| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Python
Есть два вопроса по Python:
1) Первый - общий: почему этот язык (я его смотрю второй день, после года программирования на PHP и до этого Perl), не настолько распространен по сравнению с PHP и Perl ? Он же удобнее, красивее, элегантнее (мое личное мнение), к тому же ОО в нем более естественно чем в PHP, Perl. 2) Второй: технический. Как выделить класс в отдельный файл, т.е. не так чтобы файл был модулем import FileName FileName.function () а так чтобы файл можно было использовать просто как header-файл в c++ ? |
|
|
# 2 |
|
Guest
|
from ФАЙЛ import КЛАСС
по твоему : from FileName import ClassName ClassName.function() На западе он применяется для обучения программированию, так как лаконичен и очень нагляден... Так как исторически сложилось, что PHP и PERL рулят и много форумов, документации, по-этому я не знаю никого кто бы начал изучение с Питона. Так же ПХП очень простой язык,и его недостатки будут видны только на больших проектах , хотя бы с 10-30 классами Перл получил свое распространение благодаря админам, хотя и имея великолепную регулярку, синтаксис его ужасен, и по моему скромному опыту, даже хорошо написанный код строк на 200-500 читается отвратительно.... strana.ru, kreml.ru и куча проектов написаны на Питоне .... |