| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
1. Есть ноут Fujitsu LifeBook 634Tx ~1997 года(точно не знаю).
256 кб видяха, и видимо с НЕЙ проблема. В большинстве случаев-просто не работает дисплей. Включать его приходится раз по 10 до того как зароботает дисплей(приходится отсоединять нижний отсек с сидюком и т.д. и похлопывать по крышке(примерно где находится видяха-под крышкой расширение ddr2)), а иногда просто работает, работает,и вдруг бац-повис. Что можно с этим сделать? 2. В нём не работает первая(встроенная, но заменяемая) батарея. На мини-дисплее отображается типа зарядка, когда в сети-батарея типа полная-отключаешь зарядку-батарея на нуле. Что с ним? 3. Есть ещё один ноут DELL PP01S. на нём тоже плохо с батарейкой:на самой батарейке индикаторы не работают совсем, а если при работающем компе нажать FN и FN-батарейку-то ноут виснет напрочь. Что можно сделать? ЗЫ: Первый ноут:Win98,133mhz,2gb,16mb ram,256kb video Второй:Win2000,266mhz,5gb,128mb ram,2mb video |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По п.1. Как известно, электроника -- наука о контактах. Я, кстати, сомневаюсь в твоем диангозе. С равной, а то и бОльшей вероятностью причина может быть в критическом перегибе проводов к экрану. Тем не менее -- вскрыть, микруху видюхи пошатать/прижать /прогреть феном.
По п.п. 2-3. Вскрыть, подключить контакты к внешнему источнику с требуемой напругой и амперажем, и смотреть, что дальше. Будет работать -- менять батарею, нет -- контроллер системы питания.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
по 1. Я его почти разобрал(сломался один винтик), но снял клавиатуру и увидел и пошевелил внутренности. Однако, поднимав крышку я ещё не знал о существовании тех двух винтиков и видимо от перегиба крышки сломался жк дисплейчик(под экраном). Странно, что букву z в кружочке(сам не знаю что это такое. иногда горит, иногда нет. в большинстве случаев горит.) он показывает, а батарею №2 только индикатор(нету самого изображения батареи, а только палочки как-бы в ней)-видимо контакты отходят. Экран всёравно черезпень-колоду работает.
2,3 Батареи к сожалению проверить нечем. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Нащёт батареи, была оналогичная проблема на ноуте от компании Ровер, но так как опарат сдоровый то он всегда дома и особых проблем держать его на проводе не составляло. А проблема была, как сказали в сервесе в нарушении управления зарядкой батареи...
|
|
|