| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Фронт-фокус, бэк-фокус объектива...
При выборе объектива читаю форумы, где люди высказывают свои мнения по той или иной модели. Иногда встречаю приблизительно следующее: "проверял такой-то объектив в магазине, так у него фронт-фокус (или бэк-фокус) 5 см. Попробовал еще 2, - та же ерунда. В общем, ... (объектив) - отвратительный..."
Вопрос тому кто в этом разбирается - стоит ли верить таким заявлениям? ОБратил внимание, что никто по этому поводу и не возражает. Насколько я понимаю, фокусировку осуществляет не объектив, а фотоаппарат. И если и ошибается, то только фотоаппарат? Можно ли доверять таким сообщениям о качестве "трех перебранных" объективов? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы от себя добавил вопрос что такое бэк и фронт фокус и перенес бы вопрос тему " Фотословарик для чайников"
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Фронт бэк фокус
Англ.: Front Back focus Front focus (FF), Back focus (BF) - ошибки автоматической фокусировочной системы фотокамеры, возникающие ввиду множества причин. При FF плоскость резкости оказывается ближе, а при BF дальше предмета (или плоскости), по которому осуществлялся автофокус. Возникновение FF и BF в основном обусловлено невысокими требованиеями точности к системе автофокуса отдельных моделей фотокамер. цитата |
|
|