imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 25.09.2006, 05:35     # 1
LюbаШа
Newbie

LюbаШа Нуль без палочки
Странная отправка писем

у меня Симантик вдруг стал каждую секунду (даже чаще) показвать, что проверяет входящие сообщения (как при приеме-отправке почты) и выскакивает окно Symantec Email Proxy с сообщениями типа : ваше почтовое сообщенение не будет отправлено т.к. ваш сервер остановил такое то сообщение. Или пишет сообщения с какими то дурацкими адресами почтовыми, на которые я якобы отправляю письмо, а они не уходят ибо связь с сервером прервалась. Посоветовали проверить Ad-aware SE professiona, обновила базы, но не помогло. Подскажите, пожалуйста.
LюbаШа вне форума  
Старый 25.09.2006, 13:23     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Скорее всего это почтовый червь, который пытается само распостранится с помощью саморассылки. Адреса генерятся случайно
Старый 25.09.2006, 21:17     # 3
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Подробнее.. что за семантик, какой сервер, у тебя на локальной машине кто-от почтовый сервер поднял?, бред... Кто пишет, куда отправляет... с каким сервером нет соединения.. Стоит ли у тебя вобще semantec .. Каким почтовым клиентом пользуешься..
С ходу почтовый червь, но могут быть нюансы..
Хоть список служб покажи, чтоль... для начала.
Sharer вне форума  
Старый 26.09.2006, 05:03     # 4
LюbаШа
Newbie

LюbаШа Нуль без палочки
Symantec AntiVirus версия 10 у меня стоит. Компьютер рабочий. Есть свой почтовый домен (отдельно стоящий сервер), но есть и другой домен, который находится в другом городе. Каким пользуется этот червь я не знаю. Антивирус ведет себя так, будто The Bat принимает-отправляет почту (в правом нижнем углу монитора показывается значок письма с шаращей по ней лупой). На самом деле я ничего не отправляю и мышь не запущена. После некотрого времени "проверки отправляемого письма", которое я на самом деле не отправляю, выдается сообщение выше описанного содеражания (видать антивирус блокирует эти сообщения). Адреса в нем указаны, которые я ни разу не видела (уже сказали, что генерятся случайно червем). Вот так...
LюbаШа вне форума  
Старый 28.09.2006, 04:57     # 5
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Блин.. ну так прибей его - червя, так сложно проверить автозапуск и службы.. возьми на худой конец code stuff starter он все показывает.. И изничтожай его все (червя) проявления.. в диспетчере задач обычно он есть под непонятным именем... когда ты это имя снимаешь, появляется другое.. не менее непонятное.. что ты как в первом классе..
Sharer вне форума  
Старый 28.09.2006, 09:35     # 6
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Sharer
1. В Windows задачи стартуют не только из автозапуска и через службы. Чтобы подробно исследовать все возможные места старта приложений рекомендую ознакомиться с этой статьей. http://www.citforum.ru/operating_sys...dows/start_up/

2. Стандартный диспетчер задач не показывает всех процессов.

3. Ваш тон неуместен. Постарайтесь понять, что не все пользователи компьютеров разбираются тонкостях работы операционных систем.
FantomIL вне форума  
Старый 30.09.2006, 16:59     # 7
greenboot
Newbie

greenboot Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Sharer
1. В Windows задачи стартуют не только из автозапуска и через службы. Чтобы подробно исследовать все возможные места старта приложений рекомендую ознакомиться с этой статьей. http://www.citforum.ru/operating_sys...dows/start_up/

2. Стандартный диспетчер задач не показывает всех процессов.

3. Ваш тон неуместен. Постарайтесь понять, что не все пользователи компьютеров разбираются тонкостях работы операционных систем.
Присоединяюсь! попробуй воспользоваться также ProcessExplorer, показывает побольше чем диспетчер задач и также покажет кто кого запустил
greenboot вне форума  
Старый 02.10.2006, 01:21     # 8
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
К тому, что уже советовалось, я бы еще предложил попробовать бесплатную антивирусную утилиту AVZ Олега Зайцева скачать и запустить (прочтя инструкцию). Весьма эффективно ищет эту гадость.
Одно из мест, где про неё можно прочитать и скачать

Последний раз редактировалось leon534; 02.10.2006 в 01:24.
leon534 вне форума