| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем вот тут у меня такая трабла началась: после выключения компьютера (из розетки), системное время останавливается, т.е. выключил я компьютер в 17.00, включаю на следующий день в 9.00, показывает время 17.15 вот.
Что знатоки скажете? Мат. плата Abit KR7A не raid. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
да если батарея работает то остаётся предположить что где то в цепи между платой и мамой обрыв.(у тебя случайно товёртка не срывалась? если нет то обрати внимание на царапины возможно они гдето перерезали дорожку)
|
|
# 6 |
|
Member
![]() |
Flames
В этом случае еще могут быть проблемы с перемычкой сброса CMOS...то есть на некоторых материнках ее просто не распаивают, а она просто ОБЯЗАНА стоять в рабочем положении иначе могут быть похожие проблемы. Приходится ее туда самому впаивать...Может быть, что просто в перемычке контакт отошел... Особенно часто этим грешат материнки от Gigabyte
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Посмотри опят батарейка.Ток должен ест .Включи ее к амперметру но быстро
секунда две не больше.Взависимости от производителя и когда была произведена сама она ток будет разным.Возми та которая ест больше тока.По моему он должен быт > 500mA .Если и тогда ест проблемы с мамы и нужно проверит все что написано выше.Удача!!!!! |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, никаких, дорожек не рвал, вообще в комп не лазил, вдруг раз время стало слетать, подумал батарейка, у меня тут еще одна валялась, я ее поставил толку ноль, правда батарейка старая, год назад покупал, может совсем новую купить?
Перемычка сброса CMOS вроде работает, я как то ей пользовался. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Flames
если ты туда не лазил ещё не факт что там всё в порядке т.к. ставили туда тоже люди и если допустим дорожка была нарушена(но не доконца) то какое то время она может работать но так как сечение изменилось то она может грется или окислятся (т.к. слой лака был нарушен) и через некоторое время она умирает
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Flames
посмотри внимательно(как смотриш СД диски на свет)есть ли царапины или окисл.Возможно на самих контактах с батареей(протри их спиртом)если найдёш царапины вооружайся лупой и вперёд(чисть паяй если дорожка прервана).где точно смотреть не знаю.от батарейки ведут дорожки вот их и отслеживай
|
|
# 13 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была похожая проблема, но похлеще. Мать малость подпалили. Часы на матери встали! То есть время на них не двигалось вообще! в операционке программные часы шли, но в момент перехода часа частенько перескакивали на произвольное время. Поставил синхронизацию с сервером - стало возможно работать в винде. А то запустишь регет, а время перекинется на сутки. Если вперед - не беда. А если назад - у регета крыша съезжала.
Биос перепрошивал - не помогало, так что дело именно в железе. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А не обязательно в комп лезть, чтобы дорожку повредить... Вполне возможно, что просто изначально плохо пропаяна была а потом взяла да и окончательно отвалилась. (У меня в телеке такое было - стоял-стоял а потом взял да перестал работать). Выход - просто возьми хорошую лупу и очень внимательно посмотри дорожки. Там может быть микротрещина, которую невооруженным глазом вообще заметить нереально (снова же как было с моим теликом)...
|
|
# 19 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Flames
ну... скажем, генератор при питании от батарейки не работает... старое значение сохраняется, но не инкрементируется из-за того, что счетчик остановлен. это на уровне догадок, конечно... но как еще объяснить? если это не софтовая проблема, то... можно, кстати выяснить, софтовая или железная, если не загружать операционную систему - дать часам походить, когда мы в сетапе сидим, потом выключить комп (из розетки), включить и снова в сетап заглянуть. Добавлено через 1 минуту: Цитата:
|