| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема собственно вот в чем:
В силу определенных причин я посадил системный и еще один винты на второй канал IDE, а на первом - CD-ROM и mobile rack. Знаю что это не правильно но так вышло. Я подозреваю что при установке winXP загрузчик попал на винт который был в мобилрэке, тк. партиция на нем была тоже активной (сама винда ставилась естественно не на него. Теперь она (винда) не грузится если отсутствует тот винт в мобилрэке. Чтобы исключить недопонимание попробую обрисовать "карту": IDE 1 - CD-ROM E: MASTER IDE 1 - QUANTUM 20GB F: "MOBILE" SLAVE PRIMARY PARTITION /ACTIVE IDE 2 - IBM 20 GB C: "SYSTEM" - MASTER PRIMARY PARTITION /ACTIVE IDE 2 - HITACHI 160 GB D: "STORAGE" - SLAVE PRIMARY PATITION Я попробовал залезть в консоль восстановления и сделать fixboot и fixmbr но это ни к чему не привело. при попытке загрузки с системного винта теперь вылетает небезызвестное сообщение "ntldr is missing" раньше и его не было просто все приостанавливалось и все. Я конечно могу переставить систему с нормальным распределнием ide устройств по каналам, но хотелось бы выйти из ситуации без этого. У кого какие соображения? Буду очень признателен.
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надо править boot.ini в корне диска с:
там есть такая строчка, которая определяет, где искать NTLDR default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS здесь rdisk(x) - номер диска на контроллере (от 0 до 3) partition(x) - номер партиции попробуй поменять эти параметры
R Tape loading error, 0:1 Последний раз редактировалось yazz; 15.04.2004 в 20:16. |
|
|