imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 23.03.2005, 10:45     # 1
romaro
Guest

Странный трафик

Смотрю вкладку "Состояние подключения" и там траффик исходящий в 5-10 раз больше входящего. И это при том, что я просто по нету серферю!, никакой почты не отправляю, ничего с компа не выкачиваю. Раньше-то при такой нагрузке все было как раз наоборот.

Ясно, что тут какая-то прога виновата: смотрю диспетчер, вроде все процессы нормальне. Но что-то все-таки не так явно!

Да, кстати, когда врубаю нет (У меня DialUp.), то получаю окошечко подключения, где сообщается "вы или программа запросили информацию с узла [и каждый раз узлы-то разные]"

Антивирус DrWeb, последнее обновление, вирусы регулярно обнаруживает в local settings/temprory internet files/... и удаляет само собой. Но проблему это не решает.

А у меня из-за этого связь явно притормаживает.

Подскажите, в чем может быть причина?

Старый 23.03.2005, 10:56     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от romaro
Смотрю вкладку "Состояние подключения" и там траффик исходящий в 5-10 раз больше входящего. И это при том, что я просто по нету серферю!, никакой почты не отправляю, ничего с компа не выкачиваю. Раньше-то при такой нагрузке все было как раз наоборот.

Ясно, что тут какая-то прога виновата: смотрю диспетчер, вроде все процессы нормальне. Но что-то все-таки не так явно!

Да, кстати, когда врубаю нет (У меня DialUp.), то получаю окошечко подключения, где сообщается "вы или программа запросили информацию с узла [и каждый раз узлы-то разные]"

Антивирус DrWeb, последнее обновление, вирусы регулярно обнаруживает в local settings/temprory internet files/... и удаляет само собой. Но проблему это не решает.

А у меня из-за этого связь явно притормаживает.

Подскажите, в чем может быть причина?
Всегда стоит проверить, что происходит в автозагрузке (msconfig - всегда советую)! Потом ты говоришь, что процессы нормальные! Бывают не нормальные? Укажи какие, ведь что-то лезет в и-нет! Кроме того какая система у тебя стоит, не включен, очевидно, никакой firewall. Посмотри когда окошко появляется (в процессах) не появился ли кто еще!
ysf вне форума  
Старый 23.03.2005, 11:13     # 3
romaro
Guest

Я...просто не знаю что такое firewall, зачем он нуже и как его включать?

И в процессах разобраться непросто. Многое конечно узнаю, но есть такие, которые для меня загадка. Поэтому запросто там може быть что-то такое, чего мне не нужно...

По поводу нового процесса после выруба нета - посмотрю обязательно и наишу здесь.

Смотрю автозагрузку, там непонятно:
1) wvsvc.exe
2) MSPRCSS32.exe
3) CTFMON.exe
4) NvCpl.dll (in sistem32)

Что из этого можно, а что нужно выбурить?

Старый 23.03.2005, 11:15     # 4
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
romaro
Firewall, если по-простому, следит за тем, кто и куда лезет по сети и определяет кому можно, кому нельзя. Поставь Agnitum Outpost - он достаточно прост в настройке и при установке сразу сам сконфигурится для пропускания только установленных инет-софтин (IE, Bat! и проч.), а если начнет ломится какая другая прога - спросит у тебя, что ему делать: пускать или запретить?
Старый 23.03.2005, 11:15     # 5
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Процесс не исчезнет , если ты отключишься от инета . Думаю у тебя или троян или какая то софтина пытается обновится. Какая у тебя ОС ?

Я бы тебе рекомендовал Kerio Firewall - посмотри по нему здесь - http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=kerio

Последний раз редактировалось trimel; 23.03.2005 в 11:26.
trimel вне форума  
Старый 23.03.2005, 11:27     # 6
romaro
Guest

Цитата:
trimel:
Какая у тебя ОС ?
XP pro sp 2 with crack

Цитата:
Ghost:
Поставь Agnitum Outpost
а можно ссылочку на эту пргогу?

Старый 23.03.2005, 11:32     # 7
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
romaro
По части процессов - заюзай Process Explorer, так в меню файл можно сохранить в текстовый файл. Запусти прогу когда появится непонятный исходящий трафик и вложи отчет, попробуем найти заразу, если таковая имеется.
SergoZD вне форума  
Старый 23.03.2005, 11:36     # 8
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
romaro
Поиск по разделу AppZ - есть там. Вот: http://www.imho.ws/showthread.php?t=818

В XP+SP2 есть вмазанный в систему firewall. Можешь попробовать заюзать его. Хотя, лично я, его всегда отрубаю и ставлю Outpost. Если надумаешь юзать встроенный - скачай софтинку FirePanel - надстройка для управления этой стенкой.
Старый 23.03.2005, 12:31     # 9
romaro
Guest

Впечатление такое, что проблема была в wvsvc.exe. Это я так понял не системный файл (уже после того, какProcess Explorer поставил) . Очень неспокойно поддерево процессов этой проги себя вело. Ну я ее выкинул и пока вроде все нормально с трафиком. Выкину еще ее из автозагрузки.

Но меня смущает, что процесс этот знакомый, м.б. компнент нормальная, только инфицирован (но вроде дрвеб не пишет ничего). Кто что знает о wvsvc.exe?

Старый 23.03.2005, 12:46     # 10
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
romaro
Цитата:
Name: wvsvc
Filename: wvsvc.exe
Description: Added by the AGOBOT.YM WORM!
Startup Type: Currently being identified.
http://fr.trendmicro-europe.com/ente...WORM_AGOBOT.YM
SergoZD вне форума  
Старый 23.03.2005, 13:12     # 11
romaro
Guest

т.е. это червяк и трафик у меня исходящий был загружен именно потому, что эта гадина всем чего-то расслала?

Старый 23.03.2005, 13:23     # 12
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от romaro
т.е. это червяк и трафик у меня исходящий был загружен именно потому, что эта гадина всем чего-то расслала?
На самом деле это следствие. Причина в незащищенности компьютера, ибо защищать надо. Начни с установки firewall и чистки системы (ссылки на темы выше). Удачи!
Цитата:
Сообщение от romaro
Там все по англицки, а я еще не такой мостак, понял кое-что, но как правильно побороть и что эта гадина делала не дошло. Не напишешь оч. кратко?
Ушлю в ПМ!

Последний раз редактировалось ysf; 23.03.2005 в 13:30.
ysf вне форума  
Старый 23.03.2005, 13:24     # 13
romaro
Guest

Там все по англицки, а я еще не такой мостак, понял кое-что, но как правильно побороть и что эта гадина делала не дошло. Не напишешь оч. кратко?

Старый 23.03.2005, 13:24     # 14
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Цитата:
romaro:
гадина всем чего-то расслала
Да , возможно ты был все это время спамером , а возможно раздавал свои адресные книги или еще что нибудь подобное , присущее троянам.
Старый 23.03.2005, 13:26     # 15
romaro
Guest

Цитата:
ysf:
деле это следствие. Причина в незащищенности компьютера, ибо защищать надо. Начни с установки firewall и чистки системы (ссылки на темы выше). Удачи!
уже начал >>>>

Старый 23.03.2005, 14:35     # 16
GoodWIN
Guest

romaro, мало того, что это червь, это еще и бэкдор _http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=74364 по крайней мере оч.похоже. стоило бы тебе хорошо проверить всю сетку (если ты в сети). в таких случаях в первую очередь если какое-то подозрение, лучше сразу отключать (выдергивая кабель) сеть. что в системе не должно быть такого файла wvsvc.exe это 99,8%

Последний раз редактировалось GoodWIN; 23.03.2005 в 14:40.

Старый 23.03.2005, 17:14     # 17
romaro
Guest

до меня только сейчас дошло, что брандмауэр и firewall - одно и то же. Проверил 33 своих диалопных подключения и кака вы догадались на одном из них отсутствовала галка напротив "Защитить мое подключение к Интернету". Короче, офигенная дыра в безопасности, если учитывать, что файерволл у меня виндишный.

Пользуясь случаем да не сочтут за оффтоп: какой файерволл выбрать, чтобы:
1) по-русски;
2) немного ресурсов;

я установил kerino и понял, что это не мое... вещь конечно рулезная, но я нихрена не понял в ней. Что бы попроще, я ж не админ сетки из 50 компов

Старый 23.03.2005, 18:08     # 18
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

romaro
Как уже говорилось - Agnitum Outpost 2.5. Есть русские версии, русские мануалы.
Старый 23.03.2005, 19:00     # 19
GoodWIN
Guest

Цитата:
Сообщение от romaro
до меня только сейчас дошло, что брандмауэр и firewall - одно и то же. Проверил 33 своих диалопных подключения и кака вы догадались на одном из них отсутствовала галка напротив "Защитить мое подключение к Интернету". Короче, офигенная дыра в безопасности, если учитывать, что файерволл у меня виндишный.

Пользуясь случаем да не сочтут за оффтоп: какой файерволл выбрать, чтобы:
1) по-русски;
2) немного ресурсов;

я установил kerino и понял, что это не мое... вещь конечно рулезная, но я нихрена не понял в ней. Что бы попроще, я ж не админ сетки из 50 компов
чем тебя не устраивает виндовый фаервол? из-за того, что я не люблю ничего внешнего устанавливать, у пользователей (по домам в смысле) включаю родной ХРшный фаервол, никаких проблем еще не возникало и никто не жаловался. делаешь из него "черную дыру" которая даже на пинги не отвечает и все в порядке. подчеркиваю, на данный момент никто не жаловался.

Старый 23.03.2005, 19:30     # 20
Al-x
Junior Member

Al-x МолодецAl-x МолодецAl-x Молодец
Поставь Антихакер Касперского - русский и прост в настройке, хотя IMHO Kerio прикольнее.

Опции темы