| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Старое железо начинает глючить... похоже что перегревается, но кулера и т.п. в порядке. Может быть теплопроводная паста потеряла свои свойства, тем более что про КПТ8 говорят что со времененм усыхает... Подскажите, плиз, кто сталкивался насколько часто её нужно менять.
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Milz
это пыль батенька...она имеет свойство скапливацца...рекомендую попробовать это удалить...посредством пылесоса можно....ставишь на выдув и при выключенном компе аккуратно все это дело вычищаешь оттуда... а старые компы и без кулеров вполне могу пахать...для примера на бренде АST Bravo проц 200ММХ так там кулерок не крутицца уже а мне делать западло я его снял к чертям и вот уже полгода пашет...грееца конешно но тем не менее работает нормально без глюков...тьфу тьфу тьфу...=) |
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
А кто его знает... давно это было, более года точно.
Добавлено через 7 минут: to knor Обижаете батенька... разобрал всё начисто, пропылесосил, тряпочкой и спиртиком ламельки протёр, кисточкой радиаторы от пыли избавил, кулера консистентной смазкой смазал и т.п.... теперь с новым винтом всё крутиться и работает абсолютно безшумно... соседи и то за стенкой громче ругаются. ![]() Поэтому, собственно, на экзотику и потянуло... |
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Milz
ну а насчот именно кпт8...скажем так в разных режимах она ведет себя по разному...все зависит от того как часто работает комп/насколько пыльное помещение/курят там или нет/как проц/какой вентиль...вообщем составляющих масса потому время жизни ввиде конкретной цифры рассматривать не берусь... например на компах работающих ежедневно по 8 часов типа селероны с боксовыми кулерами уже сухая...на одном я перемазывал по новый...правда это была не причина как выяснилось...но тем не менее... |
|
|