imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2006, 23:03     # 1
Sheps
Junior Member

Sheps Путь к славе только начался
Question Notebooks Help!

1. Есть ноут Fujitsu LifeBook 634Tx ~1997 года(точно не знаю).
256 кб видяха, и видимо с НЕЙ проблема. В большинстве случаев-просто не работает дисплей. Включать его приходится раз по 10 до того как зароботает дисплей(приходится отсоединять нижний отсек с сидюком и т.д. и похлопывать по крышке(примерно где находится видяха-под крышкой расширение ddr2)), а иногда просто работает, работает,и вдруг бац-повис. Что можно с этим сделать?
2. В нём не работает первая(встроенная, но заменяемая) батарея. На мини-дисплее отображается типа зарядка, когда в сети-батарея типа полная-отключаешь зарядку-батарея на нуле. Что с ним?
3. Есть ещё один ноут DELL PP01S. на нём тоже плохо с батарейкой:на самой батарейке индикаторы не работают совсем, а если при работающем компе нажать FN и FN-батарейку-то ноут виснет напрочь. Что можно сделать?

ЗЫ: Первый ноут:Win98,133mhz,2gb,16mb ram,256kb video
Второй:Win2000,266mhz,5gb,128mb ram,2mb video
Sheps вне форума  
Старый 24.07.2006, 22:03     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По п.1. Как известно, электроника -- наука о контактах. Я, кстати, сомневаюсь в твоем диангозе. С равной, а то и бОльшей вероятностью причина может быть в критическом перегибе проводов к экрану. Тем не менее -- вскрыть, микруху видюхи пошатать/прижать /прогреть феном.
По п.п. 2-3. Вскрыть, подключить контакты к внешнему источнику с требуемой напругой и амперажем, и смотреть, что дальше. Будет работать -- менять батарею, нет -- контроллер системы питания.
Старый 26.07.2006, 10:17     # 3
Sheps
Junior Member

по 1. Я его почти разобрал(сломался один винтик), но снял клавиатуру и увидел и пошевелил внутренности. Однако, поднимав крышку я ещё не знал о существовании тех двух винтиков и видимо от перегиба крышки сломался жк дисплейчик(под экраном). Странно, что букву z в кружочке(сам не знаю что это такое. иногда горит, иногда нет. в большинстве случаев горит.) он показывает, а батарею №2 только индикатор(нету самого изображения батареи, а только палочки как-бы в ней)-видимо контакты отходят. Экран всёравно черезпень-колоду работает.
2,3 Батареи к сожалению проверить нечем.
Sheps вне форума  
Старый 26.07.2006, 17:52     # 4
scorp8669
Junior Member

scorp8669 Путь к славе только начался
комп 97 года, это уже усталость металла, у меня самого был такой и была точно такая проблемма с экраном, поменяй шлейф и почисти контакты
scorp8669 вне форума  
Старый 27.07.2006, 02:55     # 5
Sheps
Junior Member

Question

Чем можно открутить винт с сорванной резьбой? Может его просто выломать?(он всёравно под крышкой)
А можно что-нибудь сделать со шлеёфом, чтобы его не менять?
Sheps вне форума  
Старый 30.07.2006, 02:04     # 6
Zi_X
Newbie

Zi_X Нуль без палочки
Нащёт батареи, была оналогичная проблема на ноуте от компании Ровер, но так как опарат сдоровый то он всегда дома и особых проблем держать его на проводе не составляло. А проблема была, как сказали в сервесе в нарушении управления зарядкой батареи...
Zi_X вне форума