imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 22.11.2003, 04:32     # 1
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Варезные сайты

Давно меня стали одолевать мрачные мысли по-поводу...и вот решил я поделиться некоторыми своими наблюдениями, а также хотел бы услышать и ваше мнение.
А последней каплей стало закрытие сайта http://medigo.ru/, на который я сегодня зашёл просто из любопытства. Даже не столько закрытие, а прощальная речь владельца.Кому лень идти по ссылке (хотя речь довольно короткая), могу в двух словах передать смысл:"Бабки типа кончились, вы мне нифига не платите, так теперь кусайте локти и плачьте крокодиловыми слезами, ибо я такой классный и супер-пупер крутой ухожу от вас.И не пытайтесь меня отговаривать!"
Ситуация прямо скажу для меня, человека уже почти три года шоркающегося по просторам инета, не нова. Но она уже начинает приобретать массовый характер.Всё больше и больше сайтов начинают размещать на своих заглавных страницах не тематические новости, а рассказывают нам о своих проблемах: о дорогом хостинге,устаревшей модели винчестера, маленьком мониторе и т. д. И просят денег. А иначе грозяться уйти и больше никогда не возвращаться.
Лично меня это последнее время стало выводить из себя. И если я могу ещё спокойно пропускать это мимо своего внимания на таких сайтах как http://bestruscan.ru или http://hizone.info/, тематика которых далека от вареза, то в случаях таких как medigo... Это же такая неприкрытая наглость! Получается так: сначала вы бьёте себя в грудь, говорите что наш пост-советский человек не в состоянии оплачивать софт, ибо зарплата у него копейки, а голодных ртов полон дом - четыре сыночка и лапочка дочка.И чисто из вот таких альтруистических соображений вы начинаете выкладывать у себя на сайте варез, кряки и т.д. Отбирая тем самым хлеб у "буржуев-программеров" и обеспечивая нас, нищих юзеров необходимым софтом. Я сейчас не хочу затрагивать вопрос в целом,и не хочу спорить о том, честно или не честно пользоваться прогами, за которые не заплачено ни копейки. Вопрос в другом. Те кто создают такие сайты, действуют несколько в других целях, не из безграничной любви к нам...(Да Нэмо, это так.) Не секрет, что такие сайты пользуются большой популярностью их и раскручивать-то особо не надо.А чем выше популярность тем легче найти рекламодателя...Минимум затрат, максимум отдача. И усилий умственных практически никаких не надо прикладывать.(Medigo даже описания к программам не удосуживался перевести на русский.Так и выкладывал, то что написано в readme.txt) Но очевидно, аппетит приходит во время еды. Денег от рекламодателей уже не хватает на покупку новой модели сотового телефона со встроенным пылесосом, и владелец варезного сайта принимается за его посетителей. Скислив рожу и бья себя в грудь: "Я ж для вас стараюсь!" он заводит песню хорошо известную жителям мегаполиса: "Люди добрые! Поможите-кто-чем-может-сами мы-не-местные..." Противно и тошно. Воровать нехорошо.Просит денег за украденное ещё хуже.
Tyler Durden вне форума  
Старый 22.11.2003, 21:22     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Tyler Durden
Интересная логика... что мне больше всего понравилось:
1. Как ты понял, что Немо - это единственный сайт, который действует из безграничной любви к тебе, а остальные все ушлые ворюги?
2. Тебя же никто не заставляет заходить на варезные сайты. Если ты считаешь, что воровать - это плохо, то пойди купи себе 3дМакс за пару тонн баксов, а потом бей себя в грудь и ори, что мол вот я какой правильный.
3.
Цитата:
Просит денег за украденное ещё хуже.
Да никто у тебя не просит денег за украденное. А за то, что человек потрудился, чтобы тебе это украденное найти и выложить у себя на сервере. Гораздо большую прибыль этот человек мог получить, разместив у себя вместо вареза порнуху.

На этом форуме пару раз видел посты типа: "форум гавно, я уже 5 постов сделал в раздел "поиск музыки и кино", но мне никто не дал ни одного нормального линка, и я ничего не скачал". Так вот твой пост очень похож.
Старый 22.11.2003, 23:22     # 3
sXe
XmoderatorX

sXe МолодецsXe МолодецsXe Молодец
Tyler Durden

DIY!!!

если тебе не нравится то, что авторы варезных сайтов просят денег, что не явлеется нелогичным, так как любой труд должен оплачиваться, то что тебе мешает самому найти релизы для себя самого, даже не для всеобщего обозрения, а для себя самого. Да, года 3 назад варез был не настолько популярен как сейчас. Равно как и сам интернет. Сейчас траффик варезных сайтов в 10 раз больше чем года 2 назад. В такие моменты респектами не отделаешься.
Да, существует элита вареза, уважаемый Взор. Вчера он опять закрылся, благо у меня есть аккаунт, не trial/trial и я буду иметь к нему доступ в течении 3 месяцев. А простые смертные будут отдыхать месяца 2 точно. Но посмотри правде в глаза.
Траффик к Взору год назад был около 4 террабай в месяц, сейчас - и того больше. Он обратился за помощью, так как сам понимаешь, что содержать такой МЕГААРХИВ ВАРЕЗА - очень накладно.
Если человек просит денег, то сумма, которую ты ему дашь напрямую зависит от степени твоего уважения к сайту.
Старый 23.11.2003, 00:24     # 4
WestFOX
Guest

Tyler Durden
Никто лично тебя не заставлял давать денег. Дают те кто могут, а кто не может можно сказать пользуется сайтом за их счет. И ничего плохого я в этом не вижу.

Возьмем например простого школьника из средней русской семьи. У него есть карта? И у родителей его ее обычно тоже нет, да и не дадут они ему денег на программу, за интернет то накладно платить. Вот он не обязан платить никаким сайтам раз нет у него денег, но варезам может пользоваться. А если человек имеет какоето положение в обществе, имеет деньги, может посчитать сколько тысяч грин он экономит на варезе и не жлоб, то почему бы не заплатить 5-10 грин вместо тысячь за легал софт? Платят обычно те кому реально нужен этот сайт с варезом, обычно эти люди както зарабатывают через инэт (АВМы, спамеры, веб мастера, дизайнеры и т.д очень длинный список) Если 100 человек по 10 грин скинут это не заработок для владельца сайта, а именно средства на выжевание(сайта а не владельца).

Ну а те жлобы которые не могут калькулятор юзать всегда кричали и будут кричать, что их обкрадывают и за варез они платить не должны даже 1-го доллара, но легальный софт покупать не хотят потому, что жлобы.

Старый 23.11.2003, 03:30     # 5
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Dopeless
По первому пункту: комментариев нет, какая-то чушь написана, читай внимательно то что я написал, а затем отвечай.
По второму:тема поста не о том какое моё отношение к воровстсву.Опять же-читай внимательно.
По третьему:"человек потрудился" ... хм-хм... И в чём же его труд, скажи, пожалуйста."Найти украденоое"? Опять же чушь полная.
А твоё заключительное замечание по-поводу того, на что похож мой пост, вообще лишено всякого смысла.
Остальным: уважать такие сайти и платить им абсолютно незачто. Софт я качаю с сайтов производителей. А проблемы с оплатой решаю на асте. Там денег не просят.

Добавлено через 31 минуту:
Цитата:
sXe:
...то сумма, которую ты ему дашь напрямую зависит от степени твоего уважения к сайту
Смешно.Ты действительно так думаешь?
Tyler Durden вне форума  
Старый 23.11.2003, 04:04     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Tyler Durden
На все, что тебе написали ты поотвечал лишь "чушь" и "смешно", а обосновать ты это не можешь. Единственное, что могу сказать - не нравится - не юзай! Но нечего людей (которые действительно стараются что-то полезное сделать) поливать, тем более, за-глаза.

З. Ы. По-поводу первого пункта (про Нэмо) - может я действительно тебя нетак понял, но лишь потому, что ты, вследствие каких-то причин, неправильно расставил знаки припинания.....
Старый 23.11.2003, 12:53     # 7
sXe
XmoderatorX

sXe МолодецsXe МолодецsXe Молодец
Tyler Durden

Да впринципе, да, а чё не верить-то. Если у тебя есть деньги, и ты не прочь их отдать, то почему бы и нет?
Старый 23.11.2003, 17:10     # 8
WestFOX
Guest

Цитата:
Остальным: уважать такие сайти и платить им абсолютно незачто. Софт я качаю с сайтов производителей. А проблемы с оплатой решаю на асте. Там денег не просят.
А что ты тогда на медигио делал? Седи на асте раз там денег не просят и твои волосы будут мягкими и шелковистыми. И поюзай же наконец калькулятор.

Опции темы