imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 02.11.2002, 21:37     # 1
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Журналисты взломали почтовый ящик Хусейна

Журналисты американского журнала Wired, проникли в электронный почтовый ящик Саддама Хусейна, адрес которого - press@uruklink.net - публикуется на официальном сайте государственной администрации Ирака. Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на ВВС.

По утверждению журналистов-хакеров, проникнуть в почтовый ящик иракского вождя оказалось проще простого - достаточно было использовать "дыру" в системе программного обеспечения государственной компании Ирака, обеспечивающей его жителей доступом в интернет. Как оказалось, еженедельно иракский лидер получает несколько десятков писем, самыми популярными среди которых являются послания с угрозами в его адрес. Так, некий американец отправил Хусейну фотографию атомной бомбы. В тексте письма содержалось всего два слова: "очень скоро". Многие письма, напротив, содержат заявления о готовности вступить в иракскую армию и пойти в бой против американцев. Например, автор послания, отправленного из Австрии, предлагает Хусейну: "Купите мне билет в Ирак - и я буду воевать с американцами до последней капли крови. Поверьте, я не шучу. Кстати, я очень хорошо стреляю".

Время от времени Хусейну пишут и люди, которых интересует не столько сама политика, сколько возможность сделать на ней деньги. Так, в августе Хусейну направил письмо председатель одной из лондонских компаний, который предложил выступить в роли посредника в вопросах закупки неких "секретных товаров" в одной из стран Западной Европы. Более откровенное послание на эту же тему было отправлено Хусейну одной из китайских компаний. "Мы готовы продать газ в цилиндре или другом сосуде, который можно использовать в военных целях". Товар описывается так (авторская стилистика сохранена - CNews.ru): "Газ. Нет запаха, нет цвета, оставляет человека мертветь за секунду".

Примечательно, что с деловыми предложениями к Саддаму Хусейну обращаются даже из США. Например, владелец одной из калифорнийских компаний хочет продать иракской армии партию огнетушителей. А его земляк предлагает наладить "поставки высокотехнологичных товаров". Еще одно письмо отправлено с сайта компании, сообщившей недавно о том, что ею разработан способ "поджечь огромную часть атмосферы и уничтожить все живое в заданном квадрате". При этом в сообщении не говорится о том, как отреагировал сам Саддам на подобные электронные обращения недругов или потенциальных соратников. Судя по отсутствию информации на эту тему - очевидно, никак. Стоит отметить, что после публикации статьи на сайте Wired представители фирмы по продаже огнетушителей заявили, что их письмо Хусейну - чья-то неудачная шутка, а "поджигатели атмосферы" заверили журналистов, что и думать не могли о продаже Ираку оружия массового поражения.

Источник: www.newsru.com.
Unforg1ven вне форума  

Опции темы