| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
tolcty
Как в других просмотрщиках - не знаю, но IrfanView и ACDSee 100% умеют делать и массовый resize фоток, и изготавливать .html-альбом, содержащий, кроме самих фоток, ещё и их превьюшки. Нпсколько помню, опция Optimise for Web есть в Фотошопе. Но за всё приходится платить: уменьшением разрешения и увеличением количества артефактов на фотках в частности. Я обычно выкладываю jpeg 1024x768x32bit (около 240кБ/шт в среднем) с превьюшками 100x100 (меньше 5кБ/шт). Если фотку класть 800x600? она будет весить около 130кБ, 640x480 - около 70кБ. Уменьшать сильнее саму фотку - не вижу смысла.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Adobe Photoshop CS
Опция Save for Web ( а не Save as...), уменьшаешь размер картинки, снижаешь немного качество и сразу видишь сколько весит фотка... Это если фоток не много. Если надо сделать галёру, то опция File-Automate-Web photo gallery... Для серьёзного занятия фотками лучше ИМХО программы не придумали. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В том же Photoshop CS есть функция создания фотогалереи для веба. Лучшей штуки я не видел. Сам ее теперь юзаю. Можно даже и дизайн галереи настроить, если руками html шаблоны поправить.
Меню File/Automate/Web foto gallery Все можно настроить - размер фоток, качество и т.д. Фотошоп лучший!
... подпишусь, когда найду ручку ... Последний раз редактировалось deserg; 15.01.2005 в 23:59. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобщем, все варианты уже сказаны. Также могу посоветовать побаловаться с размером изображения, от этого также зависит конечный размер. Ну и save for web - сила!
|
|
# 10 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И ещё. Сделав фотографию размером 100 килобайтов будь готов к тому, что при пересылке электронной почтой размер письма вырастет в полтора раза, и окажется примерно 150-170 Кб.
Таковы уж особенности e-mail'а..
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Хочу добавить...
Как правильно делать ресайз большого снимка? Для этих целей в Adobe Photoshop есть специальный инструмент Image > Image Size... Но нам для ресайза фотографий в меньшую сторону нужен последний метод - Bicubic Sharper. Его уникальность заключается в том, что, уменьшая размер снимка, он позволяет сохранить адекватную передачу мелких деталей и уровень детализации. ... Теперь рассмотрим вторую часто встречающуюся задачу - создание картинок-"превьюшек" (так называемых Thumbnails). Правила все того же хорошего тона гласят, что "превьюшка" должна весить как можно меньше и при этом давать достаточное представление о снимке... оптимальным размером в пикселях будет что-то около 160 х 120, а объем не должен превышать 12 килобайт. Самая большая ошибка, которую допускают новички, - ресайз из полного размера сразу до требуемого. Поэтому ресайз в данном случае нужно делать в несколько этапов, и желательно каждый раз с шарпенингом. (c) Журнал Upgrade #184 |
|
|