| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему невозможно путешествовать во времени...
Вот сидел я и думал, а можно ли путешествовать по времени? (все-равно на даче делать нечего
) И вот к чему я пришел:Допустим, что мы сумели переместиться во времени, то в том времени, куда мы прибудем, появится новая энергия и материя, а в нашем времени эта материя исчезнет и исчезнет энергия. Но ведь это же невозможно! Энергия и материя ниоткуда не появляются и никуда не исчезает... Вывод: мы можем только "смотреть" во времени, т.е. не изменять его, да и то только в прошлое... ![]() Вот такие у меня мысли
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Est mnogo predpolozhenii na etot shet (puteshesvie vo vremeni). Pokashto samie perpektivnie "mashnini vremeni", eto tak nazivaemi krotovie nori- iskazhennoe prostrantvo ryadom schernimi dirami. Odnako mnenie fizikov razdelyaetsya tut- mozhnoli proiti skvoz takuu noru ili net.Nekotorie shetaut shto krivizna porstanstva-vremeni v etoi nore (tipa voronki) v kakoito moment perehodit v beskonechnost i luboi obiekt popavshi tuda budet vechno letet k drugoi storone voronki, no tak tuda ne popadet. A drugie fiziki shetaut shto proiti skvoz takuu noru mozhno, no dlya etogo ponadobitsya OGROMNOE kolichestvo energii, kotoroe shyas chelovechestvu nedostupno. Vot tak vot.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переместиться в будущее возможно -- нужно только научиться убивать время незаметно.
Несколько вариантов: -- если перемещаться на скоростях близких к скорости света, то время по отношению к остальному миру замедлится, т.е. можно будет дождаться далекого будушего... -- подождать наступления будущего в криогенной камере ... По поводу черных дыр: В сильном поле тяжести время должно замедляться, а при приближении к гравитационному радиусу черной дыры замедление времени должно стать бесконечным. Перемещаться в прошлое нельзя, можно только "смотреть" (во сне, просматривая фильмы и читая книги). Но стоит ли рассуждать о возможности настоящего путешествия во временини если досих пор никто не способен хотя бы дать строгое определение понятия "Время". Как сказал один философ: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже незнаю, что такое время".
|
|
# 6 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот, бывало, перемещался в будующие. Сядешь в пятницу за стол с мужиками о машине времени поговорить. Глядишь, а уже понедельник
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kon_the_death и всем остальным кто представляет себе "черные дыры" в буквальном смысле (либо насмотрелся фантастики).
Есть такая теория: "Черная дыра" - планета с большой плотностью (очень большой, например 1см³ такой планеты будет весить как вся Земля или даж Солнце). Вследствие чего у нее высокая гравитация. Вследствие чего притягивается даже поток фотонов (свет не отражаем, а поглощаем). Такие "дырки" кажется делали уже в лабораторных условиях. Далее все по теории относительности (есть такая, один еврей разработал): чем ближе скорость объекта к скорости света тем медленнее для объекта течет время. Попав в зону притяжения "черной дыры" время будет течь медленнее. Остальные теории (про то что можно насквозь пролететь) еще без подтверждения.
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
у мну такие путешествия как и у георга кажну питницу
начинается все с пива - и вот он "билет в послезавтра" причем питается машина времени не энергией а финансами у нас на фирме есть поговорка: "сколько аванса не бери деньги все арвно кончаются в ночь с пятницы на понедельник" причем я лично проверял на суммах от 200 до 10 000 рублей - от сумм не зависит - платишь за путешествие во времени ровно столько сколько у тебя есть......... такая вот дыра во времени с пятницы 18:00 о понеельнка 9:00 а вы говорите "глубокий космос" - удивительное рядом!
|
|
# 9 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Георг Так мы все умеем...
.astanoid: Цитата:
Это дело надо изучать .denver:Тык и я о том же, вот только врят-ли будет от этого практическая польза. Кстати, что касается самого понятия "черная дыра" -- оно скорее математическое, чем физическое. Выдумал черные дыры еще в 19 веке французский ученый Пьер Лаплас, опираясь в своих рассуждениях на теорию тяготения Ньютона. Черная дыра -- это звезда сжатая до своего гравитационного радиуса. Еее можно представить точкой, где гравитация или кривизна пространства стремится к бесконечности. Космический корабль, достигший черной дыры, замедляется и, с точки зрения стороннего наблюдателя, застывает в пространстве. Что произойдет с этим космическим кораблем на самом деле трудно представить. Но, достигнув гравитационного радиуса, он окажется безвозвратно потерян для нашей Вселенной. Цитата:
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 09.08.2004 в 22:38. |
||
|
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CEO
Непмню откуда... Кстати, такой топ (о времени) уже поднимали когда-то (я поднимал ). Очень хорошая статья о субже: http://www.gordon.ru/konkurssite/030716st.html ЗЫ. Впрочем вот тут кое что о лабораторных черных дырах.
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По воводу черных дыр: окедова такая информация, denver?
Это все-лишь одна из теорий, по другой Черная дыра есть гравастар, представляющий из себя сферу, состоящую из струн. Сама по себе черная дыра, бесконечно поглощающая энергию нисколько не изучена и по отношению к ней возможно неприменимы никакие физические законы, известные нам. По другой теории Вселенная представляет собой пространство испещренное каналами, по которым можно мгновенно перемещаться в пространстве-времени. Но что-то мне кажется, что никто из нас никогда не услышит доказательства этой теории...
|
|
# 14 |
|
Member
![]() |
Очень многи люди способны заглянуть в будущее, но такое состояне называю вещими снами. Хотя это можно назвать перемещением во времени как вперед так и обратно. Почему? огда мы видим вещий сон происходит скачок нашего сознания в предполагаеую датту, день, момент. Мы видим не только себя своими глазами изнутри, а живет происходящим моментом (что происходит с энергией и материей не знаю). Когда же происходит момент в реальной жизни мы мысленно прокручиваем уже происхдившее и данный момент оновременно является для нас скачком назад, в уже произошедше будущее. Так что вероятнее на мой взгляд перемещение в бдущее как в материю еще не устаявшуюся (если рассматривать жизнь в американском понятии как субстанцию прямолинейную) Перемещение же в пошлое вызывает большие сомнения в оправданности и целесообразноси данного шага.
|
|
# 15 | |||
|
Adroit
Цитата:
А то что называется дежа-вю так это вообще отклонение мозга. Только кажется что кажется что видел. f00rd Цитата:
Adroit Цитата:
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 10.08.2004 в 07:32. |
|||
|
|
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Цитата: