imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.12.2003, 06:46     # 1
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Cool Выбор материнки

Значит так собрался прагрейдить свою старый 366 комп, отказывается работать под виндой и все тут кричит пищит BIOS возмущается, по признакм RAM загнулся, а в Линухе все спокойно. Но вопрос не в этом.
Интересует мнение народа о материнках, ценовая категория до 100 баков. Из встроенного может быть звук и USB видюха встроенная не нужна. Можете заодно и видюху присоветовать.
Сам все колеблюсь между ASUS и GIGABAIT, но можно советовать и другие, да упор сделать можно, даже желательно на Intelov-кие, если советуете AMD то просьба аргументировать
Старый 31.12.2003, 07:43     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Почему строго до 100...а прескот втыкать не будешь
Asus P4S800 или P4P800 (вообщем мамки на 865 или 875 чипсетах если 120-150, на 848 или sis`овских чипсетах если до 100)
Обзоры последних мамок
_http://www.ixbt.com/mainboard.shtml
grogi вне форума  
Старый 31.12.2003, 13:33     # 3
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Поддерживаю grogi на счет выбора чипсета 865 или 875.

865 подешевле будет. У самого мама ASUS на 865 отлично работает настроек куча. Цена ее $110 - $150. Если выбираешь из двух брендов ASUS/GIGABAIT я бы посоветовал ASUS.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 31.12.2003 в 13:41.
Supervisor вне форума  
Старый 31.12.2003, 13:51     # 4
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Про AMD кстати... Матери на порядок дешевле! Ну естественно не надо рассказывать про громкие кулеры, высокие температуры. Пельтье российского производства за 20$ всё решает! Так что AMD! Я не буду приводить конкретные модели, исходя из того, что большинство стоит около 100$...
[smart] вне форума  
Старый 31.12.2003, 23:31     # 5
amibios
Guest

Цитата:
громкие кулеры, высокие температуры
Предрассудки пятилетней давности...
А по сабжу: ASUS рулит, но не в категории до 100, Gigabyte есть хорошие по комплектации, но с разгонными настройками у них всегда было слабовато. Так что в нашей ценовой категории советую Abit.

Старый 01.01.2004, 15:27     # 6
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Adroit
Цитата:
GIGABAIT
Gigabit ориентирована на корпоративный рынок... следствие нет многих настроек в Bios. Если комп будеш тюнитговать\разгонять то однозначно Asus либо Abit.
И чесно сказать не соглашусь с amibios цены на Abit совсем не ниже asus"овских...
Старый 01.01.2004, 15:36     # 7
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Adroit
Бери Epox 8RDA3+ - 90 бачей стоит, все примочки, вроде SATA, LAN, Dual DDR при ней.
c00ler вне форума  
Старый 01.01.2004, 22:12     # 8
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Adroit
сравнение материнок под амд на nforce 2 ultra 400:
http://www.3dnews.ru/motherboard/nforce2u400-roundup/
обсуждение гигабайт+амд
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=44849

ed246
Цитата:
Gigabit ориентирована на корпоративный рынок... следствие нет многих настроек в Bios.
мда ... Ctrl+F1 пробовал когда-то нажимать в биосе гигабайтовских материнок ... в общем все настройки есть, тайминги памяти, частоты, увеличение напряжения агп, памяти, процессора, смена коэф. умножения, в общем полный набор

a.Ardvark
Athlon 1800+@2400+, кулер титан (алюминевый радиатор) 2200-2500об/мин, температура процессора 52С ... где тут громко и горячо
Altir вне форума  
Старый 01.01.2004, 22:33     # 9
ed246
Full Member

Altir
Да AMD рулит. Сердито и недорого!!

Ctrl+F1 чесно говоря не нажимал.. обязательно попробую )))
Все равно душа лежит к Abit NF7 )))
Старый 01.01.2004, 22:53     # 10
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
У меня Gigabite GA7VA около 75 баксов. Тоже не мог разобраться с биосом пока про Ctrl+F1 не прочитал. А сечас какой-нибудь Epox с nforce можно за 100$ взять. Для разгона самое то + все интегрированные удовольствия включая Fire Wire.
Старый 02.01.2004, 07:35     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
все равно абит лучше гигабайта
проверено мной
на разогнанных процах
на гиге бартон 2500+@3200+ минут через 5 вываливался даже при поднятом напряге
на абите безо вского поднятия стабильно работал
гигабайт 7ннхр
абит нф7-с
quaker вне форума  
Старый 02.01.2004, 07:54     # 12
ed246
Full Member

quaker
Вот и я про тоже.
Старый 02.01.2004, 09:00     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Post Предупреждение

a.Ardvark получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Про AMD кстати... Матери на порядок дешевле! Ну естественно не надо рассказывать про громкие кулеры, высокие температуры. Пельтье российского производства за 20$ всё решает! Так что AMD! Я не буду приводить конкретные модели, исходя из того, что большинство стоит около 100$...
dimonk вне форума  
Старый 03.01.2004, 11:18     # 14
Adroit
Member

К вопросу почему до ста да потому что и жесткий новый хочу, но тут я определился Samsung и точка. И вот еще, я тоже встречал Epox, но про него ничего не знаю, да и и про Микростаровские материнки хотелось бы узнать может кто с ними работал?
Старый 04.01.2004, 06:55     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
епокс хорошо
но учти они такую хрень под северный мост (точней под радиатор на нем) пихают что отверткой отдирать приходится
и потом кптой смазывать

а микростар ну это типа гигабайта на мой вкус - чуть получше
quaker вне форума  
Старый 09.01.2004, 09:05     # 16
Adroit
Member

Ладно понятно наверное все же ASUS, но вот говорят чтоб даже не связывался с Sis
Старый 09.01.2004, 15:05     # 17
quaker
землетрясЕц

смотря что ты хочешь если гнать ничего ен будешь то можно и сис вполне
тем более матерей на сиссах под интел много это под амд их маловато в нашей необьятной
видимо моржам все отвозят а те и не знают что делать с ними

и кстати я бы все равно епокс бы взял на твоем месте
или абит ( вообще песнь души моей)
асус на самом деле при той же функциональности очень часто дороже ибо имя типа звучное

зы
сис вообще щас реально и старательно в топ сектор рынка лезет
655 фх/тх говорят на уровне 865 вполне показывает
так что это как раз тот момент которым заморачиваться не стоит
quaker вне форума  
Старый 09.01.2004, 20:48     # 18
kod
Junior Member

kod Путь к славе только начался
А что насчет epox ep-8rda+? Кроме конечно,поддержки SATA и Raid,есть впринципе все,да и результаты показывает за ее цену в 90$ совсем не плохие.Только надо брать ревизию 2.0
Старый 09.01.2004, 21:29     # 19
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
kod
Да предлагал я ему уже.
c00ler вне форума  
Старый 10.01.2004, 20:47     # 20
kod
Junior Member

kod Путь к славе только начался
c00ler
Судя по теме,насколько я видел ,шел разговор о EP-8RDA3+,а там эти примочки есть( SATA,Raid).В EP-8RDA+ их нема,да впринципе,много ли сейчас домашних пользователей,которым это нужно,да и уровень SATA еще не много не тот. Зато с 8RDA+ получает Саундстром

Опции темы