imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 26.10.2005, 02:31     # 1
1G0R
Guest

Question как Вы оцените усилитель Kenwood 9080D?

Как Вы оцениваете этот усилитель? Уж очень привлекательная цена для 9080 и 8080. (около 300 уе)

Старый 26.10.2005, 21:43     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Никак. Yamaha 457 на порядок лучше
Йохансон вне форума  
Старый 26.10.2005, 23:27     # 3
1G0R
Guest

Мне это показалось не очень информативным.
Я не очень понял чем вообще лучше 457, ведь
цена выше
мощность ниже(да вес соответственно меньше)
THX сертификат не получен (тк 6.1 итп)
пульт не обучаемый (и без индикатора)
преаута нет
АЦП аналогичный или хуже
нет преобразования комутируемого видео сигнала
А порядок ведь это очень много.

Старый 26.10.2005, 23:29     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Послушай и сравни
Йохансон вне форума  
Старый 29.10.2005, 01:38     # 5
1G0R
Guest

Я их слушал, но на разных колонках и разном материале.
Kenwood показался мне гораздо лучшим, особенно в музыке (музыка в DTS рулит ).

Старый 29.10.2005, 10:59     # 6
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
На вкус и цвет товарищей нет... Нравица - покупай.
Для интереса как-нить на послухаю, что это за кенвуд...

А Музыка в DTS эээ...хммм...
сказал бы DVD-Audio, может и поверил бы, что рулит, а так у DTS предназначение всё-таки не для музыки...
Старый 30.10.2005, 02:05     # 7
1G0R
Guest

>А Музыка в DTS эээ...хммм...
>сказал бы DVD-Audio, может и поверил бы, что рулит, [/QUOTE]

Может быть и поверил? А обычно слушаешь отборные студийные записи?

>а так у DTS предназначение всё-таки не для музыки...[/QUOTE]
Мало ли у кого какое предназначение?(что это вообще?)
Мне показалось DTS CD - оно гораздо лучше и красивее, чем обычные CD и сравнимо с DVD Audio по качеству. (к томуже воспроизводится на почти любом DVD +ресивер)
Но много ли дешевых DVD Audio(пиратских) в продаже? А DTS CD дешевые(менее 100 руб) и пиратские есть и много.

Старый 30.10.2005, 21:41     # 8
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Я тебе сказал свое мнение, всего лишь.
Музыку слушаю на обычных CD, CD player-NAD, усилитель - АМС.
в DTS я фильмы смотрю, так как DTS и предназначена для фильмов.
тебе нравица слушать музыку в DTS - слушай, тебе кто-то не дает?
для тебя она рулит - для меня нет.
Старый 31.10.2005, 00:25     # 9
1G0R
Guest

А ты попробуй. Оно (DTS) практически всегда лучше чем CD.
Мне вот показалось, что на качество звука после некоторого уровня, гораздо больше влияют АС и сам оригинал, чем CD, усилитель и тем более провода всякие .

Старый 31.10.2005, 09:50     # 10
Jamez
Junior Member

Ты думаешь что я не пробовал что ли? Пробовал, ставили DTS и ставили CD. В DTS в любом случае работает алгоритм сжатия, так что как ни крути оригинал на CD будет всегда лучше звучать. Вот когда будет в каждом канале PCM и будет этих каналов 6, тогда можно будет говорить о 6-кан. музыке без потери качества. Но пока емкости современных носителей не хватает (дело недалекого будущего).
А то, что звуки у тебя из разных колонок раздаются - вот это тебе и нравится. Так что каждому свое.
Старый 31.10.2005, 10:49     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мужики, какая нафик музыка в DTS??? Она может быть записана в этом формате лишь на DVD (например клипы или концерты). А многоканальное разложение стереозвука с CD идет по плгоритму Dolby ProLogic (II, IIx) или DTS NEO:6. И никак иначе.
Йохансон вне форума  
Старый 31.10.2005, 13:30     # 12
Jamez
Junior Member

Smile

Я думал он и имеет ввиду Видео с DTS...тока не включая телефизор... или включая...
Лично я говорил об этом.
Слушали кстати выборку (это были клипы) из какого то диска 1 зоны, всякое разное рэп, бритни, рок и поп... так как CD c одноименными несколькими исполнителями были в коллекциях, то потом и сравнивали.
Бррр...

Последний раз редактировалось Jamez; 31.10.2005 в 13:35.
Jamez вне форума  
Старый 04.11.2005, 04:33     # 13
1G0R
Guest

Да Такого я и не ожидал.

Ну ладно почитайте для начало это:
Краткий курс DTS

Не буду вдаваться в глубокие технические детали - кому очень надо, прочтите это на сайте DTS.

DTS - алгоритм кодирования, изначально предназначенный исключительно для многоканального звука, более того - для многоканального звука в формате 5.1. В отличие от Dolby Digital, где в потоке некоторые каналы могут отсутствовать вообще, в потоке DTS место для всех шести каналов всегда зарезервировано, и, при отсутствии реальной информации в них, это место просто пропадает. Т.е. при одинаковом битрейте в DTS запись 4.0 будет того же качества, как и 5.1. Дальнейшее развитие (DTS ES, DTS 24/96) использует те же 6 каналов, но дополнительные данные специально маркируются (поток имеет теговую структуру), так, что обеспечивается 100% совместимость с чистыми 5.1 декодерами, причем совместимость такова, что качество такого "совместимого" декодирования практически неотличимо от качества декодирования "чистого" 5.1 материала.

Преимущество DTS - не только в высоких битрейтах, он не создавался специально и исключительно для использования на высоких битрейтах. Алгоритмы допускают битрейты вниз до 32Kbps.
Посему, сравнительное тестирование DTS с другими алгоритмами сжатия на одинаковых битрейтах возможно, и, более того, проводилось. Сейчас уже не могу дать ссылку, но я читал отчет сравнительного тестирования DD и DTS на одинаковых битрейтах, где большинство экспертов признали преимущество DTS. Конечно, реально используемые битрейты лишь идут на пользу качеству записей, кодированных в DTS.

Разработчики DTS изначально ориентировались на качественное кодирование музыкального материала, так что использование DTS для многоканальной музыки не случайно. Именно на музыкальных записях, прежде всего, проявляется преимущество алгоритмов DTS.
Для полноценного восприятия всех возможностей DTS необходимо иметь декодер с внутренней арифметикой минимум в 24 бита, выходными ЦАПами минимум в 20 бит, прослушивать через пять идентичные акустические системы, способные воспроизводить полный музыкальный бас (герц до 40) и качественный сабвуфер. Манипуляции с басом не приветствуются. Собственно, поэтому компьютерное качественное декодирование до недавнего времени было невозможно (аудиокарты не принимали данные, более 16 бит), а реально оценить разницу в качестве на дешевой аппаратуре тяжело.

DTS изначально расчитано на правильно размещение акустических систем, компенсации фазовых задержек и уровней даже не предусмотрены в отдельных DTS декодерах, это всё появилось позже, для масс-маркета. Кстати, хотя мануалы это не всегда указывают, во многих качественных ресиверах и декодерах настройки задержек не влияют на декодирование DTS, что может приводить к существенному искажению панорамы при неправильном расположении акустики, тогда как Dolby Digital, вроде, отыгрывает нормально. Кстати, аналогичная ситуация с DVD-A и SACD!

Резюме 1: если Вам кажется, что, например, в фильме, DD дорожка звучит лучше, чем DTS, дело, скорее всего, в Вашей аппаратуре, настройке, помещении, либо в кривости рук звукорежиссера.

Резюме 2: если на высококачественных DTS записях с музыкой Вам кажется, что панорама какая-то не такая, например, тылы слишком орут, или непрерывность разбивается - скорее всего, Вам надо правильно расположить и настроить акустику.

Т.к. формат DTS долгое время был "в загоне", исторически сложилось, что записи в DTS замещают звуковые дорожки PCM, и такие записи не содержат никакой отдельной информации, позволяющей аппарату, ничего не знающему о DTS, определить, что это не PCM. Поэтому будьте осторожны: воспроизведение DTS записей может привести к достаточно громкому шуму, т.к. код будет декодироваться, как PCM.

Собственно, этот исторический фактор определил два основных реально используемых битрейта: 1411Kbps (битрейт Audio CD и CPM дорожки на лазерных дисках, LD) и 1536Kbps (битрейт стерео PCM для DVD). Только потом появился т.н. "половинный" битрейт на DVD с фильмами - 768Kbps.

Формат DTS Audio CD - именно тот формат, в котором распространялись аудиотреки для кинотеатров. Выход CD плеера подключался к DTS декодеру. Т.о. это не какое-то левое или искуственное изобретение (как, например, Dolby Digital Audio CD), а изначально задуманный формат.

DTS Audio CD

Итак, DTS Audio CD - это сидюк, записанный в полном соответствии с форматом аудио-сиди ("красная книга"), вот только звуки закодированы не в PCM, а в DTS, и определить это можно только применением DTS декодера. При его отсутствии запись будет воспроизводиться просто, как шум. Нет никаих специальных меток в формате, отличающих такой диск от аудио-сиди. Соответсвенно, все средства грабления и записи аудио-сиди подходят для этого формата как есть. Единственное требование - ни модифицировать ни бита оригинальной информации.

Распространяться в инете они могут как набор wavов, пара wave/cue или образы дисков программ записи: iso, nrg, img. WAVы могут жаться lossless кодеками типа APE. Форма распространения не имеет никакого значения.

Сам факт существования DTS Audio CD очень не нравится аудиофилам - ведь то, что подобные диски прекрасно проигрываются почти любым CD или DVD плеером, подключенным к декодеру любым "шнурком", сводят на нет их разглагольствования о том, что только очень прецизионные приводы читают сидюки бит-в-бит, и только очень крутые кабели передают цифровую информацию без искажений.

1. Заводские выпуски

Их выпущено мало. "Тогда" обладание DTS декодером было расточительным удовльствием. Сейчас - это самый народный формат качественной многоканальной музыки, т.к. средства воспроизведения есть почти у каждого. Но рынок уже сказал свое "нет" и двинулся в сторону DVD-A и SACD. А жаль...

Почти полный список официальных релизов, подготовленных многоканальным микшированием высококачественных мастер-лент, пожатых качественными аппаратными кодерами DTS, можно посмотреть здесь или поискать на Амазоне в разделе музыки по слову DTS.

Старый 04.11.2005, 22:08     # 14
Jamez
Junior Member

да какая разница на чем записано...важно то, что это звук всё равно ужат...как ни крути, это не PCM и даже дома это чувствуется.
Одно и тоже произведение на PCM и DTS: в 2-х фронтальных каналах кто выиграет? Я ж говорю, что голова кружиться начинает только от того, что музыка в 6 колонках играет, да и то качество зависит от звукорежиссера...а когда начинаешь просто слушать, моему уху больше понравилось CD.
Производители почему то всё стремятся сделать диск, чтобы туда и HD картинка помещалась и звук 7-канальный PCM, чтобы и декодеры как таковые не нужны были...может мы скоро и увидим это.
Старый 18.11.2005, 03:40     # 15
1G0R
Guest

Так как никто его аргументированно не поругал
Я все таки купил kenwood 9080.

Опции темы