| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Client/Server
Значит так, ребята!
Вот сервер у меня со своими клиентами должны быть. Все нормалек. А вот такая проюлемка: - значить должен сервер отправить целых пять переменных клиенту, тот должен их поймать и обработать каждого из них. С отправкой у меня проблем нет, но только я умею как одно строка! В этом случае получив строку нужна его еще отсоединить. Хочу одновременно (и отдельно) отправить 5 перем-ных, и чтоб клиент получил 5 разных перем-ных в один разок (1 ОнРисив) и вернул мне 5 ответов тоже на один "Send" |
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
//подробно писать не буду, думаю и так поймешь..
type TMyRecord = record a1,a2,a3,a4,a5: Integer; var MyRec: TMyRecord; begin //посылаешь, а читаешь через ReceiveBuf Socket.SendBuf(MyRec, SizeOf(TMyRec)); end; |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Спасибо Мозарт!
Только вот переспрашу еще: - а integer был как образец? или другие типы данных не принимаются? напр. String или Boolean (или все вместе)... Задача: - на сервере нажимаю на клиент1 (кл-1), получив сигнал все клиенты должны "понимать" что обращаются к кл-1, для этого я должен отправить 2 переменных (1 - имя клиента, 2-функция). А функция может состоять из нескольких переменных, типа дата-время отправки, и т.д. и т.п. Если я смогу отправить 2, то наверняка смогу и 5... |