imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 08.03.2002, 11:28     # 1
nsvi
Guest

А нужен ли файрвол?

А так ли уж необходим файрвол?
Я имею ввиду обычного пользователя Интернет, для разных организаций и фирм этот вопрос не возникает.
Не нагоняют ли страха фирмы, производящие этот программный продукт?
Как известно, файрволы могут запретить pop-up окна, баннеры, выполнение скриптов, препятствуют проникновения троянов и, наконец, закрывают доступ злоумышленников на наш компьютер.
Хорошо. А расплачиваемся мы устанавливая дополнительные программы, замедляя и так не быструю модемную связь (за которую платим свои кровные), ограничиваемся просмотром обрезанных ВЭБ-страниц, т.е. сами себе создаем головную боль.
Кому нафиг нужно взламывать твой комп, если на нем нет ничего, кроме набора стандартных программ, никаких секретных сведений, которые были бы интересны кому бы то ни было!
Что действительно опасно, это троян, отправляющий твой пароль доступа в Интернет и вирус, который форматнет твой диск, но их ты можешь зацепить с любой закачанной программкой и никакой файрвол не поможет!
Далее. По последним данным в России около 5 млн пользователей Интернет. Это сколько хакеров надо, чтоб даже по разу на каждый комп залезть? Поэтому, вероятность взлома почти нулевая, это как в сухую тихую погоду на ровном месте сломать ногу. Что, впрочем, иногда случается.
За 2 года, что я ползаю по сети, я не заметил ни одного подозрительного случая, может быть, не там ползаю?
Кто-нибудь может привести убедительные доводы в необходимости файрволов для среднего индивидуального юзера?

Старый 08.03.2002, 12:27     # 2
Felon
Guest

<<А расплачиваемся мы устанавливая дополнительные программы, замедляя и так не быструю модемную связь (за которую платим свои кровные), ограничиваемся просмотром обрезанных ВЭБ-страниц, т.е. сами себе создаем головную боль.

А ты не перегружай просто напросто связь и смотря какие ты программы используешь в этот момент,если все сплонировать тогда все будет прекрасно.

<<По последним данным в России около 5 млн пользователей Интернет. Это сколько хакеров надо, чтоб даже по разу на каждый комп залезть?

Они всегда найдутся....

<<За 2 года, что я ползаю по сети, я не заметил ни одного подозрительного случая, может быть, не там ползаю?

На взлом нужно время,если конечно быстренько взять почту и смыться,то никакой хакер тебя не успеет сломать.Да,конечно смотря ты где лазиешь,могут тебе(например)наступить на хвост в ирк канал,запросто.

<<Кто-нибудь может привести убедительные доводы в необходимости файрволов для среднего индивидуального юзера?

Могу привести,казалось безобидный довод,но это факт.Один человек может не понравиться другому,и тот первый может запросто выкинуть тебя из сети,просто напросто послать на какой-нибудь порт слишком много запросов,в одном случае связь просто рвется в другом комп виснет,а фаирволл эти запросы блокирует.

Старый 09.03.2002, 00:05     # 3
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
если честно, то nsvi прав. Простому пользователю, выходящему раз в неделю в нет за софтом он никчему, в ирк тоже не все лазают хотя это и есть самый реальный довод (не понравился челу).
НО
<<А расплачиваемся мы устанавливая дополнительные программы, замедляя и так не быструю модемную связь (за которую платим свои кровные), ограничиваемся просмотром обрезанных ВЭБ-страниц, т.е. сами себе создаем головную боль.
а кто тебя заставляет ставить доп программы, да и вместо рекламы можно все что хошь вставить, не обязательно пустое место оставлять (хоть свое фото вставь
"Они всегда найдутся.... "
ага, как только нового хакера прочитают и кровь в жилах вскипит, а опасаться надо именно их, тк настоящего хакера никакой фаер не остановит да и нафик ты ему нужет
<<За 2 года, что я ползаю по сети, я не заметил ни одного подозрительного случая, может быть, не там ползаю?
...однозначно не там wowowo
да и ради одной только мысли, что придется все заново ставить не по себе становится (считай пол дня потеряно, да и доки не все на месту будут)
". По последним данным в России около 5 млн пользователей Интернет. Это сколько хакеров надо, чтоб даже по разу на каждый комп залезть? "
скоро даже этого не понадобится, вот дума чего-нитьь новое придумает и будешь ты ежемесячто свою историю или теморару инт филес в упр Р посылать
Старый 09.03.2002, 10:25     # 4
Felon
Guest

Челу который выходит раз в неделю в месяц в инет,конечно он ни к чему,я согласен,моему предку он тоже не зачем и все же Мелкор ты тоже подтверидл смотря где лазить,короче фаир нужен,но по своему усматрению.
Я считаю так,если человек думает о своей безопасности,то ему он нужен будет,а если нет,то на нет и суда нет.
P.s.
Да я смотрю управление Р прям хакерами и занимается

Старый 23.03.2002, 23:16     # 5
t3
Guest

Полная аналогия с презервативом. И нужен ли он челу сношающемуся раз в месяц... Полная аналогия. В том числе и трудное лечение.

Старый 24.03.2002, 01:27     # 6
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Как писал t3
Полная аналогия с презервативом. И нужен ли он челу сношающемуся раз в месяц... Полная аналогия. В том числе и трудное лечение.
ну... тут тоже варианты возможны :черт:
Старый 26.03.2002, 05:44     # 7
nsvi
Guest

Несмотря на вялотекущую дискуссию я кое-что понял. Ни один из вас не привел каких-либо убедительных аргументов за файрволлы. Ну не пользуюсь я иркой, не лажу по порнушным сайтам, редко бываю на иностранных сайтах из-за незнания английского. Втроем с женой и дочкой нарабатываем в инете 100-120 часов в месяц имея траффик по 5-10 Мб в час. Регулярно получаю вирусы по почте, но в инете вирусов не видел, хотя слышал, что на некоторых страницах они есть. Больше месяца стоит Outpost, но он молчит, да и что он скажет? Он только рубит баннеры. Чтоб запретить страницу, надо знать, что на ней троян, а об этом узнаешь, когда эту страницу загрузишь. Здесь лучше справляется AVP монитор, да и то не всегда. А если я узнаю, что на странице вирус, я на нее не пойду больше.
Вообще, самая лучшая защита - не лезть в инет. Можно запретить скрипты и другие прибамбасы, но как будут выглядеть страницы? Мне, например, не нравится кастрированный инет, а вам?
И насчет презерватива. Можно его еще и на нос одевать, чтоб не нюхать запах жженой резины. Но от мандавошек и чесотки это не спасет, лечиться все равно придется. И много ли кайфа от презерватива? Что конфетку сосать вместе с бумажкой.
Вот вроде и все. Вы меня не убедили. Хотя Outpost я оставлю, пусть подскажет когда троянчик захочет кому-то что-то передать, если я его прозеваю!

Старый 29.03.2002, 14:50     # 8
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Ja vrode eshe ne viskazivaklsa na ety temy , a firewalli eto moja strast !!!!!!!!
3na4it tak , prosto ot togo 4to ti posetil sait kakoi nebyd , nekto i ni4ego bez tvoego sprosa k tebe na komp zalezt ne mojet !!!
Dalshe , virusi na emanil eto trabla ne firewalla a antivirusa
$to tam y nas eshe , a tak vot , esli ti ne dnyesh i no4yesh v nete , esli tvoi komp ne raspolagaet info nas4et zaleji poleznix iskopaemix ))) ili dengami , a tak je esli ti ne delaesh takeoveri na irc to firewall tebe vnatyre ne nyjen !!!! A esli i nyjen , to samii detskii (v pane jra4ki resyrsov i ytomitelnix voprosov) ny skajem ZoneAlarm . Vot takie dela , dla prostogo usverebnja neta , tipo po4itat anekdoti na anekdot.ru i novosti na ramblere tebe firewall ne nyjen !!!!!!!!
Yda4i
KpNemo вне форума  
Старый 01.04.2002, 02:09     # 9
nsvi
Guest

Вот это я и имел ввиду, когда задавал вопрос "А нужен ли файрвол" обычному пользователю интернет, не имеющему на своем компе ничего, кроме набора стандартных программ.
А таких пользователей миллионы.

Старый 02.04.2002, 00:09     # 10
budzik
Guest

Рассуждения на тему, брать ли зонт выходя на улицу? Ни больше не меньше. Тебе не нужен - не ставь.
А о полезности много написано в умных журналах про компьютеры. Я пол года работал ч/з диал ап, так в течении вечера ZoneAlarm блокировал до 20 попыток чего-то (всякого).
Сечас через ЛАН у другого провайдера, и за месяц ни одной попытки. Догадался? Правильно, у него (провайдера) аппаратный файрволл. Но где гарантия, что в сети (на фирме) у него не заведется молодой начинающий, но подающий надежды?
Кому приятно, когда к нему не надолго зайдут домой и прсто все осмотрят, а потом тихо выйдут, даже исли у него нет ничего кроме подшивок газет времен Л.И. Брежнева? unch:

Старый 21.04.2002, 22:06     # 11
vwtrotsky
Guest

Exclamation budzik прав

Сидел я окло года в инете ни о чем не подозревая и думая какая это классная вещь - ИНТЕРНЕЕЕЕТ!!!
И вот однажды мирно посиживая в инете заметил как винт подозрительно долго шелестит, потом выскочил синий экран и винда повисла. Перегружаться она уже не захотела. На диске C:\ мало чего осталось, а в файле Hi!!!.txt меня поздравляли с тем, что меня хакнула, какая-то группа "умельцев".
Так я познакомился на практике с делами хакеров. После этого у меня стояло много файрволов, но больше всего понравился AtGuard.
Так что каждый пусть решает сам - ставить ему файрволл до того как его натянут или после.
Удачи вам господа интернетчики.

Старый 26.04.2002, 06:02     # 12
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Сам я занимался написанием троянов и всякой другой фигни под масдай (читай: Windows) . Ну чего тут сказать ....

ATGuard: Снаружи - неплохо, изнутри - неактуален .
Outpost: *-неплохо, *-неактуален (но банеры режет неплохо)
Все остальное хуже ...

ИМХО самый лучший антихак это бекапить весь временный контент (всякие PSD, CPP ...) на CDRW и временами писать на CDR .

К тому же вряли к вам на винт полезет опытный кул хацкер , скорей всего это будет ламер, который где-то скачал проги, которые обещали ему все пасворды рунета ...

Совет: Если не хотите чтобы вам снесли систему, просто вовремя ставьте SP . Да и системку надо держать на NTFS, а не на фате с расшареными дисками .
RaZEr вне форума  

Опции темы