| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
max1250
Давай прочитаем Правила раздела по созданию вопроса. Этим ты предупредишь множество уточнений.
|
|
# 6 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глядя на картиночку складывается впечатление, что буковки расставить не выйдет. Поскольку Активный(отмеченный мышой) раздел наверху отображаем как 2 гига, а внизуууу..... все 110!!!!
и кстати неизвестно сколько там еще внизу буковок устройств, поскольку явно 2 сидюка-не конец списка. Я бы проверил разметку дисков с загрузочного сиди Акронисом или ПМом, если всплывет ошибка-не устранял бы, а сначала на другом компе постарался сбэкапить нужное файло.... а потом убрал бы все устройства кроме винтов по буквам в сторону Z, поправил разметку, подал винты по одному и посмотрел бы на результат.
|
|
|
# 8 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поскольку оба IDE основные активные и притом безбуквенные, я бы один отключил физически - посмотреть, что на это скажет система, если она там одна. Возможно, и сама всё расставит. Желательно отключить тот, который не определяется Акронисом.
Потом по обстоятельствам, вариантов много. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
У max-а в картинке поста №4 есть одна непонятная странность - а где, собственно, загрузочный раздел самой винды? Убрать буковку системного или бутового раздела не возможно - винда не даст. Это проверка на внимательность или как
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Складывется впечатление что дело в неправильной разметке. Было что-то подобное у меня, сначала диск был разбит некой экзотической разбивалкой, а потом еще произошео сбой. Рекомендую 2гига со 120 гигового забекапить на 80гиговый, потом провести LLF на 120 , переразбить его, и радоваться.
По картинке в посту 4 видно, что оба диска не имеют Extended области (виндовых менеджер дисков обрамляет ее зеленым), и СОЗДАЕТСЯ такое впечатление что оба логических диска это не логические диски, а Primary разделы!?!?! |
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Низкоуровневое форматирование ...
Токмо можно и без него имхо обойтись Старый добрый fdisk - должен помочь (естественно надо брать из последних) Просто снести все разделы и создай заново... Кстати у тебя хоть в биосе всё нормвльно определяется/прописывается?
|
|
# 14 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странный вопрос
Во-первых, на нижней части картинки из поста #4 видно, что показан ПРАВИЛЬНЫЙ размер. Во-вторых Windows 32/64 работают с дисками НЕ через БИОС, а напрямую, черз свои дрова, которые работают непосредственно с портами контроллеров. C LLF'ом без КРАЙНЕЙ необходимости действительно лучше не связываться. Если с Fdisk'ом не катит, я бы сделал ERASE где-нибудь в MHDD или Виктории.
|
|
# 15 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я просто предпочитаю уточнить на всякий случай. У меня был случай, попросили посмотреть машинку, которая начала переодически в завис уходить. Ну прихожу, смотрю вроде как всё нормально работает и не греется и ваабще... Запустил Сандру - тож никаких проблем. И тут - повисла машинка. Я перезагружаю и вижу, что при старте вместо названия винта - отображается какая то крякозябла. я и так и сяк - та же фигня. Ну я вынул/вставил шнурки. Переставил джампер в Мастер, запустил - всё пучком. С тех пор траблы вроде прекратились. Что это было - я без понятия. Мне даже пива не поставили И ваабще я имел ввиду запуститься с какого нить ЛайвСД и с него сделать fdisk. Я делаю обычно именно так .. Тогда никакие Виндовые дрова - нипричём
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
max1250, как советует Breeze попробуй отключить один из дисков и посмотреть на то, что получится.
Еще вопрос - каким образом создавались диски и есть ли там реально ценная информация? После чего произошел сбой? Как отображались большие части дисков - как независимые диски или как один большой диск? Фраза о динамических разделах виндовс после загрузки с CD Acronis наводит на грустные мысли о том, что если винда их сама не увидит, то данные восстановить, вероятнее всего, не удастся. Если же восстановление информации не требуется, то вернуть диски к "родному" размеру будет сравнительно просто. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Newbie
![]() |
LLF действительно необязательно, это только если программы менеджеры дисков откажутся править такую таблицу разделов.
В любом случае данные восстановить удасться, если все дело в таблице разделов. Хоть той же GetDataBack. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
Breeze
Отсоединил 120 ГБ . С 80 ГБ ничего неизменилось. v_mirgorodsky 80ГБ разбивал ни я так что не знаю ,а 120 ГБ Acronisом. Сбой произошел после перезагруски. Большие части дисков были как независимые диски . metrim В биосе всё нормвльно определяется. |
|
|