| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
XP SP2-Виснет на работе с файлами
Был у меня изначально винт 120 гб. Разделил я его на три части(20,30,60гб). На первом ситсема(Porfessional SP2), на втором медиа файлы, на третьем игры и система для игр(Home SP2). И жилось мне хорошо пока не стала первая система виснуть на работе с файлами.
С папками работает хорошо, перемещает, свойства выдаёт, открывает, тоже самое и с ярлыками, НО с файлами ничего:пытаешся открыть-окно виснет на полчаса, правой кнопкой на файл-тоже самое. Сейчас у меня три винта(120(2 раздела-игры и эта система), 80-Медиа, 30-Нормальная система). Удалить я эту систему не могу-здесь инет, а на др. операционках его не настроить. Что делать? Оставит её жить уделив ей 10 гигов или удалить её и попытаться настроить инет на других операционных системах? Настроить инет в моём случае очень сложно! Последний раз редактировалось Sheps; 30.04.2006 в 14:47. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во-первых почему инет настроить сложно?
Может с любимым форумом это будет не також сложно? Во-вторых ты проверял больную систему скандиском? А лучше каким-нить диск доктором. На вирусы проверял? Анитвирус есть? Отключать пробовал? (у меня такое бывало при включенном SpiderGuard от веба) Дефрагментация была? не висла?
|
|
|
# 3 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Очистка автозагрузки (выполнить msconfig или спец-утилитой) от всех элементов (для эксперимента); 2. Отключение максимально возможного кол-ва несистемных сервисов; 3. Проверка процессов (Process Explorer или TaskInfo) для обнаружения наиболее прожорливых и выявления зависимостей; 4. Мониторинг обращений к файлам с помощью Filemon.
|
|
|
# 6 | |
|
Sheps, попробуй отключить индексирование, если, конечно, у тебя NTFS. Снеми чекбокс в св-ах раздела - "Разрешить индексирование...", а также останови одноимённую службу.
Если не помогло, то готовь Filemon. Смотри куда система лезет в момент обращения к файлу. Что с процессами? Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Пробовал ВСЁ. Даже замену стандартного explorer.exe. Служба была отключена. Индексировани отменить ко всему на диске? Или только к диску. Единственное что спасает-WinRar. Хотябы через него мона файлы удалять, окрывать и тд. Оборудование не накрывается-всего год(станд. комплектации, а всему остальному ещё и меньше).
|
|
|
|
|
# 8 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Вот они виснут, opus последний тоже виснет. Ко всем файлам-то долго! Что такое шелл?
Индексирование не помогает-всёравно виснет. Кофигурация компа: Intel Celeron D335(2.8GhZ), Intel MB D856PERL, 1Gb ram(4 по 256), ATI RADEON 9600(256 mb), SounMax Integrated Digital Audio, CD-ROM: 2 DVD-RW(см. выше), HDD:SAMSUNG SP1213C(120 gb), ST330013A (30 gb, на одном шлейфе с TEAC), WDC WD800JD-08LSA0(80Gb), PCI:Behold TV 409 FM, NEC USB(4-2.0, 1-1.0), SoftV92 Data-Fax Modem(D-Link), D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter, Other:Card Reader(4(MS,CF/MD,MMC/SD,SM)+USB 2.0),FFD 1.44+Bluetooth(USB), IrXpress(USB)+Siemens USB Data Cable(DCA-510), Logitech MOMO Racing(USB), Logitech Mouse(USB), A4Tech(Клавиатура и мышь беспроводные(обычные гнёзда), SOUND:5.1, HP Deskjet 840c(USB), Xerox Phazer 3120(USB), Epson Stylus C82. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Цитата:
Как успехи с Filemon?
|
|
|
# 12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Безопасном режиме (F8) не тормозит?
Оверклокинг Windows XP Последний раз редактировалось Dr.God; 30.04.2006 в 19:35. |
||
|
|
|
|
# 14 |
|
Чё-то мало... У меня 232 элеманта.
Выбери в SellExView: View -> HTML Report - All Items и сохрани полученную web-страницу. После чего (примерно) такое началось?
|
|
# 16 |
|
Для следующих Extensions выставь Disable (F7):
Код:
Siemens Device ContextMenuHandler Siemens Device Siemens Device PropertySheetHandler DM Bar Internet Anonym MRACMenu Class shredderse
|
|
# 18 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Sheps
Ставил какие-нить "утилиты для ускорения системы"? Супер-пупер-мега кодек-паки? Если да, то трабл могут вызывать они... Может быть хитрый вирус (в списке процессов его не увидишь)... Система вылетает независимо от того, какой файл открываешь, или на файлах определённого типа? Если в папке нет видео/аудио файлов - тоже вылетает или нет?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 20 |
|
Приложения работают стабильно? Копирование больших объёмов файлов/папок проходит нормально?
Если присутствуют сетевые адаптеры, отруби.