| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
подскажите, у меня 820 греется 52-53 градуса без нагрузки...
это нормально или ... много? какая температура должна быть у 8х0 процесоров? мать P5WD2 кулер стоит титан Vanessa S-Type. смущает то, что с таким-же кулером на другой машине 630 проц кажет 35 грудусов. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то великовата температура для этого камня. Видимых причин 2:
1) Врет датчик температуры на материнке (бывает частенько) ![]() 2) Плохо отводится тепло Чтобы исключить 2-ю причину снимите кулер. Осмотрите внимательно подошву радиатора. Иногда на ней есть блестящая фольга - лучше ее удалить. Очистите поверность подошвы радиатора и проц от старой термопасты и нанесите новую, желательно КПТ-8. Требуется тонкий слой, избыток термопасты нежелателен. Поставьте кулер на место. Если показания не изменятся - то имеет место причина 1. Успехов. |
|
|
|
|
# 3 | |||
|
Guest
|
Цитата:
чесно говоря - раньше не сталкивался с такими глюками, хотя компов только в этом году скрутил штук 30. Цитата:
там даже визуально было видо - паста некондиционная... ... Цитата:
еще такую штуку заметил - радиатор чуть теплый, а трубки - около 36,6 на боксовых кулерах обычно радиатор при температуре камня 50 градусов достаточно горячий, а здесь както неконятно |
|||
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения, я решил, что мамка на чипсете i820 и Вы что-то невнятно писали про 630 проц. А мамка-то под двухядерный пень, на 995x чипсете. Напишите, какой процессор установлен ...
И все-таки скажите, нет ли фольги, приклеенной к подошве радиатора - отрицательно влияет на теплопроводность эта фольга. Последний раз редактировалось leon534; 17.12.2005 в 20:38. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
проц - 820. - это указано в теме (первое слово) и в первой строке вопроса.
и спрашивал я про температуру для 8х0 камней, т.е. для двухядерных... фольги нет и небыло (была только защитная пленка). подошва радиатора - заркально гладкая и абсолютно чистая. и при первой и при второй установке. а 630 я привел для сравнения, ибо, по моему скромному мнению, разнеца в температурах между 630 и 820 камнями не болжна быть такой большой. |