| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
народ, помогите. Не как не могу понять, в чем дело...
у меня есть оптическая беспроводная мышь Genius. Включал на новой машине(там есть USB 2.0) - все работает, но когда я ее включил на старую(какую версию поддерживает не знаю, но принтер работает) - типа нет напржения(не работает). На старой сам USB работает. Когда смотрю питание USB портов, то принтер есть(10млА), а мышь нет(0). Как думаете в чем может быть проблема?
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй отключить принтер и в то же гнездо подключить мышь. Бывает в АТ-корпусах ставят "умельцы" планки с юсб портами не учитвыя распайки и получается, что один порт работает, а другой нет, а некоторых дешевых мамках палятся устройства, питающиеся от USB
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не только.
Посмотри в диспетчере устройств питание этих портов при отключенных потребителях. если питания нет-смотреть колодку переходника. если есть-может быть недостаточным для питания радиоресивера. Но это уже проблема мамы тогда
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Винда - Mellenium. Мама - Manli. Chipset- Via Apollo MVP3 Chipset. Процессор - AMDK6-2 500Mhz. Менять порты пробовал - ничего. Одно обнаружил - в диспетчере питания устройств принтер - 10 мА, и еще какое-то неизвестное устройство. какое его питание - неизвестно. Должно быть 20ма(на приемникенаписано). Еще - мышь при нажатии кнопки на приемнике должна светится красный\зеленый - типа ищет саму мышку. Но она не светится, хотя винда вроде бы какое-то устройство видит. А какую колодку?
Последний раз редактировалось GreatLion; 16.12.2005 в 23:32. |
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Колодочку выхода USB, если порт растет не из матери. entropy постом выше все описал.
А так - похоже что мать старенькая, и достаточного питания выдать не может. Как вариант решения проблемы-докупка допконтроллера USB. Но сразу обговори вопрос возврата или установки девайса продавцом-очень и очень вероятны проблемы конфликта связки старая мать-новый контроллер. Сталкивался не раз и не я один
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
спасибо, я так и думал - поставить платку. Тока вчера приключилась одна история - приемник упал, и начал определяться, но потом, когда я его немного потрряс, он перестал работать. Так что, мне кажется, что это мышь глючная. Хотя на новой машине она работает. Вообщем, что - то итересное. пойду насчет платки говорить.
|