imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 02.07.2008, 17:34     # 1
Viro_man
Banned

Viro_man Путь к славе только начался
Можно ли в PHP генерировать две независимые сессии?

Вот собственно вопрос, если возможно, то как к ним независимо доступиться, а то мне надо две сессии создавать, но одна сессия регенерируется, а другая нет.
Спасибо!
Viro_man вне форума  
Старый 02.07.2008, 17:40     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Честно говоря - ничего не понял.
RaZEr вне форума  
Старый 02.07.2008, 21:54     # 3
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
я так подозреваю, товарищу хочется иметь две независимые сессии в одном окне браузера.

увы, насколько мне ведомо - это вообще нереально.
Старый 02.07.2008, 22:20     # 4
Viro_man
Banned

Понятно, очень жаль.. Решил проблему по другому
Viro_man вне форума  
Старый 07.07.2008, 15:50     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Если имеющийся дефолтный хандлер не устраивает, можно написать свой.
Только зачем вообще стартовать одновременно 2 сесиии?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 07.07.2008, 16:33     # 6
Viro_man
Banned

Цитата:
Если имеющийся дефолтный хандлер не устраивает, можно написать свой.
Только зачем вообще стартовать одновременно 2 сесиии?
Потому что на одной странице, которая вызывается, я выстраиваю менюху, и заношу данные в сессию, после чего просто беру эти данные на этой же странице оттуда, вместо того, чтобы по новой выстраивать массив, но поскольку массив динамический в своей природе, и чтобы при переходе на другую страницу и по возвращению я лишнего ничего не думал, я массив затираю и регенерирую по новой. Но вот в том то и проблема, что естественно это убивает актуальную сессию, что собственно так и надо, но ведь в другой странице мне необходимо заносить кое какие значения в сессию, следовательно, эти данные должны быть доступны в любом раскладе. Сейчас при регенерации мне приходится временно эти значения в промежуточный массив заносить, а потом опять в сессию, что не есть очень удобно, но выполняет свою цель.
Viro_man вне форума  
Старый 07.07.2008, 16:53     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от RaZEr Посмотреть сообщение
Честно говоря - ничего не понял.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 07.07.2008, 17:00     # 8
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
меня терзают смутные сомнения, что топикстартер уже открыл для себя $_SESSION, но ещё не открыл $GLOBALS, и сессии юзает как глобальные переменные...
Старый 07.07.2008, 18:10     # 9
Viro_man
Banned

Цитата:
и сессии юзает как глобальные переменные...
Меня так учили session_start(); $_SESSION;
Viro_man вне форума  
Старый 07.07.2008, 22:38     # 10
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
сессии - для хранения данных, которые должны сохраняться и быть доступны для последующих http-запросов. Если же просто нужны глобальные переменные в рамках одного запроса - $GLOBALS тебе поможет. Хоть и некошерно - но в твоём случае, полагаю, хуже не будет.
Старый 08.07.2008, 15:10     # 11
Viro_man
Banned

Цитата:
сессии - для хранения данных, которые должны сохраняться и быть доступны для последующих http-запросов. Если же просто нужны глобальные переменные в рамках одного запроса - $GLOBALS тебе поможет.
Я не знаю, как себя $_GLOBALS ведёт, то есть сохраняются ли данные после перезагрузки страницы, если нет, то это мне не подходит.
Viro_man вне форума  
Старый 08.07.2008, 16:06     # 12
Saruman

тогда переводи сообщение #6 на русский

Опции темы