imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 09.05.2003, 20:48     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Post В канун нового года

В канун нового года
Екатерина Семибратова

Стою. Стою уже довольно долго. О чем думаю? Точно сказать не могу, мысли путаются. Я кто? Ну, должен сказать, понятия не имею. Мне почему-то кажется, что еще несколько минут назад я это знал, а теперь не знаю. Голова скрипит, ноги ломятся от усталости: наверное, стою дольше, чем помню.
Черт, спина чешется. Ух... Не достать. Кого бы попросить почесать? О! Сова, друг, почеши спинку, а? Ну, ты куда? Слепой нахал! Лети-лети, я про твою Совиху такое тебе в следующем рейсе расскажу!
Я понимаю, что Новый год на носу, все куда-то торопятся, спешат: подар-ки, звонки, друзья, пробные пьянки. Звери!! Спинку почешите. Ну, пожалуй-ста. Что вам стоит?! Заяц! Ты, в очках и с телефоном. Спешишь? Друг, все рав-но уже опоздал, почеши мне спинку, а? Что значит, с такими, как я не водишь-ся!? А что во мне такого-то? Кстати, ты мне не напомнишь, кто я? Да нет, не шучу, просто вылетело меня куда-то. Куда могло вылететь? А, черт его знает! Слушай, не заговаривай зубы . почеши спинку, паразит ушастый! А! Нет! Прости за паразита, только не уходи, пожа-а-алуйста. Ну и вали! Больно нужна мне твоя мохнатая помощь!
О-ой. Нужна. Да что же это такое за несправедливость! И это в канун праздника! Ни от кого не дождешься помощи. Я вам еще припомню! Если не забуду. А ведь могу и забыть. С моей-то памятью всякое может быть. Инте-ресно, бывало, что я раньше забывал, кто я? Наверное, бывало. А, может, так оно и лучше? Хотя нет, хуже, это точно: знал бы, кто я, пошел бы родственника попросил спинку почесать. Но ведь и родственник мог бы оказаться сволочью похуже вот хоть этой шкурки. О-па! Шкурка! То есть, я хотел сказать, Белка! Стой! Почеши мне спинку, а? Да уж точно не могу: мог бы, стал бы я просить такую шкурку, как ты. То есть, Белку. То есть, то есть.Хотя, она шкурка и есть. Прыгай-прыгай, шапка! Чтоб тебя выделали по первое число!
А спина все еще чешется. И, блин, один же стою. Кругом . ни души! Хоть бы сосенка какая-нибудь. Навалился бы на нее . и начесался... А была бы со-сенка свеженькая . так уговорил бы пару раз шишками перекинуться. Звездоч-ки там, луна, снежок . в общем, все, как полагается - и мы с этой малолеткой. Эх, мечтать хорошо, а стою все так же один. О! Совиха со Своим (ох и рас-скажу я как-нибудь Сове про ее похождения). А они пунктуальны... К черту Сову, никакого разнообразия! При ее-то оперении могла бы и получше найти. Чего это они! Боже мой. Тьфу! Извращенцы.
Кого позвать! Кто протянет лапу помощи моей бедной спинке? А-у-у!
Кто? Где? Куда бежишь, дура? Стой! Эй, Лосиха! Да не ори, как чокнутая! Что случилось? Точно? А, так это ж охотники, ну, беги, спасай свой бестолко-вый зад. И куда только Лось смотрит . с таким задом жена одна по лесу носит-ся. Несчастный. Зато рога знатные. Знатные рога. Ха. Ха-ха-ха. Фу.. Аж закачало от смеха-то такого. И снежок, вроде, с веточек поопсыпался. Ну, смотрите на меня! Как я вам?! А я красавец! Зеленый, пушистый, высокий, статный, ну хоть сейчас под венец! И ни одной желтой иголочки! Так, что за непорядок такой? Почему это я тут один стою? Я вот сейчас.
Ой, не могу! Да почешите же спину, . люди! Что?! Люди?! Без ружья... Странно... Стоп! Мама! Нет... Новый год! Нет! Ко мне идете? Не хотите ли вы сказать, что я . Елка?! Нет!!!!!! Помогите! Сова! Ты где! Леть сюда, чего ска-жу: жена у тебя . самая верная Совиха в нашем лесу. Заяц! Ну, вылазь, покру-ти хвостом перед ними, может, они охотники, только ружья дома забыли. Или юннаты. престарелые. Ну, вы, посмотрите на следы, тут лосиха с таким за-дом пробегала. Не верите?! Да чтоб мне дуба дать. Лет через пятьдесят-шестьдесят. Что вы делаете, сволочи? Эй ты, с топором! Брось каку. Брось, я говорю, а то я вот сейчас шишкой. Эй, друг, ты чего.. Ну, ладно, прости за шишку. Знаю, что больно, но ты сам нарывался. Ноги оставьте, оставьте но-ги, козлы! Я же . первый парень на деревне, меня нельзя рубить. Нет, что я говорю, я хилый, старый, видите . желтею (где мои седые иголки, когда они так нужны?). А, все. Ну, хоть спинку почешите, что ли. Раз уж такое де-ло. Изверги! Звери! Помогите к! то-нибудь! А-а-а-а.

ШУ-У-УХ!

Ну и что?! А вот я какой! Зеленый, пушистый, нарядный. Пусть инвалид! Пусть без ног! А откуда вы знаете . может, я их на дуэли потерял. Защищал честь такой Сосенки. Не верите! Да что б мне гореть ярким пламенем! Зато вот все вокруг меня! И всё несут под меня. Под меня, Елку! И не какую-нибудь, а новогоднюю. О как! И дети кругами. И предки их толпами. И всё внима-ние мне, мне одному! И музыка. И праздник. И всем весело. И всё благо-даря мне. Я! Да мне! Да все ни по чем! .

Да. И стоял бы себе в лесу, задирал Сову с Зайцем, шкурку бы пару раз треснул по макушке, Лосиху . по заду. Эх-эх-эх. Ну чесалась спина . и че-салась, и черт с нею. Мог бы потерпеть пару дней. А то ведь нет, Почеши-те! Почешите!. Докричался. А ведь самое обидное, что лежу тут, обсыпа-юсь, разваливаюсь на глазах. Какая-то псина устроила тут туалет. Это я, ве-теран трех войн, на смертном одре стал. Даже стыдно сказать, кем. А самое обидное в этом, знаете, что? Хоть пали меня . а не помню, кто я. Наверное, со мной такое бывало. Нет, я даже точно уверен, что бывало. Мне почему-то кажется, что еще несколько минут назад я это знал, а теперь не знаю. Но скажу вам одно: страдаю я тут именно из-за того, что я тот, кто я есть. Псина! Эй, ты, вшивая! Кто я, не в курсе? Дерево, говоришь! О, нашлась умная! Сам знаю, что дерево. Скажи лучше, какое. Не знаешь? Ну и убирайся отсюда, пока я вот тебе не наподдал. Это ты мне?! Да я тебе. Сволочь. Такую кучу на мо-ей могиле! Никакого уважения! к старому склеротику. А как не хочется со-хнуть. Эх мама, мама. Лучше б уж ты меня от папы родила, был бы таким же лысым пигмеем и стоял бы в лесу до самой старости. Но ты ж у меня была . Чтобы не сказать хуже. Я понимаю, что кедр был видным парнем, но ведь от этого мне сейчас не легче. А снежок такой пушистый. И звездочки. Эх, завалиться бы сейчас с какой-нибудь сосенкой...

Опции темы