imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 31.12.2003, 18:52     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Post Продуктом 2003 года назван спам

Американские аналитики из компании Basex присвоили незапрашиваемой электронной почте — спаму, как явлению — титул «Продукт года». По их мнению, ни одно «изделие» не повлияло на бизнес во всём мире в такой степени.

Объёмы денег, вкладываемые в разработку новых технологий спама, и — самое важное — в обратный процесс защиты от от него растут экспоненциально.

Ущерб же от забитых каналов связи, перегруженных серверов и покупок новых версий защитного «софта», по оценкам специалистов, составил в прошедшем году около $20 миллиардов. Из них $600 миллионов было потрачено только на коммерческие программные продукты защиты (в следующем году будет уже 2 миллиарда).

По оценкам Basex, количество спама и связанных с ним проблем за год удвоилось. Поэтому не исключена возможность того, что спам станет «Продуктом года» и в 2004 году.

Источник: www.securitylab.ru
Shanker вне форума  
Старый 01.01.2004, 03:45     # 2
WestFOX
Guest

То-то же

Старый 01.01.2004, 05:31     # 3
Shanker
Banned

WestFOX
Я не сомневался в твоём мнении
Shanker вне форума  
Старый 01.01.2004, 21:14     # 4
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Интересно, а в этом сабже можно обменяться мнениями, как от этого "продукта" защищаться? Лично у меня большой персональный интерес к такой тематике - достали, сволочи!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 01.01.2004, 22:29     # 5
Shanker
Banned

tinto
С дискуссиями сюда: http://www.imho.ws/showthread.php?po...158#post371158
Shanker вне форума  
Старый 02.01.2004, 00:14     # 6
WestFOX
Guest

Только темка та прикрыта, из-за флуда со стороны некоторых

Старый 02.01.2004, 01:06     # 7
tinto
Banned

Наконец-то понял обмен репликами, tnx Shanker'у за ссылку. Почитал я этот топик, много полезного почерпнул. Так и просится на язык литературщина: английская охота, все в красных мундирах, злобная свора гончих прижала лиса к стволу (я сам в стае гончих, но и лису сочувствую!). Он в целом не прав, но много полезной инфы изложил в частностях... А 20 лет за спам - это, простите, идиотизм страны янки! И что дальше будет несомненно хуже - тоже не сомневаюсь. Сейчас спам - появится супер- и гиперспам (как с магазинами-забегаловками).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 02.01.2004, 02:25     # 8
WestFOX
Guest

Чего меня жалеть то? Прочитай мой последний пост, а потом всю тему и наверника поймешь, что все аргументы антиспамеров летят в Ж. Я долбал всем мозги, чтобы в конце обломать всех разом. Делать мне нечего было просто, вот и развел дискусию на 7 страниц, хотя там 2-х бы хватило вполне и если бы не новый год, еще на 5-10 страниц разнеслись бы. Зато тренировка

Старый 02.01.2004, 03:15     # 9
tinto
Banned

Никуда они не летят, нормальные аргументы здравого смысла! А вот с тобой хотел бы согласиться только по двум позициям:
1. идиотизм сурового наказания;
2. когда-то действительно спам был прогрессивной технологией рекламы, но пришли, как ты говоришь, "дятлы"... В конце концов, и Сеть задумывалась как всемирный справочник (Webster, не паутина!), а смотри что наваяли...
Грустно, господа хорошие, что бесцеремонная, зачастую наглая реклама признана продуктом года...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 02.01.2004, 03:59     # 10
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Гы. Снова вы за свое

Добавлено через 11 минут:
BTW Я тут еще инфы подкинул..
Старый 02.01.2004, 12:34     # 11
WestFOX
Guest

Ну так все кричали, что спам это не законно потому,что он им мешает. Так мешает или нет, но прав то не нарушает, т.к. вы сами соглошаетесь с получением почты, когда заводите себе мыло. Мы ведь не моральную сторону обсуждали, а юридическую и с юридической точки зрения вы на данный момент сильно пролетайте, как фанера над парижом

Другое дело моральная Ее я обсуждать не буду, т.к. оправдать ее не возможно. Вообще имхо проблема в том, что слишком много развелось спамеров и надо как-то снижать их поголовее. Вопервых надо закрыть журнал "хакер" и отдать под суд его редакторов. Они поставляют самое огромное количество "дятлов" на рынок А их номер про кардинг это вообще все границы переходит. Открыто пропагандируют уголовные преступления, а у них еще интервю берут по телеку. Идиотизм полный.

Добавлено через 5 минут:
И вообще спам это уже большая отрасль индустри. Сами посмотрити какие бабки .... Если не будет спама, то рабочих мест лишаться все эти програмеры, it-спецы, экономисты все это считающии ... Компании производители продуктов антиспама раззоряться ... Вобщем спам уже перешел ту границу, после которой он уже не может исчезнуть. Только вместе с интернетом Поэтому не стоит заморачиваться с полным уничтожением спама, лучше начать переговоры со спамерами, по поводу улучшения спама и облегчения учести получателей, а так же уменьшения поголовия дятлов (может вместе нашли бы способ )

Старый 02.01.2004, 15:27     # 12
tinto
Banned

Ну, если бы юридическая сторона дела благородных рыцарей спама была бы безупречной, не было бы судебных преследований. А сдругой стороны, хотя мне ближе всех радикализм Denver'а, прав, на мой взгляд и господин Лис - спам de facto превратился в отрасль Сети с большими оборотами и надо договариваться о цивилизованных компромиссах. Скажем, я согласен на умеренное целевое (в области моих интересов) "оспамливание", но и другая сторона должна дать мне возможность отписки, если мои интересы поменялись... Вот Subscribe.ru - вполне цивилизованный спамер, я с удовольствием пользуюсь его услугами.
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 02.01.2004, 16:10     # 13
Shanker
Banned

WestFOX
tinto

Та тема вновь открыта! Перенесите плиз дискуссию туда. ОК?

WestFOX
И закрыта тема была не из-за флуда со стороны некоторых, а из-за наездов со стороны других некоторых
Но я уже об этом забыл...
Shanker вне форума  
Старый 02.01.2004, 16:47     # 14
WestFOX
Guest

Вот именно со стороны этих некоторых, а не других

Старый 02.01.2004, 19:15     # 15
Shanker
Banned

WestFOX
Да ладно тебе... Ну, подумаешь немного погорячился
Давай лучше по теме постить!

От спама ущерб пишут... Ты, конечно, с этим не согласен
Shanker вне форума  
Старый 02.01.2004, 19:18     # 16
WestFOX
Guest

Цитата:
Ну, если бы юридическая сторона дела благородных рыцарей спама была бы безупречной, не было бы судебных преследований.
Сразу даже не заметил твой пост.

Какие же они все тупые, сидят у себя в прокуратуре, получают заявления на спамеров, а сделить ничего не могут Может это не они тупые, а просто нет такого закона запрещающего спам? Америкосы придумали новый закон!!! Повторяюсь не один действующий закон или конституцию спам не нарушает!!! Вот когда будет новый закон, тогда твоя фраза была бы уместна. Неужели кто-то думает, что кто-то терпел бы спам, если бы он был противозаконен? Повзрослейте товарищи!!! Законодательсто это не детскии игрушки, пора бы знать уже. Правосудие это не просто так, как хочется!!!

Старый 02.01.2004, 21:11     # 17
tinto
Banned

Вернись, мистер Лис (извини, лень переключать клаву на твой ник) к тому самому зафлудженному топику и внимательно перечитай 1-ю страницу! Янки, что бы мир о них не думал, очень заботливо относятся к своей privacy и всеми силами ее ограждают! А что такое спам, как не наглое нарушение моей приватности! У нас, в Раше, о таких терминах даже депутаты Думы не знают, поэтому да, у нас антиспамовые законы еще долго не появятся... А янки припаяли двум своим по 20 лет и создали прецедент (у них право базируется как раз на прецедентах). Вряд ли, конечно, эти ребята будут так долго сидеть, как-нибудь сторгуются, но "пренцендент" создан! Видимо, это и было целью судебных властей штата.
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 02.01.2004, 21:26     # 18
WestFOX
Guest

Хахаха янки давали за продажу героина пожизненое, а всеравно в сша самое большое кол-во наркоманов (не в % от населения, а именно кол-во) Это у них эффективное правосудие типа
Ну посадили они пару детей, запретили спам, а прикол весь в том, что кол-во спама как расло с каждым днем так и растет LOL Нельзя уничтожить одно, не уничтожев другого. Единственный способ избавиться от спама, уничтожить сеть, а если ее уничтожить будет потеряно в тысячи раз больше, чем от спама.

И повторяюсь. Спам ничего твоего не нарушает!!! Ты когда заводишь себе мыло, подписываешься под ПС, а это посути контракт. Что в нем сказанно смотри в моем последнем посте, в той теме.

Все права обеспечены тебе конституцией!!! Там черным по белому написанно, что если ты отказываешься от своих прав, ты соглашаешься с их нарушением .... Если используешь предмет, ты должен согласиться с правилами его использования, иначе нарушаешь действующие законодательство ... Короче если ты ничего не знаешь о законодательстве и инстетуте демократии, ты всеравно не поймешь. Просто поверь факту!!! Раз не арестовывают, значит все законно. Надоело мне это короче, все какието мелочные аргументы, снова "я" "мне". Демократия это не тебе, а всем.

Еще раз говорю мы обсуждаем юр. сторону, если хотите обсудить моральную, то это без меня, но учтите, что слова "закон" "права" "конституция" там просто не уместны.

Старый 02.01.2004, 22:19     # 19
tinto
Banned

Не горячись, WestFOX, ты толковый малый, и, главное, Very Important Person для этих топиков! Ты единственный стал по ту сторону барьера и огрызался, как мог! Без тебя мы бы в компании господ единомышленников только поохали и разошлись бы мирно... А так - бой! Не знаю, как другим собеседникам, а мне все это было полезно и информативно! В опчем, примите г-да Shanker & WestFOX от меня по голосу. А еще хотелось бы найти тему по антиспаму (сам не хочу открывать, ибо сильно не копенгаген в этом сабже).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 03.01.2004, 00:00     # 20
Shanker
Banned

tinto
Я ж говорю: все вопросы по спаму - там!

Здесь то зачем то же самое писать?!
Shanker вне форума  

Опции темы