imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 23.01.2005, 09:47     # 1
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Сервер на древнем компе (помогите)

Привет всем!
Есть комп

133 mhz Pentium
24 mb RAM
1.5 gb HDD

+возможно потом добавлю 18 гиг хард.
Вот хочу на него поставить FTP и желательно HTTP сервер. Инетовский.
Все дистры что я пробовал (Mandrake 10.0 и Nitix), не работают т.к. памяти (оперативы) мало.
Пожалуйста посоветуйте дистрибутив!
З.Ы. В Линуксе я новичек (ламо ), однако доки на аглицком могу прочитать.
Заранее спасибо + звездочка
Старый 23.01.2005, 10:29     # 2
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
MegaVovaN:Если без графической оболочки то можно, наверное, поставить Linux RedHat 7.1. На моей тачке работает, хоть и грузится минуты 3 и в процессе работы практически постоянно что-то подгружает с винта.
Моя конфигурация такая: 100 мГц Pentium; 32 mb RAM ;1.2 gb HDD.
Старый 23.01.2005, 12:16     # 3
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
без проблем , ставишь дистр типа Debian или FreeBSD , и имеешь все прелести этих систем.
Старый 23.01.2005, 13:34     # 4
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от noname
без проблем , ставишь дистр типа Debian или FreeBSD , и имеешь все прелести этих систем.
debian na takoe kol-wo operatiwki u menja toge rugalsa...
postawit wsesche smog, no kakijutu nestabilnuju wersiju... potom ruglasa..
prikupil pamjati... i wse stalo horosche..

a poka pamjati nebilo stwail eto...
http://www.fli4l.de/
shuron вне форума  
Старый 23.01.2005, 14:46     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Впринципе можно действительно FreeBSD поставить, даже для последней требования у нее весьма скромные:
Цитата:
FreeBSD for the i386 requires a 486 or better processor to install and run (although FreeBSD can run on 386 processors with a custom kernel) and at least 8 megs of RAM to install and 7 megs to run. You will need at least 150MB of free hard drive space for the most minimal installation.
Как он реально работать на нем будет (скорость всмысле) - незнаю.

А вообще то что предложил shuron, может быть весьма неплохим решением, поскольку именно на сетевую работу он и рассчитан, и меньше возиться-разбираться придется, или другой "маленький" дистрибутив, которых сейчас много развелось...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.01.2005, 19:18     # 6
DeADMoroZ

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
У меня такой компьютер
P1 133
16 MB RAM
200MB жесткий
Уже год под FreeBSD нормально работает
DeADMoroZ вне форума  
Старый 24.01.2005, 08:10     # 7
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Хех, вдруг заработала сетевуха под Вынь95, так что я там все настроил. Но када возьмусь за Linux, вернусь к этой теме
Спасибо всем, звезды всем накинул.
Старый 05.02.2005, 03:52     # 8
kibermaster
Newbie

kibermaster Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от MegaVovaN
Хех, вдруг заработала сетевуха под Вынь95, так что я там все настроил. Но када возьмусь за Linux, вернусь к этой теме
Спасибо всем, звезды всем накинул.
HTTP + FTP под Win95???
Ну ты и экстемал....:-)))
kibermaster вне форума  

Опции темы