imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 24.01.2004, 15:13     # 1
makkintosh
Guest

usbdrive

как смонтировать usbdrive? у меня флешка на 128 мегов, в редхате имеется /mnt/usbdrive , и не понятно какой адрес к устройству (флешке)

Старый 24.01.2004, 16:39     # 2
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
http://vikos.lrn.ru//kos.php?name=pa...b/USB-Lin.html
выдержка из статьи:

Flash-диски

Вторым устройством, которое я попытался подключить через USB-разъем, был накопитель на основе энергонезависимой flash-памяти. Такие устройства часто называют flash-дисками, что, конечно, не верно, но думаю, что такое название приживется. Как оказалось, работа с такими устройствами в Linux осуществляется достаточно просто. После подключения flash-диска к разъему USB светодиод на нем начинает периодически мигать. После этого (если поддержка USB ядром имеется) можно просто смонтировать flash-диск командой:

[root]# mount –t vfat /dev/sda1 /mnt/usb

А если в файле fstab прописать строку вида

/dev/sda1 /mnt/usb vfat users,codepage=866, iocharset=koi8-r 0 0

то монтировать USB-диск смогут все пользователи простой командой

[user]$ mount /mnt/usb

Когда происходит обращение к этому диску, частота мерцания светодиода на нем повышается.

Внимание! Имейте в виду, что вынимать смонтированный flash-диск из разъема нельзя – после этого он может сразу перестать читаться. Необходимо предварительно размонтировать устройство, дождаться, пока мерцание снова станет более редким, и только после этого flash-диск можно отключать от разъема. Если вы все же умудрились «испортить» ваш flash-диск некорректным отключением, то имейте в виду, что его работоспособность можно восстановить с помощью специальных утилит, поставляемых разработчиком flash-диска (только обычно такие утилиты предназначены для использования под ОС Windows).
Bek вне форума  
Старый 29.01.2004, 11:11     # 3
Trashonok
Junior Member

Trashonok МолодецTrashonok МолодецTrashonok Молодец
2 Bek
Сколько помню свои флэшки, все вынимал без размонтирования и всё с ними в порядке. С цифровым фотоаппаратом тоже. Каждый девайс и по сейд ень работает.
Trashonok вне форума  
Старый 29.01.2004, 11:15     # 4
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Trashonok
рекомендуют размонтировать.
Bek вне форума  
Старый 29.01.2004, 19:35     # 5
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
да, и это рекомендуют в целях сохранения целостности файловой системы, а не устройства. устройству по большому счету по барабану.
vladoss вне форума  
Старый 30.01.2004, 23:27     # 6
makkintosh
Guest

благодарю.
Кстати я тоже тестировал флешку на "HOT_UNPLUG" :-) ей по... в виндах проинсталилась какая -то софтина в авторан - я ее удалил)))) все работает
а под никсами все проще - я просто не знал что нужен именно /dev/sda1

кстати спасибо за совет по поводу русского енкодинга)))

Опции темы