imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 02.02.2007, 17:23     # 1
iksiks
Junior Member

iksiks Путь к славе только начался
Фронт-фокус, бэк-фокус объектива...

При выборе объектива читаю форумы, где люди высказывают свои мнения по той или иной модели. Иногда встречаю приблизительно следующее: "проверял такой-то объектив в магазине, так у него фронт-фокус (или бэк-фокус) 5 см. Попробовал еще 2, - та же ерунда. В общем, ... (объектив) - отвратительный..."
Вопрос тому кто в этом разбирается - стоит ли верить таким заявлениям? ОБратил внимание, что никто по этому поводу и не возражает. Насколько я понимаю, фокусировку осуществляет не объектив, а фотоаппарат. И если и ошибается, то только фотоаппарат?
Можно ли доверять таким сообщениям о качестве "трех перебранных" объективов?
iksiks вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:23     # 2
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Я бы от себя добавил вопрос что такое бэк и фронт фокус и перенес бы вопрос тему " Фотословарик для чайников"

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:55     # 3
iksiks
Junior Member

iksiks Путь к славе только начался
Фронт бэк фокус
Англ.: Front Back focus

Front focus (FF), Back focus (BF) - ошибки автоматической фокусировочной системы фотокамеры, возникающие ввиду множества причин. При FF плоскость резкости оказывается ближе, а при BF дальше предмета (или плоскости), по которому осуществлялся автофокус. Возникновение FF и BF в основном обусловлено невысокими требованиеями точности к системе автофокуса отдельных моделей фотокамер.

цитата
iksiks вне форума