| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sony P92 VS Canon A80
Вообщем сабж, хочу купить себе цифрик нормальный, вот остановился на двух моделях:
Canon A80 - 4мегапикселя. Sony CyberShot P92 - 5мегапикселей. Кто нибудь может сказать что лучше - и почему? А то меня терзают смутные сомненья
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
Иванов Юрий Да Сони - не "фотофирма" - но не стоит забывать о 717, V1 и 828 моделях - особенно первая себя отлично показали так что судить о камере только основываясь на "фирме" - как минимум не серьёзно.
GexogeNПри этом выборе я бы взял А80. Если тебя смущает кол-во пикселей - так это прирост всего в 30% - что не очень значительно. Часто можно увидеть что на том-же размере матрицы но с большим кол-вом пикселей будет больше шумов - подумай об этом. А80 позваляет больше возможностей управления, но тем не менее автомат тоже неплохой. Качество фото мне нравится тоже больше. Поворотный экран довольно удобная вещь. Компакт Флэш - более предпочтительней чем Мемори Стик как в цене так и в выборе и размере. То что питается АА - несомненый плюс. Надеюсь что помог. P.S. Есть ветка цифровой фотоаппарт - лучше пиши туда (пока отдельный раздел не открыли). |
|
|
|
|
# 4 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас будет ИМХО : )
Однозначно А80. Камера отличная. Очень много о ней читал, отзывы только положительные. Из негативных отзывов слышал: 1 - вся информация и настройки выводятся на жк дисплей, что на солнце, сам понимаешь, не очень. 2 - "детский видоискатель" (хотя я за ним этого не заметил - видоискатель, как видоискатель) Сам немного пользовался и А80 и Р10 (я так понял это примерно то же самое, что и Р92). Кэнон понравился намного больше. Гораздо больше возможностей. И вообще в руке лежит намного удобнее. Чувтсвуется, что камера сделана лучше. По-поводу пикселей (мега : ) ), тебе уже сказали, разницы не почувствуешь. В общем мой совет - бери Кэнон, единственное, подержи их оба в руке, може тебе сони будет удобнее, но вообще Кэнон в руке хорошо лежит.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
полюбому А80... Кэнон всетки это кэнон... Много настроек для продвинутых любителей... а еще я его видел за 319 баксов
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Пасиб всем, отговорили вы меня от соньки, буду брать канон, единственное что меня в нем не очень устраивает, так это четыре батарейки класса АА, можно конечно и аккумуляторами запастись, но у соньки то две... интересно почему?
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
GexogeN поздравляю с выбором
Насчёт того что можно запастись акками - так не можно а нужно ! Дигитальные камеры очень прожорливые - поэтому берри акки не меньше чем 2000 maH. Выходит что Кэнон более прожорливая камера - но пусть тебя это не стесняет- это всего немного добавит веса камере - да и акки сегодня дешевеют. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GexogeN
Не переживай за то, что больше батареек в Кэноне. По-поводу того, что аккумуляторы надо покупать сразу вместе с камерой тебе уже сказали. На батарейки даже не рассчитывай, хватит на пол-часа. А то, что там 4, так единственное отличие, так это то, что тебе прийдется купить больше акков. А то, что 4 тяжелее, чем 2, так это даже где-то лучше. Чем тяжелее камера, тем меньше дрожат руки при съемке.