imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.04.2005, 01:57     # 1
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Ох уж этот 775-ый сокет... =(((

Добрый день, Господа!!!

Поиском попользовался - не нашел... =(

Данные:
Мамы Asus P5GDC Deluxe и Abit AN8-V
Камни P4 520Box и 530Box
Видео Sapphire X700Pro 256Mb и Gigabyte X700Pro 128Mb
остальное не так важно

Трабла:
Началось все с того что взяли Abit + Gigabyte + 520Box...аккуратно собрали и поставились...все встало как надо...захотелось Mark03 погонять - пускаю - фиг...сначала ошибки...потом System Info Error...беру Aquamark 03 - вначале ругань на видеонастройки(предлагает скинуть на 640*480) потом идет нормально но при подсчете результатов ошибка и вис...ругается на недоступность какого-то виртуального адреса(или типа того)...игры не стартуют(Дум 3 пишет что приложение не является приложением Win32)...ничего ен понял...перекидал по очереди все девайсы - все в норме...прогнал большинство доступных тестов - но пока не доходит до винды - все пашет как надо... =)
надоело - взял рабочую машину(Asus+Sapphire+530Box)...достал оттудова видюху и поставил на больного - результат тот же...но самое прикольное что когда поставил видюху на место - та же история приключилась с Asus'овской конфой...один в один...ничего с похмелья не мог сделать(мысли быстро кончались)... =)

завтра буду дальше ковыряться и буду рад любым мыслям... =)

заранее спасибо... =)))
Старый 06.04.2005, 17:58     # 2
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Все, что помню по траблам подобного толка:

-на Socket 478 камушках не запускались игры, система либо ресетилась, либо выдавала ошибки. Диагнозы:
1. Больной процессор, не было контакта на одной из ножек. 2 проца отправил в ремонт, заменили
2. Дефект в сокете-478 - нет контакта на одной из ножек. Мать заменили

-на Socket-775 проблема с мультимедиа-приложениями и играми, вылетают с ошибкой. Диагноз-замятая ножка в сокете, дефект сборки. Очень осторожно подогнули назад, все выправилось

-на Socket-775 сбои видео PCI Express в играх и тестах. Сбросили БИОС, видео запустили на другой матери тоже со сброшенным БИОСом. ПОсле прогона там (все нормально) вернули в родную мать. Конфликт исчез.

Все это при условии достаточного питания,исправной памяти, и CD-привода, поскольку ошибки в кэше CD приводят к казалось бы правильной установке ОС и драйверов, но дальнейшая работа выдает ошибки, об этом писал.

Засим пока все
Старый 06.04.2005, 18:08     # 3
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Yraman
Цитата:
Yraman:
-на Socket-775 проблема с мультимедиа-приложениями и играми, вылетают с ошибкой. Диагноз-замятая ножка в сокете, дефект сборки. Очень осторожно подогнули назад, все выправилось
ноги смотрел - все нормально на обоих... =)
Цитата:
Yraman:
-на Socket-775 сбои видео PCI Express в играх и тестах. Сбросили БИОС, видео запустили на другой матери тоже со сброшенным БИОСом. ПОсле прогона там (все нормально) вернули в родную мать. Конфликт исчез.
а вот это посмотрю - просто сення опять заниматься этим времени не было...отпишусь... =)
Цитата:
Yraman:
Все это при условии достаточного питания,исправной памяти, и CD-привода, поскольку ошибки в кэше CD приводят к казалось бы правильной установке ОС и драйверов, но дальнейшая работа выдает ошибки, об этом писал
все проверял окромя привода - тама DVD-RW Sony DW-22(на обоих(у него UDMA66!!!))...так вот эти привода подтупливают на этих машинах(читают через раз(хотя операционка поставилась(копирование файлов)) так быстро что такого я еще не видал) - тожо для размышлений какого толка могет быть несовместимость i915 с этими сидюками... =)

все посмотрю - отпишусь... +)))
Старый 06.04.2005, 18:30     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Была недавно похожая проблема. Причина оказалась в кривых атишных драйверах
entropy вне форума  
Старый 06.04.2005, 20:05     # 5
Ilyazzz
Незнайка

entropy
дров переставил штук 10 разных...закончилось все выкачиванием Каталиста 5.3 с оффсайта...так что думаю что дело не в этом... =)
Старый 07.04.2005, 09:56     # 6
Panfill
Newbie

Panfill Путь к славе только начался
На счет Catalyst (версию не знаю) случай был недавно. Попросили родственики Винду поставить и всё гамно к ней на новый компутер.
Catalyst ставил с сидюка от видеокарты. Catalyst с Control Center не ставил не разу, решил попробовать. Control center потребовал microsoft NET framework поставил и его. Выпил всю водку и пошёл домой.
Через два дня звонят говорят всё работает кроме игрушек, вылетают постоянно то через минуту то через десять или не запускаются вообще.
Пришёл удалил Control Center и microsoft NET framework, вместо них поставил Control Panel и недели три никаких жалоб не поступало.
Panfill вне форума  
Старый 07.04.2005, 18:49     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Panfill
довольно часто встречающаяся проблема, но не сюда.
Ilyazz
Возможно, проблема в памяти. Меня смущает вот то, что не дает писать в адрес. Попробуй поднять напругу, поиграть с таймингами.
Старый 09.04.2005, 03:32     # 8
Panteleev
Guest

Ilyazz
Попробуй BIOS обнови.

Старый 09.04.2005, 14:24     # 9
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH
память менял раза три(все модули разные - проблема одна)...насчет напруг - тожо маловероятно т.к. до переброса видюх на живой машине все было в норме...после этого добиться уже не могу... =(((

Panteleev
ответил чуть выше... =)

до глобального копанья пока не добрался - некогда все...отпишу... =)))

Опции темы