imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 29.04.2005, 16:33     # 1
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Тахометр на Ford Fiesta

Привет
Решил установить тахометр на Ford Fiesta 4 Studio
Заказал, жду пока пришлют (ссылка если что: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...PageName=WDVW-
В принципе, установить его можно вообще на любой бензиновый мотор, но на более дорогих версиях моей машины он установлен, как допольнительная фичка, то есть я думаю, что и на мою установить его получится. Вопрос остался технический: КАК? Есть тех. документация машины со всеми электрическими схемами, но я ни фига там не понимаю. Говорят, нужно подключить к какой-то бобине или альтернатору... Брр. В общем, кто разбирается, помогите, если что поняли из того, что я наговорил ))
спасибо
Старый 29.04.2005, 16:46     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
nufchavq
Сходил бы ты лучше на авто.ру в фордовскую конференцию (http://wwwboards.auto.ru/ford/) и спросил там. А то здесь, имхо, специфика немного другая. Тахометр обычно действительно подключается к катушке ака бобине, но раз ты в схеме не разбираешься, то как тебе объяснить? Типа находишь черную пластмассовую хреновину, цепляешь синий провод за левую от себя клемму, а серый в полоску провод тащишь к звездюлине под торпедой? Или, уж если совсем плохо с пониманием схемы, мож в сервис обратиться?

Последний раз редактировалось Mg0; 29.04.2005 в 16:51.
Mg0 вне форума  
Старый 30.04.2005, 09:36     # 3
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
nufchavq
Извини за вопрос, но зачем на маломощной Фиесте тахометр?
Jeff вне форума  
Старый 30.04.2005, 11:38     # 4
nufchavq
Full Member

Да вот решил приукрасить. Машинка уже не новая, но в очень хорошем состоянии. Двигатель усилен, колёса широкие, спойлер, протекторы красивые, вся красная, чехлы и стильная держалка переключения скоростей красненькие, так же как и "резинки-держалки" на рычаге переключения скоростей и ручнике, на педалях синяя подсветка. То есть машинка заметная и бросается в глаза, но вместе с тем, я не хотел, чтобы она получилась уж слишком пацанская, всё старался ставить в меру и со вкусом. Вот теперь решил прикрутить куда-нить в салон тахометр, чтоб смотрелся красиво )
Старый 30.04.2005, 12:03     # 5
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
nufchavq:
или альтернатору
Вообще то это генератор.
А зачем самому возиться? Зарули в какой-нить сервис, тебе и подключат. Работа то несложная, главное только знать куда подключать.
Или, если принципиально хочешь сам сделать, то обычно с такими приборами идет универсальная схема подключения...

Цитата:
nufchavq:
Двигатель усилен, колёса широкие, спойлер, протекторы красивые, вся красная, чехлы и стильная держалка переключения скоростей красненькие, так же как и "резинки-держалки" на рычаге переключения скоростей и ручнике, на педалях синяя подсветка.
фотки в студию!

Madchild вне форума  
Старый 30.04.2005, 12:30     # 6
nufchavq
Full Member

ГЫ )
Вот когда подключу, тогда и сфотографирую. А насчёт сервиса я уже думал и даже спрашивал: в ближайшем гараже за углом - 25? за "pose et réglage" (установка и настройка). Эх, капиталистическое общество! )
Ниччё, прорвусь, у меня други некоторые в машинах шарят, спрошу
Старый 30.04.2005, 12:38     # 7
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Тогда действительно на авто.ру тебе идтить надо.

Madchild вне форума  
Старый 01.05.2005, 05:07     # 8
nufchavq
Full Member

Получите, вот отсканил страничку из тех-документации (50Kb):

Примечание: compte-tours = тахометр
может кому поможет

Опции темы