| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() |
Ноутбук не загружается
Привет! у меня большая беда - ноут не грузится. всё произошло так : поставил ноут на стол, решил подвинуть ноут, стол оказался скользким и ноутбук дернулся какраз в тот момент как Windows только загрузилась, на экране монитора изображение поплыло, какие-то линии. Я сразу попытался вырубить комп через старт. не выключался - тогда я вытащил батарею... После этого ноут не грузится - сначала думал моник полетел - но подключив другой - оказалось трабла не в монике .... как быть ?!
буду рад любому совету!!! |
|
|
|
|
# 3 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lanix
Ты бы подробнее... Не грузится КАК? Вообще не включается, или ПОСТ-коды отрабатывает, ОСь не грузит? Хард раскручивается? Определяется? Как я понял, ты его с внешним монитором юзаешь, а что с его родным экраном?
|
|
# 4 |
|
![]() |
не грузится - т.е. после нажатия кнопки POWER пустой экран,( даже нету заставки Compaq те когда в самом начале грузиться начинает) до ОСи вообще не доходит. хард сначала работает - это видно по индикатору, потом отрубается и горит индикатор power и charging . вообщ я его юзаю с родным ,но т.к. я подумал сначала что беда в монике - решил взять соседский ЛСиДи ...
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже мамка накрылась(imho),у меня был плохой контакт дополнительного питания на видюху,в один прекрасный момент всё накрылось(благо на гарантии).При включении происходил запуск и тут же всё замирало ,а индикаторы горели как у тебя.Однозначно сервисцентр.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, на ходу батарею тянуть -- это не дело
.Если уж заставку не показывает -- то как минимум, БИОС слетел, если чего еще не погорело. Сервисцентр.
|
|
# 8 |
|
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
доброго времени суток!!!
Есть ноут MSI EX 600 _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2110450&clid=502 винда стояля win xp sp3 поблема вся в том что он перестал включатся, а именно: при нажатии кнопки включения она загарается, если приложить ухо к ноуту то там внутри что-то шумит, ну т.е. вроде бы как он завелся, но ниакких на надписей на экране не появляется (черный экран и даже не моргает), никаких писков, в общем полный молчек. ставил батарею от другого msi ноута непомогло, все тоже самое. подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема??? и как ее можно решить, что еще можно сделать что бы оживить его? заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это проблема железа!
1)Попробуй, вынуть оперативку и без неё запустить. Если ситуация не измениться, то вынь хард. Если вдруг что то изменится то нужно будет заменить или хард или память(всё зависит от того что ты вынул) 2) неси в ремонт, сам ты его не оживишь.
|
|
# 11 |
|
Full коллайдер
вынимал все поочереди, и одновременно, ситуция все таже как и в первом моем посте!!!
![]() ______________________________________________________________________ ________ вот что еще произошло, после неудачных попыток с вытаскиванием жесткого и оперативки, я просто подключил ноут к питанию нажал кнопку включения она загорелась, черный экран все как всегда, я его так оставил примерно на час и ушел. когда через час я пришел все так и было, как и уходил, никаких изменений, потом я его выключил через кнопку, и сразуже его опять включил (все через кнопку включения), и о чудо, он включился винда загрузилась. вот теперь и думаю если я его сейчас выключу он у меня влючится или опять будет черный экран??? и из-за чего такое может быть???? Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 17.12.2009 в 13:40. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а не мог ты с клавы его принудительно перевести на внешний моник ??? надо было тогда проверить что будет если к внешнему монику цепанутся , как проверка этой теории , если во время прошлых вклбючений были звуки винды , если они включены , то дело было в монике
|
|
# 13 | |
|
Full коллайдер
Цитата:
но вот насчет звуков я думаю что если бы было переведен на внешний моник то все равно бы при загрузке винды хоть и на другой моник ноут бы все равно проиграл мелодию включения а этого небыло...
|
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но это все догадки - лучше отнести в сервис на диагностику.
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с каким шариком, их же запаивают, тут если съехал чип то дело дрянь, но я думаю если бы он реально съехал то ноут скорее всего вобще бы помер