| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
ставишь хп на любую машину, но не ставишь драйвера, затем в свойствах компа меняешь все девайсы жестко привязаные к производителю(т.е. с названием производителя) на стадартные девайсы и делаешь имидж в 80% это срабатывает на любом чипсете, после заливки надо будет саативетснна установить драйвера
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клонирование обсуждалось неоднократно.
Цитата:
После этого образ системы закатывается на болванки. Работает безглючно. Проверено лично. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похожая на эту проблема (создание универсальной XP-бутявки) рассматривалась недавно на ixbt: см. http://ixbt.com/soft/windowspe.shtml
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Используй Norton Ghost (он есть в составе Hiren's BootCD ). С помощью него делаешь имидж, потом опять с помощью него ставишь этот имидж на любой комп независимо от железа. Единственная проблема - размер винчестера компьютера, на который ты будешь ставить свой имидж должен быть равен, или больше того винта, с которого ты этот имидж делал. Например если ты делал имидж с 40Гб, то на двадцатку ты его не сможешь поставить. С Norton Ghost установка винды занимает от 3-х до 10 минут ( в зависимости от скорости процессора). Создание образа идет тоже около 10 минут.
Этот способ проверенный и работает на 100%. У меня не разу не было никаких сбоев, какое бы железо не стояло на компе. А Acronis True Image, про который ты писал, глючный на всю голову - в помойку его. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
Никакого "инаксессбл бут девайс" ты не получишь. Я повторяю - абсолютно наплевать какое железо будет стоять на копме. Образ встанет как родной. Играет роль только размер винчестера. В этом конечно есть минус, но тут уж ничего не поделаешь. По поводу как часто это приходиться делать - в среднем 4-5 компов в неделю (по работе). Сбоев не было ни разу. Хотите верьте, хотите нет, я не рекламирую никаких программ, а просто отвечаю человеку на вопрос.
По поводу Acronis True Image - он действительно глючный. Причем юзалась и RUS и ENG версии - результат одинаковый. Да, он может отработать пару раз нормально, но у всех, кто им пользовался (во всяком случае у моих знакомых, а среди них есть и профессиональные программисты), так вот - у всех рано или поздно он давал сбой. Или вообще переставал видеть образ, хотя сам его и делал, или не мог корректно его установить. Причем это были не взломанные версии Acronis (тогда я бы еще понял) а вполне легально приобретенные. Если у вас он работает нормально, и он вас устраивает - никаких проблем. А Norton Ghost можно попробовать просто из любопытства. Это реально работающая программа. |
|
|
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Stuff!
1.А приходилось ли создавать и восстанавливать им( Norton Ghost) систему с RAID- SATA массивом??? Мне до сих пор ничем это не удалось сделать. TI ничерта его не видит. 2.Позволяет ли он клонировать только один системный диск без потери данных на остальных логических? Или ему по-прежнему надо весь объем физ. диска? |
|
|
|
|
# 18 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема уже затрагивалась!!! Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС