imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 16.03.2006, 20:01     # 1
kolyanec
Guest

Cups печать под Linux

Доброе время суток. ВОпрос к знающим. Как настроить CUPS?
То есть принтер он настроен для печати с локальной машины. Система Fedora Core 4. Не получается настроить принтер для сетевой печати. В сети есть настроенный cups - зайдя на своей машине http://localhost:631/ я вижу свой принтер и все остальные сетевые принтеры тоже. Печатать со своей машины на принтер я могу.
ВОпрос как сделать чтобы могли печатать все?

Старый 16.03.2006, 23:21     # 2
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Я когда-то настраивал печать на локально подключенный принтер с удаленных компов, правда было это когда еще lpr был, в далеком RedHat 7.3. Вроде ничего сложного. Посмотрел мануал, сделал и забыл :-)

Касаемо твоего случая. Запускаешь system-config-priner на сервере. В нем расшариваешь принтер, определяешь название для queue. Потом в system-config-securitylevel открываешь UDP порт 631. На компе-клиенте в том же system-config-printer прописываешь IP адрес компа-сервера (к какому принтер подключен), и название queue для принтера. Да, на компе-клиенте, тоже вроде нужно 631 порт открыть.

Если с английским лады (хотя там и так понятно все, по картинкам), смотри сюда :-) http://www.redhat.com/docs/manuals/l...-printing.html

Последний раз редактировалось imhoman101; 17.03.2006 в 01:00.
imhoman101 вне форума  
Старый 28.03.2006, 16:32     # 3
kolyanec
Guest

Спасибо!
Ларчик просто открывался
Были проблемы с самим принтером - через раз печатал потом вообще зажевал бумагу и отрубился вроде уже навсегда.(В ремонт уехал).