDM S93. Мечтаю настроить . Не ткнешь носом в утилитку?
Есть "самсунговские" утилитки; Adobe Gamma (как часть "Фотошопа" или отдельно); PowerStrip (если не путаю)...плагины из других программ "фотошоповского" направления, типа Ulead Photoimpact

Цитата:
Сообщение от ds00
Более или менее приличный лсд для работы стоит раза в 2 больше простого, "для игр"
Я писал о приличном бытовом мониторе.
Старый 28.12.2006, 12:18     # 12
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Clown:
Есть "самсунговские" утилитки; Adobe Gamma (как часть "Фотошопа" или отдельно); PowerStrip (если не путаю)...плагины из других программ "фотошоповского" направления, типа Ulead Photoimpact
Что бы как следует настроить цветопередачу одних софтовых утилиток будет маловато, нужен еще и калибратор:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=94547
nalapapam вне форума  
Старый 29.12.2006, 12:58     # 13
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Очень рекомендую серию статей по тестированию мониторов вот тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/monitors
в частности имеет смысл обратить внимание на часть 3 тестирования 19" мониторов(http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tors/12193#07), на монитор NEC 1970-NX, который на данный момент стоит как раз около 500$...
в целом этот монитор является неплохим компромиссом между ценой и качеством и подходит для большинства не очень фанатичных по отношению к цвету фотографов

ну а для фанатичных см. первый моник в этой статье http://gift.cnews.ru/monitor/?id=1639
Saint_Zero вне форума  
Старый 31.12.2006, 00:44     # 14
Chikatilo
Newbie

Chikatilo Путь к славе только начался
На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом - почти все производители отказались от CRT и выпускают исключительно LCD; цветовой охват сегодняшних профессиональных LCD мониторов _НАМНОГО_ больше такового у профессиональных CRT'шек.
Соглашусь с Saint_Zero - посмотри в сторону мониторов NEC 19xx - хорошая матрица сочетается с приемлемой ценой. По большому счету, NEC - один из немногих вариантов в твоем случае. По поводу скорости - как показывает практика, 25 мс - вполне приемлемое значение.
Про Apple - хорошие мониторы, но их цена явно завышена. За такие деньги можно взять более качественный девайс других производителей.
Chikatilo вне форума  
Старый 01.01.2007, 17:47     # 15
gorch
Guest

По поводу зрения. Никогда не сидел (с 95года) за эл. трубками. Толко ЖК.
И только (до 2003г) ноутбуки. Только из за проблем со зрением (замучила сухость и воспаление) перешёл с нотбук на стационарные мониторы. Т.к. больще формат, разрешение, яркость, контрасность и другие плюсы. Но когда уже есть проблемы (зрение) сменой монитора его не вылечиш. Раньше думать нужно. Теперь технический аспект: Все ЖК четко делятся (в отличие от трубок) на : для офиса (чётко, без размытых краёв прописывается шрифт - нижняя ценовая планка), для игр (максимальное время отклика - средняя ценовая группа), для качественной цветопередачи (отдельная группа - самые дорогие). Вот и выбирай.
Примерно так.

Старый 01.01.2007, 19:01     # 16
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от gorch
, для игр (максимальное время отклика - средняя ценовая группа)...
Ну для игр, кино, и прочей бытовухи, скорее, минимальное время отклика.
Clown вне форума  
Старый 01.01.2007, 21:13     # 17
gorch
Guest

Технический аспект это технология (изготовления). Игры это динамика. А динамика это скорость реакции монитора или по другому время отклика. Если монитор для игр будет с не достаточным временем отклика то динамичные сцены будут с заметным шлейфом (не путать с недостаточной скоростью обработки информации системой (железо системного блока) картинка в этом случае будет просматриваться на экране как бы шажками что говорит недостаточных ресурсов системы, а недостаток ресурсов может быть из за ,,слабого,, железа или когда система обрабатывает одновремено много процессов. Вообще самое требовательное , в плаен ресурсов от компа, это игры.
Примерно так.

Опции темы