imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 26.10.2004, 19:53     # 1
slavaman
Guest

Я можно сказать новичок в этом деле, не когда не занимался фото, но фотографии красивые ценю, особенно нравятся пейзажная, макро, портретная(художествиная) съёмка. Я решил попробовать заняться посерьёзней, хочу купить более менее хороший фотик(полу-зеркалка) и учиться правилно пользоватся и качествено фотографировать, а не какую нибудь мыльницу где всё на автомате!
Помогите мне в моём не легком выборе, а то у меня нескем совсем советоваться, надеюсь только на вас, вот я примерно подогнал списочик фотопаратов которые меня устраивают и по цене и я думаю качеству и функциональности:
Nikon CoolPix 8800
Canon PowerShot Pro1
Sony CyberShot DSC-F828
Nikon CoolPix 8700
Konica Minolta Dimage 7Hi
Olympus C-8080

Старый 27.10.2004, 01:19     # 2
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от slavaman
Я можно сказать новичок в этом деле, не когда не занимался фото, но фотографии красивые ценю, особенно нравятся пейзажная, макро, портретная(художествиная) съёмка. Я решил попробовать заняться посерьёзней, хочу купить более менее хороший фотик(полу-зеркалка) и учиться правилно пользоватся и качествено фотографировать, а не какую нибудь мыльницу где всё на автомате!
Помогите мне в моём не легком выборе, а то у меня нескем совсем советоваться, надеюсь только на вас, вот я примерно подогнал списочик фотопаратов которые меня устраивают и по цене и я думаю качеству и функциональности:
Nikon CoolPix 8800
Canon PowerShot Pro1
Sony CyberShot DSC-F828
Nikon CoolPix 8700
Olympus C-8080
Насчет Никона 8800 не знаю ничего, а вот из остальных - Оли 8080 по-моему лучший выбор. Единственный минус - Зум только 140, зато широкий. Стопудово нельзя брать Никон 8700!!! У самого как бабки появятся, куплю Оли

Raimon Ну.... надо уж со слишком далекого расстояния смотреть А вобще если хорошенько зашопить то можно даже повесить куда-нибудь[/quote]
Старый 27.10.2004, 09:44     # 3
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
slavaman:
хочу купить более менее хороший фотик(полу-зеркалка)
26 лет фотографирую, термин "полузеркалка" слышу первый раз, можно раскрыть? И где в нижеперечисленных камерах располагается половина зеркала? И по каким параметрам сии аппараты можно отнести к зеркалкам хотябы наполовину? Кроме цены.
Цитата:
вот я примерно подогнал списочик фотопаратов которые меня устраивают и по цене и я думаю качеству и функциональности:
Nikon CoolPix 8800
Canon PowerShot Pro1
Sony CyberShot DSC-F828
Nikon CoolPix 8700
Olympus C-8080
От фирмы Konica Minolta в этом списке должна присутствовать Konica Minolta Dimage А2 (а никак не 7Нi), как соответствующая другим аппаратам по классу и цене.

Цитата:
DOMRIK:
Raimon Ну.... надо уж со слишком далекого расстояния смотреть
Нормальное расстояние для рассматривания фотографии А3-го формата никак не меньше метра.
Raimon вне форума  
Старый 09.11.2004, 13:24     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
slavaman
Зеркальная камера - это камера, в которой изображение проецируется в видоискатель напрямую с объектива посредством зеркала. Поэтому, сам понимаешь, никаких полузеркалок, четвертьзеркалок и т. п. быть не может. Есть так-называемые псевдозергалки (к примеру Olympus E20), в которых зеркало не откидывается в момент срабатывания затвора (чтобы изображение попало не на видоискатель, а на светочувствительный элемент), а сделанно полупрозрачным, но все камеры, которые ты перечислил не являются зеркальными ни в коей степени.
Старый 10.11.2004, 00:22     # 5
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
Вообще-то ОФИЦИАЛЬНо олимпусовские Е-шки это зеркалки! То что зеркако полупрозрачное вовсе не очем не говорит. Или по вашему самая быстрая камера EOS 1 RT (прозванная камерой реального времени) в которой применен принцип полупрозрачного зеркала тоже псевдозеркалка? Вот бы порадовались разработчики...
Старый 10.11.2004, 01:17     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Canon D10 однозначно рекомендую. Если интересно, то см. мои снимки в теме про Сходку ИМХО за последние 2 месяца. Правда сделано со внешней вспышкой.
Йохансон вне форума  
Старый 10.11.2004, 01:45     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
][imera
Ну я же не спорю, что официально они зеркалки, они такие и есть, т. к. работают по принципу зеркалок (касательно проецирования изображения в видоискатель). А касательно момента срабатывания затвора принцип другой, вот и все, что я хотел сказать! Не понял чем вызваны такие нотки в посте!

Йохансон™
Так человек просил, чтобы ему посоветовали что-то из вышеприведенного списка камер, которые на два порядка ниже классом, чем Д10... ты мог с тем же успехом и mark 2 посоветовать
Старый 10.11.2004, 12:43     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Dopeless
Ну марк 2 еще дороже выйдет
А цена на D10 падает
Йохансон вне форума  
Старый 10.11.2004, 17:17     # 9
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Уважаемые ! Со всем глубоким уважением к Вашим доводам по поводу "зеркальности" вы не помогаете человеку - ну да он немножко заблудился назвав полузеркальными камеры которые как вы поняли (благо опыта у Вас всех хватает) относятся к классу prosumer (любитель-энтузиаст). Давйте лучше поможем ему дельным советом.

slavaman мне из этого списка больше всего нравится Оля 8080 - за качество съёмки, скорость и удобство в использовании. Я согласен с тем что всем вышеперечисленным камерам она уступает в теле (140 против 200), возможность использования CF кроме XD тоже довольно приятна так как не заставляет переходить на новый (более дорогой) формат а позволяет использовать старые карточки.
Удачи!
kobzon вне форума  
Старый 03.12.2004, 22:25     # 10
DRON666
Newbie

DRON666 Путь к славе только начался
А как это - "полузеркалка"????

Не слышал про такой класс фотиков...

Если готов потратить 1200 баков, то рекомендую CANON EOS-300D.
Это любительская зеркалка с великолепной скоростью фокусировки...

А PRO1 категорически не рекомендую!!!
DRON666 вне форума  
Старый 04.12.2004, 00:43     # 11
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Da... Razgovorov mnogo, a chel pomochi jdet. Ya, ksta, toje zainteresovan. Davno na Sonku gliaju.
shrmn вне форума  
Старый 04.12.2004, 17:15     # 12
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
у сонек щас нет ни зеркалок, ни "полузеркалок",(это что ваще такое??).
Раньше у сонек была зеркалка, древняя, как сам мир. По-моему, 1.2 мегапукселя
Black_NAiL вне форума  
Старый 07.12.2004, 11:19     # 13
Azazavr
Newbie

Azazavr Путь к славе только начался
Если до 1000 у.е., то Nikon D70 Kit для начала подойдёт. ...Ну, для начала, скажем так тому, кто уже знаком с азами фотографии
Azazavr вне форума  
Старый 25.12.2004, 17:43     # 14
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Лучше всего прося совета называть наличествующую сумму. Тогда и советовать легче.

Опции темы