| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сборка ядер
Поделитьсь пожалйуста сборкой и установкой новых ядер в систему,
Возможно у вас возникакили какието проблемы и вы их решили. Очень интересует установка нового ядра из исходников под RedHat9
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
И если все делать по руководству никаких проблем не должно быть...
У меня по крайней мере не было ни разу...
|
|
# 4 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
make menuconfig dep bzImage modules modules_install
потом кидаешь новое ядро в корень (т.е. / ) далее прописываешь новое ядро в /etc/lilo.conf и говоришь lilo потом ребут и смотри как оно будет работать..... ====================================================== если в menuconfig все выставил правильно все будет работать как надо... т.е без всяких глюков и багов.... а если нет , то там есть хелп... читай и смотри че тебе надо а че нет, кстати советую вначале своё железо изучить а уж потом за конфигурацию братся..... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня непоняткая проблема
.config взял у fedorы и собрал ядро 2.4.22 вот такая ошибка при загрузке Mounting root filesystem mount: eror 19 mounting ext3 pivotroot: pivot_rot (sysroot, /sysroot/initrd) faild 2 umount /initrd/proc failed 2 Kernel panic: No initfount. Try passing init= option to kernel где этот init в ядре задается и почему ext3 не монтируется
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Он у тебя initrd не может найти и смонировать .... как я понял... скорее всего в разных системах он лежит в разных местах... хотя утверждать не буду... у меня он напрмер в /dev/initrd валяется...... а у тебя он его ишет как я вижу в /sysroot/initrd попробуй ядро сам ручками сконфигурь и посмотри что получится....
================================= Вопрос на засыпку : для разных систем - разные ядра? кто знает - поделитесь |
|
|