| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Я почитал тут, что люди пишут... выбирают камеры по 300$-1500$-3000$
мне даже неудобно со своим вопросом влезать Однополчане с работы хотят купить цифровой фотоаппарат в качестве подарка человеку. Денег собрали 5000 рублей Что бы нам купить?
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот хорошие варианты:
(Canon A430) _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=926661 (Canon A510) _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=590440 Второй вариант получше, но найдете ли вы эту модель за 5 тыс., я не знаю. На Яндексе она стоит в диапазоне от 4 883 до 6 412 р. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Canon A410 включая отзывы пользователей.
Nikon L4. Олимпус делает миниатюрные камеры забавного дизайна. Думаю стоит предупредить, что ожидать много от такой камеры не стоит. Ночные съёмки будут затруднительными. PLP, вопрос вполне уместен, нечего стесняться
Последний раз редактировалось Wiedemann; 10.04.2006 в 18:03. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Посмторели фото.ру, выбрали несколько моделек (дешевле 5тр т.к. решили еще карточку памяти сразу взять), что скажете? (можно расставить в порядке лучше-хуже - т.к. еще неизвестно, что в продаже будет)
1. NIKON Coolpix L4 Silver Light 2. KONICA MINOLTA DIMAGE X31 3. OLYMPUS CAMEDIA C-370 Zoom LIGHT 4. OLYMPUS FE-100 5. CANON Powershot A410 6. FUJIFILM FinePix A360 7. KODAK EasyShare C330 Последний раз редактировалось PLP; 11.04.2006 в 23:47. |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PLP, Конику и Кодак я бы лично не стал брать.
Выбирайте из остальных. Один из основных критериев - это меньшее число пикселей и больший размер матрицы. 1/2.5" больше, чем 1/3.2". Судя по цене, на качество не претендуете, поэтому смотрите, что симпотичнее
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если цена верная, то не прогадаешь с выбором 100% сам снимал полгода на эту камеру
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
В общем пока мы выбирали подарочную камеру (склоняемся к кенону 410), я заинтересовался этим делом и сегодня взял себе Никон L3. Чего-то он мне приглянулся.
Что скажете про него? Кстати, в некоторых описаниях этого фотоаппарата встречались упоминания о том, что он поставляется с аккум и зарядным. Мне не повезло, достался с батарейками. Сервисники на выдаче сказали, что действительно бывают комплектации с акк-ми, причем они не отличаются по цене и узнать, что данный экземпляр с акк-ми можно только открыв коробочку - если лежит зарядник - значит повезло (размер коробочки позволяет положить зарядное). Неужели действительно есть такая "лотерея"?
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Причем это фишка только Никона
"Peach, I can eat peach for hours" Faceoff I love this forum!!! "Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson Последний раз редактировалось bomberman; 14.04.2006 в 23:31. |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() |
Я вот тут себе решил прикупить простеькую камеру, главным критерием было чтоб не дорого и размер не большой, а то имеющийся CANON Powershot уже достал своими размерами да и в командировках не очень удобно.
Почитал ваши предложения и остановился на следующих модельках: 1) PENTAX OPTIO 50L 2) KONICA MINOLTA DIMAGE X31 ну или 3) OLYMPUS FE-100(110) Вот посоветуйте, мне на что из этого стоит обратить внимание? Может кто чем пользовался или пользуется? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
KONICA MINOLTA DIMAGE X31 - ни в коем случае, у неё самая крошечная матрица (1/3,2").
в паре OLYMPUS FE-100 и FE-110 лучше FE-100, потому как фотоаппараты абсолютно идентичны, но у FE-110 на ту же матрицу впихнули большее количество мегапикселей (единственное следствие таких телодвижений - увеличение количество шумов, но с точки зрения маркетинга шаг совершенно оправданный – ведь цифра 5 больше 4!) В паре PENTAX OPTIO 50 vs OLYMPUS FE-100 я бы выбрал Optio 50 - по качеству они оба хреновые, но у Optio 50: - чуть шире широкий угол (32 mm vs 35 mm) - есть ручная фокусировка - чуть более светосильный объектив (F2.8 - F4.8 vs F3.0 - F5.0) - кроме центрально-взвешенного есть ещё и точечный замер - есть серийный режим съемки - видео 20 fps и со звуком, против 15 fps без звука - чуть больше экранчик (1.8" против 1.5") - он намного тоньше (91 x 61 x 27 mm против 88 x 63 x 39 mm) - использует SD вместо дорогого, тормознутого и ненадежного xD Есть и недостатки, правда, не очень существенные. У Optio 50 - диапазон выдержек 1/2 - 1/1000 sec против 2 sec - 1/2000 sec (сомневаюсь, что на ISO 50, да ещё и прикрыв диафрагму на солнце можно получить 1/1000) - чуть менее мощная вспышка 3.8 m vs 2.5 m А вообще повторюсь, что Nikon Coolpix L4 или CANON Powershot A510 в этом ценовом диапазоне предпочтительней. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() |
Спасибо за ответ. Я вот тоже склоняюсь к Pentax, одно смущает, что не могу найти нормальных отзывов по нему все как-то скомкано. Остается только подержать его в руках и там уже делать решительный шаг в сторону покупки.
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Adroit
Да, действительно, отзывов что-то не видно. Единственное, что удалось найти: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=990 Так что придется вам тщательно смотреть его в магазине.. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() |
Сегодня заходил в магазин, там правда стоит более новая моделька, но по сравнению с имеющимся CANON Powershot A80, выглядит Pentax просто малюпуськой, так что решил остановить свой выбор на нем. Жду зарплату и вперед, о впечатлениях обязательно отпишусь. Спасибо всем.