imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 24.07.2008, 00:02     # 1
Viro_man
Banned

Viro_man Путь к славе только начался
PHP и файловый кэшинг

Никогда не думал, что столкнусь с этой проблемой, пхп сервак бежит под виндой и не знаю, как проблему решить. Решил через $_SESSION кое какие параметры добавлять и какое было моё удивление, когда обнаружил, что вроде как бы добавляю в сессион данные, а когда вызываю обратно, то там старые значения, при том поведение случайное, то старые значения, то новые, то по очереди. Думаю, раз не идёт через сешн, то попробую сохранять в темп файле нужные значения, а потом зачитывать, и каково было моё удивление, когда значения в файле меняются и я могу изменения наблюдать, то при чтении этого файла через пхп подаётся старое содержание, и только потом меня осенило, что пхп и сессион хранит на жёстком диске и потому кэшинг файлов равнозначен для обоих способов. Теперь я не понимаю, как мне от этого избавиться, как кэшинг файлов самим пхп выключить, чтобы он даже файл сессион зачитывал некэшированным..

добавлено через 1 минуту
Я вот думаю, если я между делом буду зачитывать другой файл, поможет ли?
Viro_man вне форума  
Старый 24.07.2008, 00:08     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Существует немало других механизмов сессий. SQL, memcache и т.д.

Первый раз слышу про встроенное кэширование файлов в php. Выруби всякие ускорители. Они могут кэшировать. Далее смотри свой код, возможно просто через жопу сделал и получается две сессии на одного человека - то одна вылазит, то другая.
RaZEr вне форума  
Старый 24.07.2008, 01:27     # 3
Viro_man
Banned

Цитата:
Выруби всякие ускорители.
Нет никаких ускорителей, всё стандартом..

Цитата:
Далее смотри свой код, возможно просто через жопу сделал и получается две сессии на одного человека - то одна вылазит, то другая.
Всё смотрел, всё перелопатил, проблема ещё раз повторюсь, не в сессии, а в чтении файлов. Я же говорю, то же самое, что сделал через сессию, решил сделать через файл, и получилась та же фигня. Файл считывается с харда, но подаётся содержание старое вместо нового, а когда этот же файл открываешь внешней программой, то видишь новое содержание, в то время как пхп видит старое...
А есть в пхп нечто типа memcache?

добавлено через 1 минуту
PS: SQL я уже принимал во внимание, и хотел сделать завтра. Но мемкэш интереснее...

добавлено через 3 минуты
Я понимаю, мемкэш, это дополнительно сервак устанавливать надо, не, я думал, это функция пхп родная, а такой она мне не нужна..

добавлено через 20 минут
Так, кажется нашлось то, что работает глобально, но пока на все сто не уверен, надо будет завтра на рабочей машине перепроверить.
putenv("UNIQID=someting")
getenv, типа то же самое, только прочесть.
Viro_man вне форума  
Старый 24.07.2008, 01:38     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Viro_man Посмотреть сообщение
Я же говорю, то же самое, что сделал через сессию, решил сделать через файл, и получилась та же фигня. Файл считывается с харда, но подаётся содержание старое вместо нового, а когда этот же файл открываешь внешней программой, то видишь новое содержание, в то время как пхп видит старое...
Бред какой-то, честное слово.
Показывайте код, и постарайтесь подробно описать как увидеть такую ситуацию.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.07.2008, 02:27     # 5
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
проблема 100% не в PHP - сколько лет на нем работаю, никогда о подобном и не слышал

скорей всего грабли или в каких-то посторонних программах, или в коде
Старый 24.07.2008, 11:22     # 6
Viro_man
Banned

Цитата:
проблема 100% не в PHP - сколько лет на нем работаю, никогда о подобном и не слыша
Да, твоя правда, нашёл сегодня причину, проблема не в пхп, а в ajax, это там у меня включён хэшинг, и потому он даже вызывая страницу просто из хэша суёт мне содержание, а переменные в $_SESSION естественно не изменяются, поскольку просто навсего этот скрипт даже не производится.
Viro_man вне форума  

Опции темы