| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компьютер не доступен по сети
Если данная тема уже поднята - извините не нашел. Перекиньте по назначению. **** Попросили посмотреть и исправить проблему, появившуюся пару дней назад. Сетка из двух компов. Везде ХР prof, вход по умолчанию "Пользователь" с правами Админа. Комп1 видит Комп2 заходит по сетевым каталогам без проблемм Комп2 видит Комп1 но зайти в него не может, Нет доступа обратитесь к Администратору. То есть не возможно увидеть списка сетевых папок Компа1. у обоих папки разшарены для всех Комп1 имеет выход в инет и наводнен вирусами. Вычистил каспером, с последним обновлением. Результата нет. Комп1 недоступен Комп2. Первая мысль была, что какой то зверек "закрыл дверь на замок" и все. Проверил все параметры, все вроде в норме. Самое главное, случилось это именно два дня назад, за компами две девченки. Сами настройки не меняли. Облазил везде, что упустил понять не могу.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.06.2006 в 09:04. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удостовериться, что файрволлов третьих производителей нет. Что свой файрволл отключен. Что никто не играл с политиками IPSec. Что подняты все необходимые службы на первом.
|
|
# 3 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет там ни чего кроме офиса и 1С.
Брандмауэр "запускать в ручную". Клянуться что ни кто не играл и не лазил, но я посмотрю. Может еще какие мысли есть, а то до компов далеко добираться
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ping еще до комп1 проверь. \\<IP_Adress_Комп1>\share открывается? если нет - какие сообщения.
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подобная тема есть здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=80918 попоробуй посмотреть здесь: 1.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - параметры безопасности - сетевой доступ: модель совместного доступа - поставить гостевую 2.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - назначение прав пользователя - отказ в доступе к компьютеру из сети - support у меня пару раз стояло кроме support, стоял и гость, убирая отсюда гостя все работает
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Проверь на Комп1 службу "Сервер"(должна быть запущена), не убрана ли галка в свойствах подключения по локальной сети "Служба доступа к файлам...".
Также может быть истек пароль на Комп1 у пользователя с Комп2. Может устанавливались какие-нибудь обновления винды(могли поменяться параметры локальной безопасности). |
|
|
|
|
# 8 | |||||||
|
КОТовский
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут у меня мысль пробежала, а может не там копаем??? Мы смотрим проблемму на комп1, так как он не пускает к себе комп2. При этом пингуется и берет с него системное время. Может проблемма в комп2. Может у него что то слетело??? И поэтому комп1 его не пускает. Полностью пройтись по всем настройкам компа2 я не успел, но нашел такую запись в журнале системы Комп1 типа "Не могу получить список пользователей с сервера Комп2". Проверил. В сетевых настройках Компа1 вообще нет ссылок на комп2 PS в понедельник мне его привезут на работу. Будем пробовать методом исключения.
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Всё что проверено на Комп1, проверь на комп 2, если результата не будет, почини винду диском(не консоль восстановления,а следующий шаг когда установщик находит установленные версии винды). Это восстановит всё виндовое файло, которое, возможно, было побито червями и каспером. Должно помочь.
|
|
|