imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 03.08.2003, 10:57     # 1
dimadana
Guest

голограмма голография

прошу прощения если не в тему, но может кто-то где-то видел какие-нибудь материалы по конструированию приборов для создания голограмм?

спасибо

Старый 04.08.2003, 11:53     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пости в разделе "флейм", чтобы было в тему. перенес.

а какие материалы-то нужны? у тебя есть оборудование? требуется: лазер (не абы какой, кстати, а с достаточно большой длиной когерентности, лазерные указки точно не подойдут), зеркала и фотопластинки _высокой_ разрешающей способности. в двух словах, так. ага, ну и еще всякие "мелочи" типа массивной плиты на воздушной подушке, без которых голограммы, скорее всего, не получится - вдруг пройдет под окном трамвай или соседи танцевать начнут...
Старый 04.08.2003, 12:44     # 3
dimadana
Guest

dimonk

а какой максимально простой тип лазера подойдет для создания статической голограммы?
в какой степени важна мощность лазера?

Старый 04.08.2003, 14:18     # 4
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
dimadana

http://www.holography.ru/techrus.htm
dr.goo вне форума  
Старый 04.08.2003, 14:31     # 5
dimadana
Guest

dr.goo
спасибо, был я там - хочется компьютерной статической голограммы а не возиться с фото.....

Старый 04.08.2003, 14:55     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
а какой максимально простой тип лазера подойдет для создания статической голограммы?
имхо, только газовые используют для этих целей. если кто-то делал на полупроводниках - поправьте меня.

Цитата:
в какой степени важна мощность лазера?
от мощности разве что время экспозиции будет зависеть. главное - длина когерентности, как я писал.

Цитата:
хочется компьютерной статической голограммы а не возиться с фото
пардон, а как это?.. на чем планируешь регистрировать изображение и как его восстанавливать, если не на фотопластинке?!

Опции темы