imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.12.2005, 12:49     # 1
Toheshi
Junior Member

Toheshi Путь к славе только начался
Cool Как узнать версию Softmodem Agere на ноуте?

Здорова, чуваки! Несколько месяцев назад обзавёлся ноутом LG GS50-555 в той самой комплектации в которой не то чтобы чего-то не хватает, а практически ничего и нет т.е. установленный FreeDOS и оный же на болванке.

Дрова как следовало предположить надо было найти на сайте LG, что я и сделал. Всё скачал, всё установил, начал использовать и в процессе возник вопрос: а голосовой ли модем, и вообще, КАКАЯ У НЕГО МОДЕЛЬ?

Вопрос возник не на пустом месте, т.к. вдохновлённый чудесной программой Venta Fax (бесплатно поставленной с модемом Zyxel Omni PCI на моём настольном компе), я разумеется захотел воспользоваться данной функцией и на LG. Но Venta мне сообщила, что голосовые функции данной моделью не поддерживаются и в списке устройств программы, модем числился как Agere V253. Помимо этой модели там числился V253.2 но как у него с голосовыми функциями обстоит, мне оставалось только догадываться.

Немного порывшись в инете и убедившись, что офсайте Agere нихрена нет, точнее есть, но тока стандарт и старьё - всё новьё Agere поставляет напрямую сборщикам для локализации. Но я раздобыл новые версии дров и поставил их (не без проблем). Всего я перепробовал 3 версии, с установкой каждой из них появлялись-исчезали голосовые функции. С самой свежей версии дров Agere предназначенных для ноута LG в самой навороченной и дорогой комплектации и соответственно с самым свежим модемом, мой модем заработал БЫСТРЕЕ! (От чего тока, хрен его знает) Но функции голоса исчезли.

И вообще, мне пришлось серьёзно покумекать с установочными Inf файлами, только для того, чтобы винда их увидела...

Но выводы и вопросы в конце концов таковы:
1. Модель модема в Venta Fax зависила от версии дров
2. Venta в конце концов определяла модем как Agere V253.2
3. Несмотря на это, я не имею на руках нормальных дров, с которыми и скорость была бы максимальной и голосовые функции работали.
4. Если уж на всех встроенных ноутбучных модемах Agere - одно и тоже название, то КАК УЗНАТЬ МОДИФИКАЦИЮ И СООТВЕТСВЕННО СОВМЕСТИМОСТЬ МОДЕМА?

Вот в принципе и весь вопрос диссертации Уфф

Все, кто хоть что-нибудь знает по етому вопросу - сообщайте!
--------------------------------------------------------------------------
З.Ы.: потому-что я не люблю, чтобы железо не отрабатывало своих (пусть даже не больших, но всё-же) денег.
--------------------------------------------------------------------------
З.Ы.2: конечно я не упомянул всего того гемора с остальными дровами, на офсайте LG - мягко говоря они НЕ СВЕЖИЕ и СЛЕГКА обрубленные Но вы, в принципе, и сами знаете, что надо качать только у производителя...

Опции темы