| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Если речь идет о TTF-шрифтах, то они устанавливаются следующим образом:
Как было сказано выше уважаемым камрадом Shlomo, их нужно скопировать в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF.При этом в X-конфиге ничего прописывать не надо. ибо эта директория уже там прописана. Далее. ttmkfdir > /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/fonts.dir Этой командо создается файл fonts.dir, из которого собственно иксы и берут информацию о шрифтах в этой директории. Далее для уверенности можешь выполнить mkfontdir(делает то же самое, по-моему). Собственно, все. Рестартишь иксы и наслаждаешься.Проверить правильность установки можешь через xfontsel( в иксах).Там должна появиться группа шрифтов Microsoft(если *.ttf копировал из виндов) Только у меня при этом в KDE Contorl Center в фонтлисте новые шрифты почему-то не показываются.В связи с этим пока что мучаюсь по установке шрифта по умолчанию в иксах.Причем левые аппликации - вроде Оперы, хммс - новые фонты прекрасно видят и пользуются ими. Экспериментируй.Читай хауты) P.S. Мэээ, чуть не забыл....При выполнении ttmkfdir не забудь убедится, что свежесозданный fonts.dir не пустой.А то бывали случаи...
Hey, what do you see? Something beautiful, something free? Последний раз редактировалось Tilaris; 25.09.2003 в 20:54. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF Если этой директории нет, то создай, и перекатай туду все ttf фонты. To Tilaris: в Gentoo мне пришлось прописать в XF86Config путь до всех фонтов, без этого не работало. Последний раз редактировалось Shlomo; 26.09.2003 в 13:32. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
To Shlomo :
Насчет Дженту не буду спорить, но в сабжевом RedHAt 9 директория /usr/X11R6/lib/fonts/TTF изначально прописана. Кстати, есть мнение, что в по умолчанию инсталлирумом м РедХатом9 X-овом фонт-сервере( xfs или xst, что-то типа того) fontpath прописывается в отдельном конфиге, который лежит где-то в недрах /etc (чуть позже напишу, где конкретно, навскидку не упомню).Я прописал и в XF86Config, и там. Далее.Касательно пустого fonts.dir. Выполнии команды: mkfontscale - этим создается файл fonts.scale mkfontdir - создается fonts.dir.Как правило, не пустой. Да,я еще где-то читал, что для корректной работы лучше, чтобы среди имен файлов с фонтами не было ЗАГЛАВНЫХ букв и пробелов. PS.Естественно, обе команды нужно выполнять из директории со шрифтами. После создания фонтс.дир имеет смысл очистить кэш шрифтов командой fc-cache Добавлено через 49 минут: В свою очередь предложу на общий суд свои грабли: TTF-шрифты установлены, к иксам прикручены, в xfontsel видны нормально, НО! В КДЕ КонтролЦентре в списке установленных и доступных для выбора шрифтов все те же, что и были...Никаких TTF нет и в помине.При этом не-родные приложения эти шрифты видят...Где тут грабли и как их обойти? Мож, кто знает. где вручную прописать в КДЕ шрифты по умолчанию для системы.Буду признателен.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free? Последний раз редактировалось Tilaris; 28.09.2003 в 20:06. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Алоха.
Проблему с TTF я решил.Все оказалось до жути просто.Иксовый фонт-сервер xfs хранит шрифты в /usr/share/fonts.Там нуна сделать директорию ttf и в нее залить собственно шрифты, не забыв создать файлецы fonts.scale и fonts.dir вышеописанным способом.Все.Перезапускаем xfs (service xfs restart) и иксы (Ctrl+Alt+Backspace).У меня заработало на ура.KDE тут же стал выглядеть благородней и красивше.