imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм?
Да 0 0%
Нет 0 0%
Никак 1 50.00%
Не смотрел и не собираюсь 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.09.2005, 02:24     # 1
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
На обочине / Sideways

Производство: Fox Searchlight, США, 2004 г.
Режиссер: Александр Пэйн
В ролях:
Пол Джиамати
Томас Хэйден Черч
Вирджиния Мэдсен
Жанр:комедия/драма/роман
линк на имдб:http://www.imdb.com/title/tt0375063/
линк на не краткое описание: http://www.exler.ru/films/21-04-2005.htm
Главная сенсация ушедшего кинопрокатного года в США. Абсолютный лидер в количестве и качестве номинаций на "Золотой глобус". Обладатель двух "Золотых глобусов" в номинациях "лучший фильм" и "лучший сценарий". Обладатель 5 номинаций на "Оскар 2005".
Цитата:
Неудавшийся писатель и потихоньку спивающийся школьный учитель английского языка Майлз Рэймонд (Джиамати) берет своего лучшего друга, вышедшего в тираж актера Джека (Черч), в поездку по винодельням Калифорнии. Джеку нужно расслабиться, так как через неделю у него запланирована свадьба. Майлз же - самый подходящий компаньон для путешествия, поскольку: а) он разбирается в вине; б) может рассказать о трудностях семейной жизни. Два "лузера" не могли предполагать, что их ждет впереди, и насколько эта неделя изменит их жизнь.
Свое мнение:
Первым делом я бы стер из жанра "комедия". Ничего комедийного там и не было. Хотя было пару моментов, не посмеятся, а улыбнутся можно. Трагикомедия я бы тоже не назвал, так как американцы любят хорошие концовки, последний кадр можно назвать счастливым.
Я драмы не смотрю редко, а еще реже получаю от них удовольствие, поэтому мое мнение не совсем обьяктивно. Сам фильм мне не понравился, уж очень он скучный (драма). Зато игра Пола Джиаматти на высшем уровне, мне так понравилась, что фильм решил досмотреть до конца. Большию часть фильма режисер снимает именно актеров, то есть камера направлена на актера и окружающию среду почти не видно. Очень часто снимал лицо Пола, его эмоции. Блестящия игра Пола, он свое дело сделал на все сто.
Всем любителям драм советую, кто драмы не уважает может быть не доволен просмотром.
4eburashka вне форума  
Старый 08.09.2005, 03:04     # 2
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Существует неофициальное мнение, что фильмы Александра Пэйна невообразимо скучны, на мой взгляд так и есть. Хотя аудитория его картин явно превышает мой возраст. Возможно в свои 22 я не все понимаю. Однако что "Побоку" что "О Шмидте" - действительно скучно. Хотя актеры играют отлично, на мой взгляд очень жизненно. В общем мое мнение - смотреть это стоит не всем, а только тем кто любит интеллектуальное кино, хотя сам являюсь любителем оного, однако не понравилось.

Опции темы