imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 13.03.2004, 20:07     # 1
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Страсти /The Passion of the Christ/

Страсти
/The Passion of the Christ/

Режиссер: Мел Гибсон

В ролях: Джеймс Кавьезел, Моника Беллуччи, Клаудиа Джерини, Майа Моргенштерн, Серджио Рубини, Тони Берторелли, Роберто Бестазонни, Францеско Кабрас и др

Превью:
Этот фильм является описанием последних двенадцати часов жизни Иисуса из Назарета перед его распятием на кресте в Иерусалиме. История начинается в Оливковом саду, куда ушел для молитвы Иисус после Тайной вечери. Далее преданный Иудой Искариотом, он, Сын Божий, был арестован. Лидеры фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд приговаривает Иисуса к смерти. И Пилат приказывает своим людям привести приговор к исполнению. Осыпаемый побоями, Иисус несет свой крест для распятия на гору Голгофу. Распятый на кресте, Иисус оставлен на горе, на мучительную смерть. Сначала Иисус подумал, что Бог забыл про него, но потом благодать божья снисходит на него, и Иисус понимает, что его мысли были неверными. Тогда он и говорит Марии, своей матери, что выполнил свое предназначение, а обращаясь к Богу: "В твои руки вручаю свой дух."

Интересные факты:
- Съемки картины начались 4-го ноября 2002 года в городах Матера и Крако в Италии, продлившись 10 недель, при бюджете 25 миллионов $. .
- После просмотра фильма Папой Римским по всем газетам пробежала информация о том, что он одобрил картину. Через несколько недель представитель Папы заявил, что ничего подобного он не говорил. Отдуваться пришлось одному из продюсеров картины, который признался, что немного приврал.

Кадры:

Старый 20.03.2004, 04:27     # 2
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Страсти Христовы

Кто нить смотрел? Чё за кино?Стоит идти или это просто шум от рекламы такой?
-----
Гы! Коммент с одного сайта:"Действительная реальность жизни и смерти Христа."
Гы-гы! Чуть не опИсался от смеха.
Tyler Durden вне форума  
Старый 20.03.2004, 09:29     # 3
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Я посмотрел кино, вообще мне понравилось. Очень много реальности, жестокость раимлян и само распятие заставляет содрогнуться, и приближено к евангельским событиям. Равнодушным остаться трудно. На мой взгляд, в основном фильм расчитан на религиозную аудиторию. Но посмотреть всё же советую!
Старый 01.04.2004, 19:54     # 4
ashes
Guest

тут на днях вышла новая серия south park 'passion of jew' - полностью отражает мое мнение к подобным фильмам - религиозность, попытки сделать на етом деньги и пр

Старый 01.04.2004, 20:03     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
watson:
Очень много реальности
Как будто ты или Мел Гибсон знаете, какова была реальность в то время.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 01.04.2004, 20:33     # 6
ashes
Guest

Programmer
да уж, с реальностью ща вообще проблема стала в последнее время - уж и не знаешь, что реально, а что нет 8)

Старый 01.04.2004, 21:06     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
ничего фильм, но нету голых теток совсем!!!!! что расстроило.
Старый 02.04.2004, 00:17     # 8
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
ashes

все не реально. Мы сон какого-то бога. Когда бог проснётся...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.04.2004, 01:11     # 9
watson

watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Programmer
Скажем если спрыгнуть с 5 этажа, не веря в реальность силы притяжения, если останется чем думать - то думать всю оставшуюся жизнь придётся по другому.

Ну а что до реальности, то Иосиф Флавий вообщем то об этом давно уже писал. Так что Мэл Гибсон просто взял за основу современность Флавия. А Флавий христианом не был.
Старый 02.04.2004, 01:19     # 10
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Цитата:
Programmer:
все не реально. Мы сон какого-то бога
причём х.ёвый сон ночной кошмар
Цитата:
Programmer:
Как будто ты или Мел Гибсон знаете, какова была реальность в то время
гы! вот и я о том же...
Цитата:
ashes:
тут на днях вышла новая серия south park 'passion of jew' - полностью отражает мое мнение к подобным фильмам - религиозность, попытки сделать на етом деньги и пр
уж кто делает деньги на религии, так это попы и всякие там духовные отцы,таких денег ни тебе ни гибсону во век не сделать
Tyler Durden вне форума  
Старый 02.04.2004, 01:51     # 11
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
watson:
Скажем если спрыгнуть с 5 этажа, не веря в реальность силы притяжения,
Нет, сила притяжения как раз реальна, но реальна она в рамках твоего бытия т.е. той системы в которой ты существуешь.
Если снишься ты, то и система, которая тебя окружает (включая силу тяжести и т.п.) тоже снится.

Dimm вне форума  
Старый 02.04.2004, 10:28     # 12
ashes
Guest

Programmer
та же тема у джефри нуна в книге 'вирт'

Старый 02.04.2004, 15:45     # 13
Dimm
Добрый фей-мод

ashes

Поверь мне, джефри нун вторичен. Подобные идеи высказывались разными философами, а так-же имеются в раличных мифах и легендах.

Dimm вне форума  
Старый 02.04.2004, 16:20     # 14
ashes
Guest

Programmer
да, я верю тебе (хотя слово ВЕРА не совсем корректно, поскольку не содержит подтверждние истинности),
а то, что древние греки придумали ВСЕ ето уже мне совершенно понятно, сейчас состовляются в основном идейные коктейли или миксы - комбинаторика тоже вещь прикольная

Старый 02.04.2004, 18:23     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

ashes

А разве я говорил о греческих мифах?
Насколько мне известно, в греческой мифилогии подобных идей нет.

Кроме того, древние греки придумали отнюдь не всё, а многое позаимствовали.
Например у египтян и вавилонян.

Есть миф о том как богиня Иштар опоила своего мужа бога Мардука любовным напитком
и он уснул на вершине своего зиккурата.
Так вот, весь наш мир, все мы и даже сама Иштар ему снятся.

Этот миф имеет вавилонское происхождение.

Dimm вне форума  
Старый 02.04.2004, 19:12     # 16
ashes
Guest

а так ли важно кто был первым, етого ни Programmer ни
ashes знать не могут. можно принимать - УВЕРОВАТЬ - в то или иное, но не более.

Старый 04.04.2004, 11:20     # 17
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Я смотрел... Хоть и не верующий - фильм производить очень сильное впечатление... Действительно, по-моему мнению, это кино не имее аналогов и я бы порекомендовал всем посмотреть.
Старый 04.04.2004, 15:17     # 18
watson

Согласен полностью с Макс
Старый 14.04.2004, 18:22     # 19
hunt
Junior Member

hunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как сказал один из американских критиков: "Если бы Иисус шел на Голгофу так, как это представил Мел Гибсон, он умер бы не один раз, а по меньшей мере три".
hunt вне форума  
Старый 14.04.2004, 18:34     # 20
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
hunt
так тема ж уже есть... тут - http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=54280
эту просто закрыть забыли... пиши в другую...
LAndrew2 вне форума  

Опции темы