imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.08.2006, 10:31     # 1
Kravetz
Newbie

Kravetz Путь к славе только начался
Активация Windows 2003 Server

Ребята подскажите: у меня лицензионная Windows 2003 Server (! ух ) вопрос - имеет ли смысл проводить активацию? Просто с лицензионной ОС такого уровня дело не имел, не знаю какие могут быть "подводные камни". Подскажите кто что знает.
Полагаю что это OEM-версия Windows 2003 Server, ибо на диске "распространяется только с новыми серверами". Отсюда и смущение - смогу ли я в дальнейшем без проблем поставить ее на другой сервер, а на этом снести?
И по поводу автоматических обновлений - имеет ли смысл их все, скопом, принимать? Или выборочно? Или вообще не принимать и ждать очередного SP? Если выбирать то каким образом, что брать за критерий?
Заранее спасибо за помощь!
Kravetz вне форума  
Старый 16.08.2006, 11:19     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Забавненько... Вопросов больше чем ответов.
1) Выясните точно - что и на каких условиях Вам продали. А то купили не пойми что, а теперь думаете что с ним делать.
2) Активировать нужно, если только Вы не собираетесь использовать этот сервер как тестовый. А то он через некоторое время перестанет толком работать.
3) Сможете ли Вы ее переставить - зависит от пункта 1.
4) На свежий сервер можно в принципе, все обновления сразу закачать. На уже "выстоявшийся" и рабочий - не стоит. Лучше завести что-то вроде тестовой лаборатории, где гонять все новые обновления на предмет вшивости. Впрочем, если стоимость тестового сервера больше стоимости простоя в течении одного дня, то можно все время ставить все заплатки не тестируя.
KomatoZo вне форума